998円  買い物かごに入れる
  • sublimageさん
  • sublimageさん

5 2010-06-21

水遣りが楽しくなる土
この春、園芸店で購入したバラ苗の1本が水谷農園さんの苗だったことから、この専用土を知りました。届いたときは大きな固まりがゴロゴロしていて重そうな土という印象を受けましたが、日を追うごとにサラサラ、ホワホワに。毎朝の水遣りの度に何だか幸せな気分になります。他のレビューにもありましたが、ビニール袋+輪ゴムは本当に扱いやすいです。袋の口が大きいので取り出す時にこぼさずに済みます。バラの生育も順調ですし、長いお付き合いになりそうです。

5 2010-03-21

薔薇の苗と一緒に注文しました
重いので玄関まで配送はとても助かります
すぐに苗を植え付けました
ビニール袋で輪ゴムで縛ってあるというのは扱いやすいです
一袋の重さ(量)も女性にはちょうどいいかも

5 2010-05-15

見事なバラに育ちました!!
以前にも購入し、鉢上のバラに使用しました。どのバラも見事に成長し、たくさん蕾をつけ、今咲き始めています。ご近所の方々から、「どういうそだて方をしているの?」とよく尋ねられます。この土のお陰だと思い、また購入いたしました。

5 2017-04-27

今からいろいろなバラが来るのでぜひ使いたいと思います。

4 2013-03-06

楽しみです
ホームセンターの土では信頼が出来ないので、こちらの土を選びました。
早速注文した苗を植え返しました。
とても扱いやすく、これからどんな成長をしてくれるか楽しみです。
とてもよかったので本日早速追加で5袋注文しました。♪

5 2010-02-10

薔薇の故郷の土
このショップの福袋で購入いたしました3株の薔薇達のために購入いたしました。薔薇達も、生まれ育った故郷の培養土なら喜んでたくさんの花を咲かせてくれるでしょう。薔薇同様丁寧な梱包でした。ビニール袋に輪ゴム止めというのも、使いやすいです。土の感じもただフワフワしているだけと違い、しかり保湿力もあり良さそうです。

5 2019-02-16

お買い得だと思う
たっぷり入ってこの値段は嬉しい。
簡易包装なのも嬉しい。

2019-03-14
この度は当店をご利用いただきありがとうございました。
お客様に喜んでいただける商品をお届けできるようスタッフ一同精進してまいります。

4 2011-02-16

育った土で
大苗と一緒に購入しました。尾張の土ということなので苗が育った土のほうがいいかと思いました。
パッケージが使いやすいです。
他の苗と比べてみますので春が楽しみです。