ちりめん山椒60g(京のおばんざい 祇園藤村屋)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

ちりめん山椒60g

800円  買い物かごに入れる

5 2021-01-15

初めてたべました。めっちゃ美味しかったです。2歳の子供がパクパクたべました!

• hide3693さん
  • hide3693さん

4 2020-06-11

大好きなちりめん
最近、魚を積局的に食べることをしなくなり、どうも手が遠のきがち。でも魚自体は好きなんだが。ちりめんとか、シラスを代替えにしたみたいで、また、煮魚に手が出ないかな。値段が高くて、年金世代では手がでないかな?ちりめん、山椒はおつまみやごはんのお供に最高です。

• jesse2008さん
  • jesse2008さん

5 2021-01-04

甘さ控えめでキリッとした味わい。リピートしたいです。

5 2020-09-16

この味です!
やっぱりこの味が一番☆です!お取り寄せからしばらく離れていましたが定期的に購入します。

4 2020-04-29

ご飯のお供に
想像してたよりじゃこが小さくシットリ感が少なかったです。甘みも少なくアッサリした味です。でも白いご飯がすすむ!美味しかったです。

5 2020-04-21

上品で軽く、山椒の量も絶妙。容量も丁度いい。リピート決定。

5 2019-04-30

美味しい!
ちりめん山椒は、いろいろ購入しましたが、これが1番美味しいです! 山椒の味が利き、ちりめんも小さくて美味しいです。お茶漬けで食べるのが1番好きです!!

5 2010-05-05

文句なしにおいしくて何度もリピしています。ふっくらしてるとこもヽ(・∀・ヽ)トッ!!(ノ・∀・)ノテモ!!ヽ(・∀・)ノイイ!!

5 2013-07-10

山椒がとっても美味しいです
早速いただきましたが、山椒の香りがとても良く、美味しかったです。あっと言う間になくなりそうです。

5 2015-09-29

おいしいごはん
この季節にはやっぱりこれですよね。品があって。おべんとうに最適、ふたを開けるとさんしょの香りがうれしい。

5 2014-10-21

注文番号:228994-20141017-0126311131
北海道からおいしいものをたくさん送ってくれた友人へのプレゼント用に購入したアイテムの一つです。
以前、福岡の友人に送って高評を得たので、きっと北海道の友人も気に入ってくれると思います。

5 2012-07-05

老舗ならではの上品なお味です。お店も京都らしい雰囲気です。

4 2018-07-28

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
テレビ放送したらしいので、友人におすそわけしたら喜んで頂けました。真空パックなので少な目に見えますが、保存容器に入れて解すとそれなりの量がありました。かなり山椒がピリッと来るので、お子様には不向きかと思います。

4 2016-02-13

山椒の香りが気に入りました。
以前違う商店のを頂きましたが、こちらのショップの方が安い分お得感があります。また次回も購入したいと思います。

4 2016-01-20

甘味が少なく薄味のちりめん山椒が好きで楽天で何店舗か購入してお気に入りを探しております。こちらのちりめんは細く上品。山椒も青く仕上がっており美しいです。甘みが少なくすっきりした仕上げで飽きが来ません。好みの問題ですが、カリカリとした乾燥した感じと、味付けの濃さは面食らいましたが、安易に湿潤性と保存性の糖分を増加するよりも、塩分と乾燥で保存性を高めた良い商品だと思います。味の濃さはお茶漬けなどでいただくと美味しいです。山椒がもう少し多いか、もしくは辛目だと嬉しいです。