5 2021-05-16

黒七味は自分史上、最高の七味です。
ごま油の香りと辛味がよく、リピしています。

5 2021-02-07

大好きな黒七味がお店に行かなくても購入できることがとても有難いです。

5 2021-02-28

木の入れ物の黒七味とセットで、
購入しました。
注文してすぐ届きました。
住んでいるところでは珍しい商品なので、
喜んで使っています。

5 2021-02-04

辛みだけじゃない、旨さもあがる
知人から貰ってから、切らした事はありません。黒七味大好きです、

• mamajioさん
  • mamajioさん

5 2021-01-30

コロナの中の、京都迄なかなか行けなくて、お願いしました‼️
料理には、無くてはならない私の宝物です✨

5 2020-12-19

とても良かったです!
とても気に入っています。またリピート購入したいと思います。

• アムス3さん
  • アムス3さん

4 2020-12-12

美味しいです。大満足!
送料が高めなので、メール便等で送料抑えて貰えたなら星5つでした!笑

• mitwaさん
  • mitwaさん

5 2020-09-17

癖になる
しゃぶしゃぶ、水炊き、うどん・そば、こいつが無ければ始まらない。

5 2019-11-30

やっぱり群を抜いて美味しいです
これで美味しいうどんが戴けます
ここの黒七味は香り・味も良くて大好きです
送料無料が無いので今回は間が空いてしまいましたがやっぱりここの味が恋しくて携帯用のサイズと一緒に頼みました

5 2014-07-05

まさに最高の調味料の一品。
ほとんど料理で味が際立ちます!
グルメ派の皆さんオススメです。

• take8624さん
  • take8624さん

4 2013-05-11

安いけど
原了郭の黒七味は何にでも合ってうま味が増し、例えば汁物は料亭の味になるすごい調味料です。この価格で買えるのは大変うれしいのですが、メール便等送料が無料になる工夫が欲しいですね。

4 2014-04-01

メール便対応してくれたらなぁと思います。
メール便対応してくれたらなぁと思います。賞味期限も長くなくまとめ買いが難しいので、すこしずつ買えるといいなぁと思います。

5 2015-01-16

すぐになくなってしまう黒七味。
最近、べったら漬けにも合うことを知りはまっています。
ご飯がよりおいしくなる絶品の薬味です。

5 2012-12-02

京都で買いそびれまして
先週京都に行きましたが、帰る際に京都伊勢丹に立ち寄って、この黒七味を友人たちへのお土産に買うかどうするか迷ってやめてきました。
だって、伊勢丹がめちゃくちゃ混んでて、なんか腹立ってきちゃったんですよ。
で、その話を友人にしたところ、是非食べてみたいってことに。
だったら買ってくれば良かったなってのと、言わなきゃよかったって気持ちが半々ですが、こちらのお店で黒七味を販売してるのは以前から承知してたので、友人たちへプレゼントすることとして、今回、まとめ買いさせていただきました。
まずいソバもおいしくいただける魔法の黒七味ですね。

5 2015-03-03

七味より黒七味は味がありとても香り良く美味しい

関連ジャンル 食品調味料スパイスその他