5 2013-03-23

やっと見つけました!!
バインダーと(書類を入れる)プラスティックケースが合体したもの・・ずっと探していて、色んな名前で検索していたのですが長い間ヒットせず・・今回やっと見つけることができました(笑)『クリップボード』覚えました\(^o^)/探し求めていた物そのものなので嬉しいです。これから仕事で使おうと思います。

4 2017-10-06

雑誌の紹介を見て
オススメされていたので購入してみました。
記事かどなたかのレビューに書かれていたとおり、クリップボードというより収納付きポータブルデスクですね。
なかなか使い勝手が良いです。
・クリアファイルが入らないのが惜しいです。少し切ったら入りました。
・個人的には長辺の方に開閉口があるほうが使い勝手がいいです。
アメリカの製品なので仕様の変更は難しいかなと思いますが。。

4 2016-06-27

リピです
5年間使用しておりましたが、
全体的に劣化した為、同じ物を、
購入しました。
当時と同じ金型を使用している様子で
ケース内側のバリが残念でした。
五年前のケースの方が綺麗でした。
これからも使用していきたいので
金型をメンテナンスされたほうが良いかと思います。
バリがあったので評価を一つ下げさせて頂きました。

4 2014-03-09

探していたので
他の方のレビューと同じで作りは少し雑だと思います。が、このようにクリップボードにものを入れられる商品はなかなか見つからなかったので、見つかってよかったと思います。

• dessiさん
  • dessiさん

5 2013-02-05

移動中でも筆記できる便利なツールはないかとネットで検索していたらスリムメイトに辿り着きました。
ぱっと見は、ただのクリップボードですが上部のレバーをカチッと開けると紙を収納するスペースになっているというスグレモノ。外出先で喫茶店に入る時間がないとか室内でも膝の上に置いて使えるので便利です。

4 2011-06-13

使用感
非常に使い勝手が良く毎日外出先の現場で使用しています。
ケース内にA4書類、ペンを収めることができ、袋に収納するタイプと比べて安心感があります。ケース内に収納することで、運ぶとき袋からの出し入れ時に、はだけたりするなどないため、時間の無駄を省けます。強度も十分実用に耐えうると思います。用紙止めの部分も可動式でしっかり収まるところが安価な製品との異なる点ではないでしょうか。価格は高めですが、毎日使用する方には満足のいくものだと思います。

5 2010-11-17

ビジネスの相棒として
これまで使っていた2つ折の国産バインダーが破損したため、代わりになるものを探していたところ、内側に“収納”できるこの商品を見つけました。
実際に手に取ると、意外に軽量なことにビックリ。
反面、樹脂の耐久性は十分ありそう(決してヤワではない)。
クリップの挟む力は十分に強く、全体的に堅実な作りを実感しました。

4 2009-01-23

ドキュメントケース付きクリップボード
とにかく、仕事で使うために探していました!本当はアルミ製のものを探していましたが、この品を見て購入してみました。プラスティックなので、少し心配でしたが、強度は問題なさそうですし、構造もしっかりしています。あと、フックに掛けられるようにループでも付いていれば完璧です。次回はアルミニウムのものを購入してみます。

5 2020-02-17

便利
小物がたくさん入って便利です。
ペンやノート、スマホも入れても大丈夫。
必要な小物をまとめて入れてみました。
薄いA4バインダーもギリギリですが入ります。

5 2018-04-24

Good Design !! ♪
国産では得られない粋なデザインで
ギフトにも喜ばれました♪

5 2016-12-12

良い買い物が出来ました。
発送が早く良かったです。
商品の不具合もないし、使い勝手も良いので満足です。

5 2016-01-15

これは使いやすくてよかったです。もう少し厚みがあるのも欲しいので次はTuff Writerかな。

4 2015-08-06

形もしっかりしていて使いやすいです!友達にも教えてあげたいと思います!

5 2015-07-04

サーフェスPRO3がぴったり収まる
届いた製品を見て、試してみたらぴったり収まった。無論、「一ミリの隙間もなく」とはいかないが、十分持ち運びに使えるレベルである。期待していなかった分、大変うれしい。

5 2015-04-27

ありがとうございました!
ずっと探していたものがあってよかったです!

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸文房具・事務用品クリップ・結束用具クリップボード