poponon36さんの真珠 パール 白蝶真珠 ペンダント ペンダン...(パールファクトリー)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2017-05-14

月みたいな真珠でした
[2016年5月購入(お買い物マラソン)]
1年前の購入ですが、レビューさせて頂きます。
マラソンが始まる直前の画像UP後のチェック時、異彩を放つ白蝶真珠が。(当時の画像ではF-1でした。)
シャンパンゴールド系が賑々しく華やかに並んでいる中、この真珠だけが黒蝶のような黒味を帯びた緑色を纏っていました。
とても変わった色味で心を鷲掴み。(笑)
マラソン開始直後、他店さんのお品には目もくれず、買えますようにと念じながらクリックしました。ご縁があって嬉しい。
届いた真珠は魅力的で私にとっては正に「珠玉」。
中央が淡いシャンパン色で角度によって緑の影が架かり、例えるなら月の満ち欠け。
空中に掲げても、肌に乗せても見え方は変わりません。
金具はシルバーロジウムメッキにしましたが、この真珠の輝きには金色よりも合っていたようです。
この価格帯なのでキメが粗い箇所もありますが、この色味は他の何物にも代え難い。(笑)
画像で選ぶ場合は、白蝶真珠は実物は2割減の色味だったという事が多々ありますが、今回は画像とほぼ同じでした。
画像で見て気に入ったものが、手元でさらに美しさを実感できる品質なのは嬉しいですね。
ショップ様、素敵な真珠との橋渡し、本当にありがとうございました。
この場を借りて御礼申し上げます。
※ご参考までに写真を添付させて頂きます。
色味の比較でパールファクトリー様で購入した他の白蝶真珠と並べて見ました。
色の違いが伝われば幸いです。