【anan掲載!】岩鋳 南部鉄器 急須 5型 七...(waitea.kobe)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-05-06

空色を購入しました。写真よりも落ち着いた色でとても素敵でした。一緒に購入した釜敷との相性もバッチリです!家族で長く愛用したいと思います。

5 2020-10-28

これはいい。
母の誕生日プレゼントに釜敷と一緒に購入しました。
質感がよく、この値段なら安いと思える品物でした。
ラベンダーの色目ですが、パソコンの画面より濃く落ち着いた感じです。
購入して良かったと思います。
自分用にも欲しくなりました。

5 2020-08-08

問い合わせをさせていただいた際の対応がとても良く、気持ちの良い買い物でした。熨斗もつけていただきましたが素敵な熨斗で嬉しいです。ありがとうございました。

5 2020-06-24

とても素敵なお品物でした。満足しています。

• るい78さん
  • るい78さん

5 2020-03-06

ラベンダーを購入
古希のお祝いで購入しました。
紫の品で色々と探したときに、なんだかどれもイマイチで・・・。
そんな中、とても品のあるこちらの商品を見つけました。
とても素敵で貰う方も嬉しくなる、そして日常使いができるもの。
購入できてよかったです。ありがとうございました。

5 2020-02-13

前から使ってみたかったので今回購入しました。お色はラベンダーで綺麗なお色でした。
毎日のお茶タイムが楽しみです。

• cya2491さん
  • cya2491さん

4 2019-06-11

色を間違えてしまいました
母の日のプレゼントで。とても素敵でこれで飲むと同じお茶も美味しく感じると言ってくれてます!
台座と急須の色味を合わせたつもりが間違えてしまい快く交換処理をして頂きありがとうございました。私がちゃんと見なかったのも悪かったのですが色の名前がややっこしいので変更した方がいいと思います。少し擦ってしまうと色が落ちてくるので優しくおさえるように拭かなければなりませんがだんだん変わってくる色味も味のひとつでいいのかなと思います!

5 2019-11-11

金、パープル紺を購入。高級感がありとても雰囲気がある。使っていくほどに味が出てくると言うのが、また楽しみですね。

• らて4255さん
  • らて4255さん

5 2019-05-11

対応にも商品にも大満足です!
母の日のプレゼントに、釜敷きと一緒にラベンダーを注文しました。注文した翌日には届き、色も写真通りのラベンダー色でとても可愛く、大満足です!自分用にも色違いが欲しくなりました。

5 2015-02-01

洗ったら色がスポンジにつきました。色落ちするみたいです。写真通りの色で綺麗です。

5 2011-10-14

外国人の友達が日本に来る予定なのでお土産で買いました。こちらは中がホーローなのでさびる心配も無く色々綺麗な色があるので少し悩みましたが、パープル紺にしました。ラッピングをお願いしましたが、綺麗に包装してあり商品もすぐに送って頂きました。まだ友達に渡していませんが喜んでくれると思います。

5 2011-09-27

色味に惹かれて
急須を探していて、こちらの商品を発見しました。
南部鉄器は鍋や鉄瓶を使用していて、
とても肌合いが気に入っているので、急須も鉄器にしました。
外観は思ったより小ぶりでしたが、
内容量はしっかりあって二人分のお茶なら十分です。
色はパープル紺/金ということでしたが、
画面通りの派手すぎない渋い感じで、気に入っています。
内面もホーロー加工されているので、さびにくく使いやすいです。
これから長く使っていきたいと思います。

• 良い苺さん
  • 良い苺さん

5 2015-01-26

お茶が美味しくなりました。色には悩みましたが、パープルを選び、実物を見てとても気に入りました。

• JUNMIMIさん
  • JUNMIMIさん

4 2012-10-22

素敵な色合い
海外に嫁ぐ友人の結婚祝いに購入しました。
実物の色は写真よりやや紺がかったパープルです。
素敵な商品で、友人もとても喜んでくれました。

5 2012-12-08

何といっても渋くてかっこいいです。
色、形、丈夫さ、デザインはバッチリです。
ただ南部鉄器ならではなんですが、やはり重いです。
重みで急須の中にまだお茶が残っているのかなと錯覚しますが、こればかりは慣れでしょうね。
来客時にもあえて見せたい代物です。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具コーヒー・お茶用品茶道具・湯呑・急須急須