バラ苗 2年大株苗白木香 モッコウバラ ...(安心バラ苗の店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

総合評価に有効な件数に達しておりません。
投稿お待ちしております。

1,760円  買い物かごに入れる
  • 1件
  • mazooomaさん
  • mazooomaさん

2 2020-05-16

接木苗?
「2年大株」というワードに惹かれて購入しましたが、私が勝手に期待し過ぎたようです。モッコウバラではあまり目にしない接木苗でした(2本の株立ち?で両方とも接痕あり)。同時期に同価格帯にて他店より購入した黄モッコウバラ(挿し木苗)の幹と比較してみても明らかに細かったです(写真添付)。一本立ちである程度上に伸ばしたかったため、接木苗であることが事前に分かれば購入しなかったと思います。やはり今後は、数量物であっても販売苗の参考写真が載っているような店舗で購入しないといけないな、と勉強になりました。なお苗自体は問題なく元気な株だと思います。