5 2023-09-27

数多のちりめん山椒を食べてきましたが、やっぱりここのが一番好きです。

• mutty_mooさん
  • mutty_mooさん

5 2023-06-28

大好きな味です。
山椒の刺激が苦手でちりめん山椒をあまり食べることがなかったのですが、こちらのは優しい味わいでとても美味しく、180gがあっという間に食べ終わりました。
こんなにも上品なお味は初めてです。
ごちそうさまです。

5 2023-04-27

京都のちりめんはすごく小さく、おいしいですね。祇園藤村屋さんのものは他の有名なところより割安感があります。

5 2024-04-12

ピリリと辛い山椒のもように
ピリリと辛い山椒のようにという慣用句そのままに風味と香りもあいまって、大変美味しゅういただいています。

5 2018-05-08

お茶漬けがとても美味しい
お茶漬けに漬物は必須。中でも白菜ときゅうり漬けにちりめんじゃこをまぶして食べるのが最高に美味しいと思っています。
ということで、食したことのない”ちりめん山椒”というものに興味を持ち、本場京都のショップさんの中で、レビュー件数140件以上、総合評価4.5以上、”手作り・家庭の味”のキャッチに魅かれ、本ショップさんで本品を初めて購入しました。
煮詰めた感のあるアメ色で小ぶりのちりめんじゃこのキリッとした食感と旨味、それに山椒のピリッとした風味が融合し、お茶漬けがとても美味しかったです。
リピ購入したいとは思いますが、送料を含めると結構な値段になるので、しょっちゅう購入はち〜と無理かと。それに賞味期限が1ヶ月ほどと短いので、まとめ買いも難しそうですね。
おススメです。

4 2014-12-10

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
ちょっと固いかな?
今まで、ダイアモンド会員なのに何年もレビューを書いたことなど有りませんでしたが、自分がお買い物をして、失敗したり、買って良かったと思うことが、半々なので、今は皆様のレビューを参考にお買い物をしていますので、それでも、買って失敗のお品も多々有るので,私のレビューが少しでも参考にして頂けたらと思い、最近は気が向くと,またレビューを求められたときは極力書くように致しました。
ちりめん山椒が好きで、こちらのショップが楽天に出店前はホームページから注文していました。
美味しいのですが、ちょっと固いというか乾燥気味のちりめん山椒です。
母の月忌のお返しにまとめて注文しましたが、差し上げた方たちは喜んで下さったので良かったです。
私的には、や○い・かし○○めの方が好きです。

5 2014-07-05

うまい!山椒の効きがいいですね。美味しいです。

5 2011-02-10

ご飯にもおつまみにも◎
全長1cm位の小さな小さなちりめんじゃこでとてもやわらかく、上品な塩辛さに仕上がっています。
山椒の実の存在感がスゴイです。写真ほど黄緑色ではありませんが新しい実なので香りと辛さが強烈です。
800円の送料をかけても送ってもらってよかったと思える一品です。一か月賞味期限があるので200gゆっくり楽しみます。

5 2013-05-09

久々のリピです。今回は2袋購入しました。
やっぱりここのが一番おいしいです。

5 2012-03-22

いままで食べたちりめん山椒の中で一番好きです。やさしいお味でふっくらしていてとても気に入っています。

5 2017-06-07

やさしい味で一番ここのが好きです。プレゼントにも利用していますが喜ばれます。

5 2012-04-02

ここのちりめん山椒が一番すきです。ふっくらしていて上品なあじわい。
またリピートしたいです。

5 2012-02-24

リピです。ここのちりめん山椒が一番好きです。ほわっとしてて味もやさしい。
おすそ分けしたらどこの?と聞かれて大変気に入ってもらえたようです。

5 2012-12-18

美味しい・・・
京都の伯母が作ってくれる味に似てて、優しい塩分で美味しいです。個人的には、もう少し山椒が入っていると嬉しいです。。。リピート決定です。梱包も丁寧で迅速な対応でした。

• Tosseyさん
  • Tosseyさん

5 2007-06-10

保存料や化学調味料を使っていないので安心です。
山椒好きとしてはもうちょっと山椒の実が多くても良いなぁと思いますが、ちりめんの方が優しい味つけになっているので、実山椒の量はこれくらいでバランスがちょうど良いのかもしれません。
ちりめん山椒って普通は小さいビン入りであっという間になくなってしまうのですが、こちらは200グラムとたっぷり入っているのでうれしいです。
たっぷりご飯にかけたり、卵焼きに入れたり、そのまま日本酒のおつまみにしたり・・・。

関連ジャンル 食品調味料ふりかけちりめんじゃこ