4,254円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2021-03-11

しっかり育ったものが届きました。初めての接木なので楽しませていただきます。

5 2021-02-20

実生で育てたバラを接木するため購入しました。
全体的に細めですが、細い枝から芽をとる事もできるので僕はこのくらいの太さが満足です。
良い商品をありがとうございました。

4 2021-02-11

初めて購入するのですが、太さは丁度良かったように思います。
10本は多く、残ったのは知人の山に植えてバラとして楽しみます。

• 木瓜3さん
  • 木瓜3さん

4 2020-02-06

速かった。
時期的に、3月ごろ届くと予想していた。2/6に届く。やはり暖冬の影響なのかな?。新芽が出た状態で、元気である。即接ぎ木したい@@;。本日この冬1番の寒さ><;;;。気温上昇をまとうかな・・・。

2020-11-19
この度は当店をご利用いただきありがとうございました。
商品ページにも記載しておりました通り1月下旬より順次出荷の商品となっております。
お届け希望等がございます場合は備考欄に記載していただきましたら対応させていただきます。

5 2020-04-05

ノイバラは探すのも獲って来るのも大変でこちらを購入しました。
初めての接ぎ木でしたが3/4成功しました。個人的にはもう少し太いほうが作業はしやすいように思えます。
太さは鉛筆より少し太いくらいです。

2020-11-19
この度は当店をご利用いただきありがとうございました。
またのご来店を心よりお待ちしております

5 2016-12-01

育種の一環。
太さも細目で、接木に最適です。細いとおっしゃるレビューが有りますが、あまり太いと穂木も太くなり、蒸散量が多くなり失敗しやすいです。接木に使うのは、台木も穂木も細いものを使用するのが常識です。個人的に、新たな薔薇の交配、実生を手掛けており、
今回は大変良い薔薇が生まれたため、接木して殖やそうと思い購入しました。最近は某オークション等に出回る違法な苗を売る輩のおかげで、台木も入手し難いのが現状です。見かけ次第通報しているのですが、なかなか減らないのも実態です。そういったなか、入手出来るのはありがたいです。

5 2018-03-27

ありがとうございます。
急に入り用であったので、急ぎ発送して頂きました。接ぎ木には少し太めかな?と思いましたが、時期的には芽接ぎになり、芽接ぎには良い台木でした。ありがとうございました。

4 2016-03-06

特に問題なし
初めての接木チャレンジで購入しました。台木部の直径は8mm前後、長さは3~4cmで特に問題なく使用できました。根は30cm程度で根張りも良く、しっかりした直根が数本ありました。元気そうな根は切り離して台木として使ってみました。梱包は丁寧で清潔感がありこちらも問題ありませんでした。
まだ接木を実施してから1週間で接木自体の正否が出ていないため、星4としました。

4 2018-01-19

丁度良い太さ
丁度良い太さの苗でした。 接木を成功させたいものです。

5 2017-01-31

もう少し太いといいな。
1月26日とても元気な苗(台木)が届きました。
次の日曜日(2017.1.29)早速接木しました。
古いバラの更新なので良い接ぎ穂が無く、うまく育つか心配です。
活着したら画像をアップしようと思います。

5 2015-12-15

元気な苗です♪
とても元気な台木でした。根が乾かないように配送して下さり、届くのも早かったです。

3 2017-02-19

特選品もレパートリーに加えて
多少価格が上がっても良いので、形の良い選別品を1本単位、または5本セットでレパートリーに加えていただきたいです。

3 2016-02-08

少し細めです。
全体的に、少し細めのため、大きな接ぎ木を行うにには不向きです。

• sa103aさん
  • sa103aさん

3 2015-02-05

細〜い。
去年、別のお店(オークション)で購入したものと比較すると、貧弱でした。写真では、全体のサイズが判らなかったのですが、イメージより全体に小さく、茎も根も細く、頼りなく見えます。
うっかりすると、台木より穂木のほうが太くなってしまうので、細めの穂木を使わざる得ないことに。これなら、(自分で)去年挿し木したものと変わらないので、買った意味がないような・・・
新芽が伸びだしていて、元気な苗だということが確認できるのは、良かったです。