1,280円  買い物かごに入れる

5 2013-12-10

京風ちらし寿司の素
竹の子・椎茸・人参・レンコン・セリ・菜の花・・・
ちりめんじゃこ・・・湯葉も入った具のレトルトパックに合わせ酢を
混ぜるだけで、京風ちらし寿司が出来ますよ
ほんのり甘口の酢の味で、京都らしい美味しい「ちらし寿司」です。

お店などで売られている「ちらし寿司の素」とは、具も味も全く違いますので
お値段は、高めですけど、凄〜く美味しいですよ。

ちらし寿司の中に、「ちりめんじゃこ」を入れるのは、関西だけなんですよね〜?
忘れていました〜義母の懐かしい「じゃこ入りちらし寿司」の味!
義母を思い出し、とっても美味しかったですよ〜(*^。^*)
1袋2人分×2袋入りで、大原木ゆばのお吸い物と一緒に戴きました。

5 2011-02-11

京都の香りがお手軽に楽しめました。
たけのこ、しいたけ、ゆば、れんこん、かんぴょう、セリ、こうや豆腐がきれいに切ってあります。
酒蒸しした海老と錦糸卵をささっと作ってのせるだけで豪華な一品になって、手抜きがバレません(!?)。
東京人にはちょっと酸味が足りないかな〜と思ったら少し合わせ酢を加えて。
二人前x2パックでした。

4 2012-03-09

決してお安くはないんですがおいしいです。

5 2010-11-06

1箱に2個入っていますが、3合の米に2個入れて混ぜるだけで美味しい、ちらし寿司になりました。
味は、大満足です。

• ♀さん
  • さん

5 2007-12-26

とっても具沢山で美味しかったです♪湯葉が入っているのが京都らしいなと思いました。2人分2袋になっているのも便利だし、酢飯ではなく普通のご飯に混ぜればいいというのが手軽で良いです。錦糸玉子や刻み海苔は自分で用意しなければならないけど、本格的なちらし寿司が出来ました。

5 2007-07-05

大きい具がたっぷり入っているので、コレだけで結構豪華なちらし寿司になります。今まで買っていたお寿司の素では椎茸や人参、筍を追加しないと物足りなかったんですけどね

5 2012-02-23

やさしい味わいでとてもよかったです。また購入したいな。

5 2009-02-05

とても簡単。
とても簡単に、ちらし寿司ができます♪
京風ということで、とっても上品な見た目と味わいです。
錦糸卵とかは自分で用意しなきゃいけないけど、それくらいは自分でやらなきゃね(笑)

3 2015-09-30

塩分強い
う〜〜味は好みですから一言には言えませんが
個人的には好みでは無かったです
甘くなく分塩分が強く感じられました

関連ジャンル 食品惣菜和風惣菜寿司