1,012円  買い物かごに入れる
  • 10代   0件
  • 20代   0件
  • 30代   0件
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件

5 2024-01-03

久しぶりの甘湯葉
恒例の京都での“美味しいもん年末買い出し”・・・体調不良が続き昨年は決行出来ず(涙)・・・甘湯葉のたいたんが食べたいけど近所では手に入らへんので楽天で探して見つけたのがこちら。手軽に使えるし、何より大豆タンパクがたっぷり摂れるのが嬉しい。野菜の炊き合わせや、里芋と一緒に白味噌のお味噌汁に入れて最後にへぎ柚子を加えるのが好きなんで我が家にはかかせへん甘湯葉。また美味しいもん探しに実店舗の方にも寄らせてもらいますね。

5 2021-10-17

逸品!
京都に行った時には必ず、この三田久さんに寄って、甘ゆばを買って帰っていました。最近なかなか行く機会がないので、通販を探してこちらのお店を見つけました。主にお味噌汁に入れて使っています。日持ちもするし、大変美味。また注文します。

5 2020-12-03

早速いただきました、お味噌汁に入れたり、うどんに入れたり、湯葉がおつゆを吸ってまたそれが美味しいです、湯葉好きにはたまりません、定期的に購入したいと思います

• artistaさん
  • artistaさん

5 2020-06-04

おすすめの食材です
京都旅行で初めて食べた甘湯葉の味が忘れられず、ネットで検索して見つけたのがこれです。注文はこれで3回目になります。半生なので、とにかく使いやすい、我が家では煮物に、みそ汁の具にと大活躍です。

5 2020-05-24

名前通りに甘いです。たっぷり入っているので、色々使えてうれしいです。

5 2020-04-25

たっぷり入っていて味も甘味が濃くて美味しいです。

5 2020-01-23

いつもすぐ届けて下さりありがとうございます。最初の出会いは京都駅売店(新幹線)で湯葉が大好物な娘に購入して帰ったら・・この湯葉は濃くがあり今まで食べた中で一番好き!と言われ、こちらで見つけたので嬉しかったです。

5 2016-12-30

味が濃い
甘湯葉はぎゅーっと濃くなった豆乳の甘味があって、お上品ではないけど、味が濃くて美味しい。厚みがあってぽってりしていて、煮物にするとふっくら仕上がる。
しかもお買い得。今回まとめ買いしましたが、なくなったらまたリピします。

5 2016-09-07

おいしい
甘ゆばは他店でも購入していましたが、 こちらのものもおいしくて満足しています。

5 2016-02-02

たっぷり
湯葉をたっぷり食べたい人には超お勧め。
売り切れていることが多くて、なかなか購入できなかったのですが、待ったかいがありました。
この価格でこの量は本当にお買い得。色は濃いですけど、戻して炊けば分かりません。

• TROUBLEさん
  • TROUBLEさん

5 2012-04-13

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
我が家では、お吸い物や味噌汁には必ず入れます。とってもまろやかになりますよ。私が楽天市場で見つけたので、母から頼まれまとめ買いしました。ご近所に配るので。 ご近所さんもこれを楽しみに待ってるんです。ホントお勧め!量もたっぷり入ってます。

4 2024-02-18

京都旅行の際に購入し、とても美味しかったのでこちらで見つけて購入しました
単価は三田久さんのオンラインよりも高いですが、複数購入するとお安くなりますね
またリピートすると思います

4 2021-04-20

あまゆば
分厚くてシコシコ甘くて美味しいです。
そのまま食べるとほんのり苦味も。
送料がなかなかするのでまとめ買いが良いですね。

• bubu1717さん
  • bubu1717さん

4 2021-02-15

いつも、美味しく頂いてます。
大量買いでも、直ぐ発送していただけるので、助かります。
お菓子の様に、ちょっと小腹が空いたときなどに、
そのまま、つまんで湯葉の甘味を感じて食べてます。
送料が、掛かるので、大量買いして、送料浮かしてます。
送料無料なら、もっと頻繁に買うかも。

4 2014-01-27

冬なので常温保存で助かります。
とろろ昆布のお吸い物にパッと入れたり、煮物を温めたところに入れたり・・・
戻ると普通のお湯葉の色になります。
煮物として煮ると、他の具材より味が染みすぎてしまいました。
このお値段ならリピートします。

関連ジャンル 食品豆腐・納豆・こんにゃく豆腐湯葉