438円  買い物かごに入れる
    60代 女性 購入者 レビュー投稿 2,749

5 2020-06-21

とにかく旨いソースです。そして結構辛いです。激辛趣味ではありませんが、最初に口にしたとき二口目は少し時間が掛かりました。このソースを作るにあたって副産物というか、他のソースを購入するという決まりがありますが、それは買わせてもらうマナーのようなものでしょう。今回、会社の同僚たちに薦めたくていつもより多く注文をしました。こちらでしか購入できない究極のソースを味わってもらうつもりです。

5 2010-06-14

お好み焼きに
30数年前まだ京都に住んでいた子供の頃、近所の都マートの中にお好み焼き屋があってその店でつけていた辛口ソースの味が忘れられず、色んなメーカーのソースをためしてみたがやはり思い出の味にはたどりつけず、最後は某メーカーの○ろソースで誤魔化していたがやはり、だだがらいだけという印象はぬぐえず諦めていた所でインターネットでこの商品を発見し早速注文、今日届いたので即お好み焼きを焼き、試したところ・・あの味でした、感動しました。大手メーカーにない辛さだけでない深みのある味に絶賛です。ありがとうございました。<(_ _*)> アリガトォ

5 2009-10-25

凝縮されたソースです♪うま味と辛みとマッチして最高の味です(*^_^*)

5 2011-06-12

試しにどんな物かと思い購入しました。
ほんの少し舐めてみると、とてもスパイシーで美味しい辛さがあります。
美味しいので、続けて舐めていると、
だんだんと顔やら頭が熱くなってきます。
使用する時は、これを下味に少々で、他のソースの併用が良いかと思いますね。
久しぶりに、本当に美味しいソースだと思いました。

5 2010-02-11

おっー、これは・・・!
以前「トンカツ・つばめソース」を注文して、とても美味しくて再注文したついでに、この「オリ・ソース」も注文しました。
食して、ビックリ!
普通のソースと同じように使ったら、とんでもありませんでした。
辛いの、旨いの、何とも言えませんでした。
暫く、汗が引きませんでした。
こんなソースは初めてです。
これは、病みつきになりそうです!!

60代 女性 購入者 レビュー投稿 2,749

4 2017-12-06

昨年藤村屋さんでツバメソースを初めて知り、市販品にない奥深さを味わいました。普段からソースを使った献立を作らないので減りませんが、オリのソースもきっと美味しいだろうと思っています。

5 2015-01-23

大好きです
いろんなソースを試してきましたが、ツバメソースが一番です。以前、京都九条に住んでいたので、簡単に買えたのですが、地方へ移住してからは入手困難でした。いろんなところで購入できたらいいのですが、思うようにはいかないようです。こうやって、こちらのお店で購入できるので、これからもお世話になろうと思っています。

5 2016-02-22

ありがとうございましました。
私の弟がツバメソースのオリが大好きで今回購入しました
仙台に出張に持って行く為 配達を早くして頂きました。
おかげさまで出張に間に合う事ができて本当にありがとうございました。私もツバメソースが大好きなので又購入します。

5 2014-05-02

やっぱうまい♪
やっと使う時が着て使いました。九条のお好み屋さんで食べた味でした。辛いもん好きにはたまらないピリ辛味!関西圏(京都っ子)しか聞いた事、見た事のないツバメのオリソースメッチャ美味しいですよ!おススメします!次回は多きいいサイズ買います。

5 2013-03-14

ツバメ一押しの
ん〜辛い!!!
けど良い辛さです。
他のソースをつけたあとにスプーンで薄くつけるとまた違ったお好み焼きやソース味のお料理が美味しく出来ます。
子供は遠慮した方がいいかもです。
辛いもの好きさんは試してほしいですね。
これ1本で何年もつかってくらいコスパ大です。

• 3152722さん
  • 3152722さん

5 2011-11-10

辛くて美味しい
スパイシーでピリ辛。食べたことのないソースで感激しました。

5 2011-10-20

初体験
旦那がソースならコレだ!!と豪語してたので半信半疑で購入。
京都では有名なんですね★
少し舐めてみたらピリッと辛い…
でも嫌味のない辛さで美味しい♪他のソースも買ったのでブレンドして焼きそば作ります(笑)安いし、もう市販のソース使えないかも…

• HIRO6939さん
  • HIRO6939さん

5 2010-10-03

旨いもの
自分用ソース見つけた感じかな。濃厚でスパイシイーで大人のソースかな。又今月注文します。

3 2016-09-07

普段ソースって殆んど使わないので…
辛いソースの焼きそばが食べたくって購入しました。
仕上げに少し入れると美味しくなりますね。

関連ジャンル 食品調味料ソース・たれその他