【anan掲載!】岩鋳 南部鉄器 急須 5型 七...(waitea.kobe)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• cya2491さん
  • cya2491さん

4 2019-06-11

色を間違えてしまいました
母の日のプレゼントで。とても素敵でこれで飲むと同じお茶も美味しく感じると言ってくれてます!
台座と急須の色味を合わせたつもりが間違えてしまい快く交換処理をして頂きありがとうございました。私がちゃんと見なかったのも悪かったのですが色の名前がややっこしいので変更した方がいいと思います。少し擦ってしまうと色が落ちてくるので優しくおさえるように拭かなければなりませんがだんだん変わってくる色味も味のひとつでいいのかなと思います!

5 2019-11-11

金、パープル紺を購入。高級感がありとても雰囲気がある。使っていくほどに味が出てくると言うのが、また楽しみですね。

• らて4255さん
  • らて4255さん

5 2019-05-11

対応にも商品にも大満足です!
母の日のプレゼントに、釜敷きと一緒にラベンダーを注文しました。注文した翌日には届き、色も写真通りのラベンダー色でとても可愛く、大満足です!自分用にも色違いが欲しくなりました。

• nuitarouさん
  • nuitarouさん

5 2018-10-27

綺麗な紫色
想像以上にきれいな紫色でした。金との色合いがとても良い!!
毎日使うとどれくらい錆びるか?はわかりませんが、手入れをしながら楽しみたいです。
お揃いの敷物も買って正解でした!けっこうお湯を入れると熱くなります。

5 2018-10-01

七宝柄 カラーポット 南部鉄器
初めて南部鉄器のカラーポットを購入しました。かみさんのリクエストもありましたが、とても綺麗で流石、メイドインジャパン。大満足でした。

5 2018-09-27

以前から南部鉄器の急須が欲しいとおもってましま。検索しているうちにこの商品に出会い、フォルム、容量、価格共にちょうど良く購入する事にしました。ラベンダーなどのカラーの物も迷いましたが、長く使う事を考えてブラウンの物にしました。鉄器というと扱いが難しいのかなと思ってましたが、中はホーローになってるし、外側の鉄の部分は濡れたままにしたいようにだけ、特に何も問題はありません。お揃いのお敷きに乗せてカウンターに置いてあるだけでとってもオシャレだし、お茶を入れるのも楽しみです!

5 2018-06-30

友人のプレゼントに
いろんな鉄瓶を見てみましたが、一目でコレ!って思いました。デザイン、サイズちょうど良くて、素敵です。着物を着てお茶をいれる友人の姿をイメージして、紫紺色を選びました。
友人もとても喜んでくれました。

4 2017-12-25

急須
迅速な対応で感謝してます。
また、購入を考えています。

5 2018-10-17

パ-プル紺を購入しました。落ち着いた色で、紺に金色の模様で上品で綺麗です。
重みはありますが、贈答品として、よろこばれると思います。

5 2018-06-20

お義母さんへのプレゼントで購入しました。
すごく気に入ってもらえました。
色がいいって!

5 2018-06-05

友人の結婚祝いに
友人が結婚すると聞き、食器は自分で買ってるだろうと思い、自分でも欲しかった鉄瓶急須にしました。可愛い色が一目で気に入りピンクを注文。思ったより早く届き、式の前に渡す事が出来ました。欲しかったのと言われ喜んで貰えました。自分のも注文しようと思います。

5 2015-02-01

洗ったら色がスポンジにつきました。色落ちするみたいです。写真通りの色で綺麗です。

5 2011-10-14

外国人の友達が日本に来る予定なのでお土産で買いました。こちらは中がホーローなのでさびる心配も無く色々綺麗な色があるので少し悩みましたが、パープル紺にしました。ラッピングをお願いしましたが、綺麗に包装してあり商品もすぐに送って頂きました。まだ友達に渡していませんが喜んでくれると思います。

5 2011-09-27

色味に惹かれて
急須を探していて、こちらの商品を発見しました。
南部鉄器は鍋や鉄瓶を使用していて、
とても肌合いが気に入っているので、急須も鉄器にしました。
外観は思ったより小ぶりでしたが、
内容量はしっかりあって二人分のお茶なら十分です。
色はパープル紺/金ということでしたが、
画面通りの派手すぎない渋い感じで、気に入っています。
内面もホーロー加工されているので、さびにくく使いやすいです。
これから長く使っていきたいと思います。

• 良い苺さん
  • 良い苺さん

5 2015-01-26

お茶が美味しくなりました。色には悩みましたが、パープルを選び、実物を見てとても気に入りました。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具コーヒー・お茶用品茶道具・湯呑・急須急須