(8件)

2007/10/04
    geekoさん
    伝統的な手法で作られた醸造酢
    お酢は健康に良いと言うけれど、伝統的な手法で作られた醸造酢と大量生産された合成酢では期待できる効果も全然違うとかそんな話を耳にして、それもそうだなと納得し、健康によくて美味しいお酢を使おうとこれを買いました。 何と言ってもお酢ですので、特に「これは美味しい!!」とかいう程ではありませんが、みなさんも書いているようにお酢独特のツンという感じはありません。口当たりがまろやかでお酢の苦手な人にもオススメできます。 良い酢で作った料理はひと味違う気がして、大変満足しています。今後も使い続けるつもりです。
    注文日:2007/07/12
    2014/06/02
    はんなり52さん
    とてもやさしいお酢です。探していたのはまさにこれ。実は近所のお酢やさんが辞めてしまって色々なお酢をためしてみたのですがどれもきつくて困っていたのです。本当に良かった。
    注文日:2014/05/29
    2012/02/13
    ジャッキー華さん
    本当に美味しいです!
    以前、江原さんの番組で紹介されて初めて知り ネットで色々調べて、試しに別のショップで1本購入しました。 鹿児島出身の私達にはピッタリ!!(他のお酢が使えなくなりました。) それで今回はこちらで3本購入しました。 醤油は今の所、鹿児島のショップから購入してますが そのうちに是非、京都の醤油も試したいと思います。 それと、梱包もとっても、丁寧で感動しました。 「割れないように」という心遣いが伝わってきました。 きっと、進物用もしっかりして下さるのだろうなぁ~ と思いました。
    注文日:2012/02/04
    2017/08/04
    やさしいお酢です
    料理家が勧めていたので購入しました。 まろやかでツンとこないので使い易いです。 以前は一升瓶で買いましたが、使いにくいので小分け用としてこの瓶を買いました。
    注文日:2017/07/04
    2011/04/26
    すいsさん
    ママへのプレゼント
    千鳥酢大好きな私のおすすめで母が使ってみるための プレゼント購入です。 まろやかさがホントに好きです。
    プレゼント|家族へ|リピート
    注文日:2009/07/29
    2010/12/17
    utataneftaroさん
    お酢の鼻に抜ける感じが苦手で避けていましたが こちらはまろやかで美味しいです。 お安いお酢は灰汁抜き用と使い分けています。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2009/10/12
    2009/03/16
    md49wd1さん
    我が家ではこの千鳥酢以外は使用していません。まろやかでありながらちゃんとお酢の効果を発揮してくれます。お酢を嫌う子供でも大丈夫です。京都に行くと村山造酢さんで箱買いをするほど気に入っています。
    注文日:2008/07/01
    2007/07/04
    sakura529さん
    今までお酢のツーンとした酸味が苦手だったんですが、 こちらの千鳥酢は本当にまろやかで美味しいです!!! 酢の物にハマってすごい勢いでなくなってます(笑) お酢が苦手な人にもオススメです。
    注文日:2007/06/19