ねこたま猫さんの真珠 パール 白蝶真珠 ペンダント ペンダン...(パールファクトリー)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2018-07-11

本場より安い
先日、伊勢・鳥羽に旅行に行った際に真珠屋さん何件かに寄り、買い物しました。
三重県はあこや真珠の本場ですが、当然、南洋や淡水等も扱っており安かったです。
こちらのお店は所在地は横浜ですが、南洋が得意と謳っているだけあり、うまく買えると本場の真珠屋さんよりもお安いです。もちろん、現物を見て買えないリスク込みですが。
こちらで買った11mmアップの黒蝶ピアス3000円クラスのピアスが倍位で売っていて、改めて安さを実感しました。
今回のシャンパンカラーも綺麗でしたが、ピアス左右の大きさが違うのがちょいと残念。でも2000円じゃ普通は買えないから御の字。