【マルチング】鉢マルチングマット丸8号φ2...(安心バラ苗の店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2012-03-04

このやしマットを使用してるとコガネムシの幼虫の被害にあったことがありません。苗に悪影響が合ったこともありません。今回はまとめ買いしました。7号や四角の鉢にはハサミで切って使用してます。

• noil1192さん
  • noil1192さん

5 2018-05-28

乾燥対策とコガネムシ対策に購入しました。
軽いチップなどのように風で飛ばされないので良いです。
気になる点は、8号用は薄いです。
すでに持っている6号用の厚さ約10mmに対して、8号用は約2〜6mmしかありません。
使用要件は満たしているのでいいですが、やはりもう少し厚みがあると良いですね。

5 2017-06-22

おすすめです
マットをひいたすぐ下に肥料を撒けるので楽です。(地面をすいて肥料を撒く必要がないので)
丈夫ですし、オススメです。

5 2017-05-11

良い商品だと思います
メール便での配送をしていただきました
うちの鉢には少し大きめだったのでカットして使いましたが
鋏で切ることが出来ました。
猛暑をどう乗り越えるか今から楽しみです

• karannさん
  • karannさん

4 2016-12-27

とてもよかった
厚みがあるので
丈夫でで長持ちしそうです。

• kuri126さん
  • kuri126さん

4 2016-02-11

初めての購入で効果はまだ判りません。サイズを間違っていたので切って使用
しているのですが、効果はありそうな感じです。
後日又レビューします。

4 2015-01-20

8号を注文して少し大きかったですが淵がキチキチに押し込めたのでコガネムシ対策は完璧です!また古くなったら注文したいです。

5 2015-01-08

ホームセンターなどでは見当たらなくてこちらで購入しました。時植えのバラに使っていますが、良いです!

5 2013-03-09

マルチングをしていると土の乾燥が抑えられますし、土が固まってしまう事も無いのでとてもよいです。

4 2013-03-04

サイズが豊富で使いやすいです。
風で飛んでいかないので
長く使えます。
前回購入したのは2年前ですが
まだ使えてるのでお得だと思います。

5 2013-01-19

以前購入して半年ほど使っていますが、チップ状のマルチと違い、めくって土の状態が確認しやすく風で飛ばないので使いやすいです。また、コガネムシも隙間がないので鉢に入ってこれないようです。

4 2012-03-15

到着しました。
おもっていたよりも薄めでしたが、効果がありそうなので期待しています。ほかのサイズも買いたいです。

• *shushu*さん
  • *shushu*さん

5 2011-11-17

コガネムシ対策に
コガネムシの幼虫対策に購入しました。
スタッフ様の対応も親切でした。
鉢増ししたらまたこちらで購入します。

5 2011-09-03

バラ苗のコガネムシ対策
現在、鉢植えのバラにはクルミ殻のマルチングチップを使用していますが、冬の用土替えの時に土と分別するのが面倒なのでこういう商品を探していました。思ったより丈夫そうでコガネムシ対策として期待します。

5 2011-06-17

虫対策に
バラのマルチングに使っています。薄手のものはすぐに、フワフワ、ボロボロになりますが、これは割としっかりしています。2〜3年で交換しますが、根を食べる虫からバラを守るのにはとても重宝します。
枯れたバラの木を抜いたら、土の中から「白い○○」がという恐怖体験は、もう懲り懲りです。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYガーデニング・農業その他