998円  買い物かごに入れる
  • yja1030さん
  • yja1030さん

5 2020-01-24

美しい味
京都のスーパーで見つけて買い、あまりの美味しさにネットで注文。
色は薄く、料理の色も損なわずしかし味はしっかりとつきます。
もう他の醤油は買えません。
今年のおせちにも大活躍しました。

5 2010-05-05

とてもおいしいお醤油です。風味がたまりません。

• 光宮さん
  • 光宮さん

5 2013-10-14

今回は実家の母に頼まれて。
この商品、大手スーパーで購入できるのだが、
このサイズは売っていないので、こちらで購入。
これに出会ったのは、とある京都のガイドブック。
美味しい醤油を探していたときだったので、店で見つけたときは本当に嬉しかった。
近場で購入可能な「薄口しょうゆ」は、初めは美味しく感じるのだが、使っていくにつれ「塩分」が気になってきたり、「おいしい」と感じなくなってきたりするものが殆どだった。
でも、この醤油は最後まで美味しくいただける。
本当に美味しい醤油です。
どの料理とも相性抜群だと思います。
いつかお店に行ってみたいです。

5 2014-04-20

きちんとしてる
この20年ずっと白だしを使ってましたが、最近白だしの甘さを邪魔に感じることがありました。そんな時、ふと思い出した子供の頃の記憶。お吸い物の最後に入れる薄口醤油の香り…
えーい、せっかくならあの頃使っていたものより美味しそうな醤油を探そう!という意気込みで購入しました。
舐めてみたところ『正しい』の言葉がぴったりの印象。
お料理を丁寧に作ろう、と気持ちも新たになりました。

5 2010-08-11

思わずペロリ
おいしい薄口しょうゆを探していて、こちらの商品を買ってみました。大当たり!思わずペロリと舐めたくなってしまうおいしさです。今まで使っていた某有名メーカーのものとは全然違う。リピート確実です。

5 2010-04-12

関西ではわりとどこでも売られていますが、
東京では売っているのを見かけたことがないので
こちらのお店で購入しました。
関西風の味付けに一番よくあった醤油だと思いますが、
照り焼き、魚料理・肉料理・炒め物にも
品の良い味付けができると思います。

• togo3さん
  • togo3さん

5 2017-11-28

美味しい
美味しいです。大量産品と比較は失礼ですけれど全く別ものです。素人にも使いやすいですね

4 2013-10-27

京都まるさわ薄口
薄口で上品なのにしっかりした美味しい醤油でした。

5 2012-10-13

一度これを使うと他のものが使えません・・・
子供はお刺身にもこのおしょうゆを使っています。
自宅でもんじゃを焼くとき、仕上げにこのおしょうゆをさっとたらすと、ふわーと良い香りがして良いですよ!

5 2009-07-22

数年前知人に頂いて以来気に入り、購入し続けています。
個人的に一番好きな醤油です。

5 2014-01-30

やっとみつけました!
京都におすまいの料理家の先生にこちらの醤油を薦めていただいたのですが、東京ではみつからずこちらにたどりつきました。
ようやく習ったお料理を再現できそうです。

関連ジャンル 食品調味料しょうゆ薄口しょうゆ