真珠 パール 白蝶真珠 ペンダント ペンダン...(パールファクトリー)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2018-10-07

3連加工にチャレンジ
7月購入です。
6月に2回購入したので、今回は止めておこう!と思っていたのに
お店を覗いてみたら更新直後。
ついうっかりと3連加工を注文してしまいました。
色が濃く、形のキレイなものを3個選びました。
画像では、3個とも同じ位の色に見えたのですが。
1個目はシャンパンゴールドで、ほんの小さなエクボが1つ。
2個目もシャンパンゴールドで、エクボ2つと大きなキズが1つ。
3個目は明るいゴールドで、テリは良いけれどエクボだらけ。
手に取ってしげしげと眺めるわけでなし、身に付けてしまえば気になりません。
愛用しています。

5 2018-07-16

ゴールド系の3連加工
(6月23日購入→7月5日着)
【e-3、g-2、h-5(選択画像は今の掲載分とは異なります)】
最近は商品入れ替えのタイミングと合わず、気が付くとほとんど売り切れが続きご無沙汰していました。
今回久しぶりの購入で、以前から憧れのゴールド系3連加工に挑戦。
e-3(黄色が濃い・セミラウンド寄り)、g-2(緑寄り・セミラウンド寄り)、h-5(上下の干渉が違う色でシャンパン系・オーバル)の3珠を選び、別ページのクリッカー金具を同時注文で3連加工をお願いしました。
以前2連加工をどの様にお願いしたら良いか分からなかったのでショップ様にメールで問いあわせましたが、今は加工に関しての選択プルダウンが増えているのでより注文し易くなっていますね。
真珠の加工にはセオリーがあるとのお話をお聞きしており、真珠の大きさのバランスも画像では不明だったので、店長様お任せでの加工です。
イメージとしては他の2珠よりも大きく見えたオーバルが一番下になるのかと思っていましたが、逆の一番上。
しかも、オーバルの上下が画像と逆の配置。セオリー…奥深い。(笑)
吊り下げた時に綺麗に干渉が見えるので、画像だけでの判断は難しいと再確認。
白蝶真珠はPC画像の印象よりも実物は3割程薄い色味になる事が多いと実感しておりますが、3珠はっきり違うように見えた真珠の色はあまり差が無く(至近距離でよく見ると違いはあります。)、統一感が出て嬉しい反面、メリハリがなかったと残念に思う部分も有り。
選んだ真珠はシャンパン系の中でも暗めの色合いに思えたので、金具の色は銀色で華やか過ぎない組合せに。
金具を含まず5cmサイズはエレガントさを残しつつ、バロックなのでカジュアルに使えます。
真珠によっては映り込む人物のピントがぶれる品質差はありますが、巻き皺、膨れによる面の歪みで複雑に見える色と輝きが綺麗です。
金具をクリッカーにした事で、大きめサイズの天然石連ネックレスの出番が増え、又、他店のセールでお安くなっていて使う場面を考えずに購入した極小淡水の5連ネックレスにも付けられて(3本までしか通りませんでしたが)プチゴージャスな雰囲気を楽しんでいます。ゴージャスは家の中でだけの小心者。(笑)
ハネ珠企画だから叶えられたゴールド系3連加工、ありがとうございました。

5 2018-07-11

本場より安い
先日、伊勢・鳥羽に旅行に行った際に真珠屋さん何件かに寄り、買い物しました。
三重県はあこや真珠の本場ですが、当然、南洋や淡水等も扱っており安かったです。
こちらのお店は所在地は横浜ですが、南洋が得意と謳っているだけあり、うまく買えると本場の真珠屋さんよりもお安いです。もちろん、現物を見て買えないリスク込みですが。
こちらで買った11mmアップの黒蝶ピアス3000円クラスのピアスが倍位で売っていて、改めて安さを実感しました。
今回のシャンパンカラーも綺麗でしたが、ピアス左右の大きさが違うのがちょいと残念。でも2000円じゃ普通は買えないから御の字。

5 2018-07-08

抜群の存在感
一覧写真の中から好みの真珠を選べて、その上バチカンの色まで選べるなんて、素晴らしいシステムだと思います。
そして何より、このお値段で購入できたのが嬉しいです。
届いたお品は想像よりかなり大きく、形もテリも申し分の無いものでした。
自分用のつもりでしたが、姪に付けさせたら凄く似合ったのであげました。
次の機会にまたお世話になります。

5 2018-06-28

楽しい〜
画像で「クリーム色?」と思って注文しました。
届いた実物は、シルバーイエロー。
それもオレンジ寄りではなく、グリーン寄りのイエロー。
想像した色とは違いましたが、これはこれで綺麗な色です。
同時に黒蝶も注文しましたが、こちらはほぼ想像通りの色でした。
白蝶の方が写真と実物の違いが大きい。
今日また、注文しました。
今度は一番白く写っているのを選びました。
実物は、どんな色なのか?
楽しみです。

• 193323さん
  • 193323さん

4 2018-07-28

何点か購入させて戴きました。
画像と届いた商品とに色の差がある様に思います。実際は薄く感じられます。
選ぶ時にかなり迷いますね。
注文番号:228919-20180719-00011719

5 2018-07-07

綺麗な白
一番白い真珠を選びました。
純白の美しい真珠が届きました。
あこや真珠の白色とは違う、「冴え冴えとした白」です。
形もキレイでテリも良く、普段使いにするには勿体ないですが、
しまい込んで使わないのは、もっと勿体ないのでどんどん使います!

• rk0603さん
  • rk0603さん

5 2015-09-11

D−3
楽天スーパーセールで1000円だったため、迷わず購入しました。
画像の通り、金具の付け根辺りは白く色が抜けていますが、淡いシャンパンゴールドのかわいい珠でした。以前こちらで買ったもう少し高い白蝶真珠と比べると照り艶ともに劣りますが、目立つ瑕は
無く普段使いには十分です。

3 2018-10-06

照りはあります。
照りの輝きは1万円近い真珠に近いのですが 裏側の傷が深いです。
表からは見えないと思いますが受け取った印象としては傷の深さが目に入りました。
お値段相応かとは思いますが
金具の特注をしたので真珠の価格が実際は高くなってしまいました。
金具の特注をするときには もう少し高い真珠にするべきでした。