16,800円  買い物かごに入れる
  • m537さん
  • m537さん
    購入者 レビュー投稿 19

5 2024-01-02

リピートです。
リピートです。
見た目も味付けも上品で
今年も家族で美味しく頂きました。
来年もまたお願いしたいです。

5 2011-01-21

お酒がすすみます
関西出身なので、京都と聞いて想像していたほど薄味ではありませんでしたが、それでも関西で市販されているものよりは薄味でよかったです。
どれにしようか迷うほどの品数の多さで、全く飽きませんでした。
「酒がすすむ」「白いメシが欲しい」と好評でした。

5 2012-01-09

とてもおいしかったです♪
今年のお正月は殆ど主人と二人で過ごす予定でしたので、
時々お世話になるこちらのお店のミニおせちを注文しました。
他のレビュー通り、おせち専用の箱にきちんと梱包され、一段づつに
抗菌シートものっていて、箱いっぱいにおせちも詰めてあり
お店のしっかりとした気遣いが感じられました。
お味もとてもおいしく、どれも我が家好みで正月3が日で、
二人で完食しました。主人から「来年もこちらのおせちを注文しよう」と
リクエストがでています(私も同感です)
今まで、毎年色々なおせち購入しましたが、冷蔵で、お味もよく
内容も充実していたおせちは、今回が初めてです。
お値段的にも満足のいくものでした。
おススメのおせちです。

• テツ2470さん
  • テツ2470さん

5 2019-01-02

美味しかったです
これまで色々なおせちを食べてきましたが、間違いなくNo.1です。
最近、豪華さだけを求めた「おせち」が多い中で、伝統的な料理が盛り込まれていたのは嬉しいですね。
味付けも程よく、さすが京都のお店という気がします。
ぜひ、来年もこちらの「おせち」をいただきたいです。

• LAGERWEYさん
  • LAGERWEYさん

4 2020-01-09

味は期待通りだったが…
味に関しては文句なし。昨年初めて購入して気に入ったので、今年もとリピート買いした次第。ただ、今回残念だったのは、各お重に被せてある透明のシートが上のお重の底にへばりついてしまい、お餅などのひっつきやすい食材がそのシートとに引っ付いて原形をとどめてないものもあったこと。縁起物なのでもう少し気をつけていただきたいと思い星一つ減らしました。昨年はこういうことはなかったので、単にハズレをひいただけなのかもしれませんけどね。

5 2016-01-20

両親への贈り物
初めておせちをネットでオーダーしました。
両親へプレゼントでしたので詳細を聞いてみましたところ、
おせちは予定通り31日に到着したそうです。
色々な料理を少しずつ頂けて楽しかったと喜んでいました。
同封されていた資料に材料が細かく記されていたので、
とても興味深かったこと、また大変上品な味つけで
分量もちょうど良く食べ切れ絶妙な配分に驚いたとも言っていました。
非常に満足してくれたようで
私も贈って良かったと思いました。

4 2015-03-04

美味しかったです
家族4人ですが子供達はほとんど手をつけないので、ほとんど夫婦二人で頂きました。
二人で賞味期限内に食べきれる丁度よい量でした。
お味もそんなに濃すぎることもなく、満足しましたが、同じショップで販売されていたおせちで早々に完売になっていた方も気になるので今年はもう少し早い時期に注文してみようと思います。

5 2015-01-03

毎年購入してます
ここ数年、おせちはこの京おせちミニ三段を購入しています。
2〜3人でいただくには丁度良い量ですし、何と言っても、
お味がわが家好みで、オイシイし、お重にギッシリ詰まっていて
このお値段、、、冷蔵で、抗菌シートも一段づつセットしてあり
お重がぴったりと入るオリジナルの箱に入って送られて来るので
輸送中に動く事も無く、通販で買うおせちとしては、
今まで購入した中で一番だと思います。
また来年も購入するつもりです。

• 秀源さん
  • 秀源さん

5 2013-02-19

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
おせち料理
お惣菜やお薬味、お菓子は何度も利用させて頂いていますが、おせちは今回が初めてでした。今まで冷凍おせちが多かったのですが、次回からは藤村屋さんのおせちに決まりました!いろいろな料理がぎゅっ!と詰まっていて、先ずは目で満足です。どれも薄味でやさしいお味です。いつもは三が日過ぎまで残るおせちが、今回は二日の朝で完食でした。価格的に安いおせちは他にもたくさんありますが、この内容でこの価格なら、藤村屋さんのおせちが今のところ、一等賞でしょう!?

• bob0722さん
  • bob0722さん

5 2011-01-03

京のおせち
初めて京のおせちミニ三段を注文しましたが、最高に美味しかったです。ミニといっても紙の重箱におせちがぎっしり詰まっており、最高です。5人家族でも食べきれないほどです。通常のおせちより飽きが来ず、楽しい元旦でした。配送まできめ細かくメールを頂き、安心して届くのも待つ事が出来ます。 来年も、注文しようと思います。

5 2010-01-06

お正月用
色々調べた結果、地元京都のお店とゆう事で味の好みも合うと思いこちらでお願いしました。商品は予想以上に素敵でお味もとても美味しかったです。家族にも大変喜んで貰え、次回も是非検討したいと思います。お値段が送料込\10,500だったら知り合いも注文していたし、贈り物としてあと3セットはお願いしていたと思います。

5 2016-01-11

大人2人子供1人で
とても良い量でした!
そして、見た目も味も大満足☆
良いお正月を過ごせました(*^^*)

• hoikoraさん
  • hoikoraさん

5 2014-12-30

お正月前に届きました
しっかりとした内容で、アレルギー表示や一品一品の素材表示などありがたく思います。2人では丁度いい量です。大晦日から頂くことにします。

• inabattiさん
  • inabattiさん

5 2013-01-01

お正月!
おせち料理があまり好みではない我が家。だけど、お正月気分を出したくて購入しました。量も丁度良く、味付けもおいしかったです。冷蔵で届くのもポイントでした。ありがとうございました。

5 2012-03-14

美味しかったです
子供にもあっさりめな味付けで食べやすかったようで、幼稚園児の少食で文句の多い長男が嬉しそうに食べていました。また注文させてもらうことあると思います。

関連ジャンル 食品惣菜おせちセット和風おせちセット