2014/02/26
    ホームセンターでは、見かけた事がなかったので、この商品を見つけて、即買いしました。とても便利です。リピします!
    注文日:2014/01/27
    2012/07/02
    *はななさん
    扱い易い 厚さです
    バラ栽培でコガネ虫の幼虫に困っていたので 1年間試してみましたが コガネ虫の幼虫から バラを守ることが出来ました。 他のショップの支柱用の穴が数個開いたマットも検討しましたが このマットに 支柱を差し込みたいときは 端から支柱の位置までハサミで切れ込みを入れることが簡単なので よけいな穴が無いのが かえって良いと感じました。 色々なサイズがありますが 直径が少しぐらい小さいものには 切れ込みを重ねあわせることで サイズ調整も可能です。 有機質肥料を使用するので 施肥の際 めくりあげて 肥料を置き またかぶせておくだけなので 簡単です。 一年間使用して二年目になりますが まだ十分使用できる強度は残っています。
    注文日:2012/06/24
    2011/09/03
    むくぴよさん
    バラ苗のコガネムシ対策
    現在、鉢植えのバラにはクルミ殻のマルチングチップを使用していますが、冬の用土替えの時に土と分別するのが面倒なのでこういう商品を探していました。思ったより丈夫そうでコガネムシ対策として期待します。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2011/08/27
    2011/06/17
    鉢のサイズよりも少し大き目のもので、鉢のふちに蓋をするように使用すると、真夏の暑さ、乾燥対策にいい感じです。
    趣味|自分用|リピート
    注文日:2011/05/27
    2011/02/18
    ecousagiさん
    しっかりした作りで気に入ってリピートです。風雨にさらすと1年くらいでボサボサになりますが我が家のバラには欠かせない存在です。
    趣味|自分用|リピート
    注文日:2011/02/02
    2015/07/10
    初めて買いました。
    前から悩んでましたが、暑さ対策寒さ対策として 大きいサイズと数枚購入。鉢に使用は勿論、地植えの小さい薔薇の下にも泥跳ね防止に敷いてみました。害虫予防も兼ね備えていて買って良かったです。
    注文日:2015/07/08
    2013/04/20
    SELENさん
    前回6号サイズをまとめ買いして気に入ったので、今回色々なサイズを購入しました。 9号は6号と同じくらいの厚みがありました。 サイズによって品質が違うようで、自分が今回買った中では良い方でした。 ものによっては薄かったりゴミが混入してたり、繊維が荒くケバケバしていて破れやすかったり……輸入品だからでしょうか? 使い易く便利なのですが、次の購入は考えてしまいます。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2013/04/15