17,820円  買い物かごに入れる
  • /mina/mina/さん
  • /mina/mina/さん

5 2021-06-22

こんなに普通に美味しいおせちは初めてです。大満足です(普通がなかなか出会えないのですが)素材の味 風味がそれぞれいきるように薄味にまとめ上げられて飽きのこない美味しさでした。魚介が日本酒をすすめてくれます。またリピートしたいと思いました。美味しいものを紹介して下さって有難うございます。

5 2021-01-16

リピート購入です。毎年楽しみにしています。お味は例年通り、上品な感じで美味しかったです。ただ、プラスチック製の飾りは無い方が良いと思います。おせちの味や雰囲気に全く合いません。

5 2015-01-01

たいへん美味しかったです。
お重がとてもちゃんとした作りで
中の小鉢も瀬戸物だったのでびっくりしました。
何度も使えるお重箱です!
底にウラジロ敷いてあり、稲穂や杉?の飾りもあって
見た目も上品。画像のとおりの内容でした。
盛りつけは、宅配なので揺れたせいか、少々乱れていましたが
一人づつ取り分けたので、許容範囲です。
大人3人で、元旦の夜に食べきってしまいました。
すべて2〜3個入っているので、大人2人なら大満足だと思います。
3人だとちょっと足りないかも・・
味にうるさい家族も、残さずに完食していたので
頼んだ甲斐がありました。
京都の薄味を堪能しました。
画像1と2で一人分です。ほんとにいろんな種類・・
ほとんどが手作りで、感動ものでした^^

5 2012-02-03

とても美味しくいただきました!
前に某有名デパートで「京都のお婆ちゃん家のおせち」を購入。
京都とは名ばかりで味の濃いおせちでがっかり!!!
今回、藤村屋さんからおせちの案内がきた時は購入しようかどうか?
何日か悩みました(笑)。
でも購入して正解。
欲を言うと伊達巻と黒豆がもう少し甘い方が・・・。
でもどれも良い素材を使用しているのが判るし、味付けも薄くて上品で最後まで美味しくいただくことが出来ました。
次回も購入させていただく予定です!
ただ下記の点を考えて欲しいです。
(年末の忙しい時期なので宅配業者さんも多少横にしてしまうのは承知の上ですが)
1)蓋を開けた時に小鉢の黒豆が散乱していた。
いくらの小鉢がない・・・と思ったら、いくらの上に他の物が乗っていた。
これは、おせちの蓋の高さがある為に中の素材が動いてしまったと思うので、多少横にしても中身が動かないようにラ ップをしてから蓋をするとか、蓋の高さ分のすきまをなくす工夫をしていただけると良さそうな気がします。
2)思ったより立派な重箱に入っていました。
エコとか考えると再利用した方がいいとは思うけど?
ちゃんとした重箱はあるので他にはいらない。
捨ててしまうには勿体ないし・・・?
出来れば、気兼ねなく捨ててしまえる容器にして欲しい。
ホント、重箱どうしましょ???

5 2011-01-05

大変美味しくいただきました!
素材が良く丁寧な仕上がり・味付けに感心しました。
冷蔵おせちは味が濃いのかな?という予想は良い方に覆されました。
ここ何年か通販のおせちにはがっかりしていて、もう買うのは止めようかと
思っていたのですが、買ってよかったです。
量はかなり控えめですが(大人2人で1日のうちに食べきってしまえるほど)
美味しいうちにいただけて良いと思います。
冷蔵で届くので、解凍の時間や手間もかかりません。
次回もぜひ買いたいので、取り扱い続けていただければ幸いです。

• tks.kuniさん
  • tks.kuniさん

5 2013-01-03

本物の味
とても美味しかったです!
生おせちは味が濃い?京風は味が薄い?先入観はいろいろですが
実際食べるとそれぞれの素材の味が良くひきだされ、とてもしっかりとしたお味でした。
お品書きには無かった百合根の含ませ煮…絶品です。
今まで家族の誰も百合根を好きではなかったのに、口に入れた瞬間…あれ?これ百合根だよね?…おいしい!
白く花が咲いたようにきれいに細工され、絶妙な柔らかさで本当においしかった。
金柑や梅人参の包丁の入れ方、昆布巻きや鯛の子の板麩巻きの巻き方。
たぶん高澤さんが普段やっておられる事をそのままやっているだけなのでしょうね。
元日にいただくおせちとして、本物の味を堪能させていただきました。
重箱は小さくても寄せ盛りできっちり詰められており、見た目以上にボリュームもありました。
3人家族の我が家ではお雑煮と共に元日の朝に完食。
ひとつ、30日製造なので仕方ないのでしょうが、油で揚げたものは少々劣化を感じたのが残念です。
販売の藤村屋さんには問い合わせに率直かつ丁寧にお返事いただきありがとうございました。

5 2016-11-01

「合成の添加物を使わない安全なおせち」という視点で選びましたが、それだけでなく、実際に頂いてみるとどの食材もきちんとその食材の味のする上品な味付けで、大変丁寧に仕上げられた上質なおせち料理だと分かりました。
日本文化って素晴らしい…どれも美味しい…と感動いたしました。
量も、大人二人で戴くのにちょうど良かったです。
実家への帰省の関係で一年おきにしか買えず、今年こそ!と楽しみにしていましたが未だ販売が発表されず残念です。
もし楽天店で発売していただければ購入したいので、ご検討くださいませ。

5 2015-05-12

毎年購入させていただいております。大変美味しいです。

5 2014-03-07

美味しいです
リピートです。
繊細な味付けを堪能しました。
黒豆やごまめ(田作り)はもう少し多くてもいいかな?
と思いましたが、少しずついろんな味が楽しめて良かった。
大変美味しかったです。満足しました。

4 2013-12-13

このショップ自身が顧客ということなので、楽しみです。

5 2013-01-05

大変満足
とても美味しくいただきました。
来年もお願いしよと思います。

2 2015-01-21

上品すぎる?のか、全体的にどうも私達の口には合いませんでした。どれも甘めでお酒風味が強いというか、似たような味というか。。イクラは弾力があって美味しいと言っていました。黒豆も丁度よい甘さでした。立派な重箱にギッシリと下まで色んな素材が詰まっていました。おせち自体はとても丁寧に作られている感じでしたが、来年はこちらではなく洋風おせちにしようと思います。

• ゆか5497さん
  • ゆか5497さん

3 2014-01-08

落ち着いた味付けでしたが、味写りはやはり否めなかったです。

関連ジャンル 食品惣菜おせちセット和風おせちセット