1000円ポッキリ 白蝶真珠ペンダント(ホワイ...(パールファクトリー)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

販売期間
2018年12月04日20時00分〜2018年12月11日01時59分
  • 5 2018-07-16
  • ゴールド系の3連加工
  • (6月23日購入→7月5日着)【e-3、g-2、h-5(選択画像は今の掲載分とは異なります)】最近は商品入れ替えのタイミングと合わず、気が付くとほとんど売り切れが続きご無沙汰していました。今回久しぶりの購入で、以前から憧れのゴールド系3連加工に挑戦。e-3(黄色が濃い・セミラウンド寄り)、g-2(緑寄り・セミラウンド寄り)、h-5(上下の干渉が違う色でシャンパン系・オーバル)の3珠を選び、別ページのク ・・・(続きを読む
  • poponon36さん
  • 50代 女性 購入者 レビュー投稿 1,016
  • 3 2018-10-06
  • 照りはあります。
  • 照りの輝きは1万円近い真珠に近いのですが 裏側の傷が深いです。表からは見えないと思いますが受け取った印象としては傷の深さが目に入りました。お値段相応かとは思いますが金具の特注をしたので真珠の価格が実際は高くなってしまいました。金具の特注をするときには もう少し高い真珠にするべきでした。 ・・・(続きを読む
  • sendaiyokohamaさん

5 2018-12-17

思っていたよりも黄色でした
G5を買いました。
黄色は画像よりも色が薄いとよく口コミで見るのでもっと色が薄いんだろうなと想像していましたが、思ったよりも黄色でした。
形はバロックで照りもBの評価通りです。
大きなエクボが3つほどあります。が、じーっと見ないとわかりません。
きれいですが10万円ほどの高級品のゴールド南洋真珠を想像して買わないほうがいいと思います。
でも他店で1000円では買えない品質で普段使いに最適と思います。
いい買い物でした。

5 2018-10-07

3連加工にチャレンジ
7月購入です。
6月に2回購入したので、今回は止めておこう!と思っていたのに
お店を覗いてみたら更新直後。
ついうっかりと3連加工を注文してしまいました。
色が濃く、形のキレイなものを3個選びました。
画像では、3個とも同じ位の色に見えたのですが。
1個目はシャンパンゴールドで、ほんの小さなエクボが1つ。
2個目もシャンパンゴールドで、エクボ2つと大きなキズが1つ。
3個目は明るいゴールドで、テリは良いけれどエクボだらけ。
手に取ってしげしげと眺めるわけでなし、身に付けてしまえば気になりません。
愛用しています。

5 2018-10-10

ピアスチャーム加工で
似た感じの物を6点ゴールドカラーとシルバーカラーのピアスチャームにしていただきました。ドロップシェイプもバロック感も色相の不均一さも味があってとてもいい感じです。傷もありますが巻も厚くビカビカ!これぞ天然の証し。思ったより大きく存在感があったので耳朶に重いかなと思いましたが、1日つけていることを意識せずに済むくらい負担がありませんでした。

5 2018-09-11

大満足♪
今回(というか、一ヶ月前?に購入?)運良く、品数豊富な時間にふらりと訪れ、そこには理想の形が〜!全く買うつもりなかったのに、即決。大満足です♡同時に購入の黒蝶(こちらも理想のドロップ♪)も一緒に写真のせます。表と裏です。裏のエクボも愛らしい。ほんとにありがとうございました!(遅いレビューですみません!)…ごめんなさい、写真が投稿できません、残念ー。泣。

4 2018-09-01

スルーネックレスで冒険
球形に近い珠を選んで、スルーネックレス用に貫通穴をあけていただきました。裏面にキズがありましたが、カジュア使いですので、個性があって面白いので気になりません。こちらのショップの商品は、裏面が見えないので届くまでドキドキですが、失敗しても許せるお値段なので冒険できます。
注文番号:228919-20180808-00008816

• TOYO7974さん
  • TOYO7974さん
    40代 購入者 レビュー投稿 17

5 2018-12-25

大満足です
とにかく値段が安いですね、追加購入したいですねー

5 2018-10-12

良かったです。
ホワイト系、ゴールド系、クリーム系、かな?3つ購入しました。黒蝶真珠を先に、購入済だったので、それなりに傷があるのがわかっていましたが、白蝶真珠だと目立つのかな?どうなんだろう、とおもっていましたが、確かに傷等ありますが、気になりません。とてもきれいでかわいいです。

5 2018-08-30

ゴールドの艶
綺麗なゴールドのラウンドの形の真珠でした。小振りなのに存在感のあるゴールドペンダントトップでした。今迄買ったのは形が少し変形したのが有りましたが今回のペンダントトップは当たりでした。有難うございました。

5 2018-07-16

ゴールド系の3連加工
(6月23日購入→7月5日着)
e-3(黄色が濃い・セミラウンド寄り)、g-2(緑寄り・セミラウンド寄り)、h-5(上下の干渉が違う色でシャンパン系・オーバル)の3珠を選び、別ページのクリッカー金具を同時注文で3連加工をお願いしました。
以前2連加工をどの様にお願いしたら良いか分からなかったのでショップ様にメールで問いあわせましたが、今は加工に関しての選択プルダウンが増えているのでより注文し易くなっていますね。
真珠の加工にはセオリーがあるとのお話をお聞きしており、真珠の大きさのバランスも画像では不明だったので、店長様お任せでの加工です。
イメージとしては他の2珠よりも大きく見えたオーバルが一番下になるのかと思っていましたが、逆の一番上。
しかも、オーバルの上下が画像と逆の配置。セオリー…奥深い。(笑)
吊り下げた時に綺麗に干渉が見えるので、画像だけでの判断は難しいと再確認。
白蝶真珠はPC画像の印象よりも実物は3割程薄い色味になる事が多いと実感しておりますが、3珠はっきり違うように見えた真珠の色はあまり差が無く(至近距離でよく見ると違いはあります。)、統一感が出て嬉しい反面、メリハリがなかったと残念に思う部分も有り。
選んだ真珠はシャンパン系の中でも暗めの色合いに思えたので、金具の色は銀色で華やか過ぎない組合せに。
金具を含まず5cmサイズはエレガントさを残しつつ、バロックなのでカジュアルに使えます。
真珠によっては映り込む人物のピントがぶれる品質差はありますが、巻き皺、膨れによる面の歪みで複雑に見える色と輝きが綺麗です。
金具をクリッカーにした事で、大きめサイズの天然石連ネックレスの出番が増え、又、他店のセールでお安くなっていて使う場面を考えずに購入した極小淡水の5連ネックレスにも付けられて(3本までしか通りませんでしたが)プチゴージャスな雰囲気を楽しんでいます。ゴージャスは家の中でだけの小心者。(笑)
ハネ珠企画だから叶えられたゴールド系3連加工、ありがとうございました。

5 2018-07-11

本場より安い
先日、伊勢・鳥羽に旅行に行った際に真珠屋さん何件かに寄り、買い物しました。
三重県はあこや真珠の本場ですが、当然、南洋や淡水等も扱っており安かったです。
こちらのお店は所在地は横浜ですが、南洋が得意と謳っているだけあり、うまく買えると本場の真珠屋さんよりもお安いです。もちろん、現物を見て買えないリスク込みですが。
こちらで買った11mmアップの黒蝶ピアス3000円クラスのピアスが倍位で売っていて、改めて安さを実感しました。
今回のシャンパンカラーも綺麗でしたが、ピアス左右の大きさが違うのがちょいと残念。でも2000円じゃ普通は買えないから御の字。

5 2018-08-04

説明に9 mm up のパールと有りますが、届いたパールは予想以上に大きくて幅は10mm以上・縦は13mm近くありました。色は真っ白でないのを選んだので、薄っすらとゴールドがかっています。ツヤも良くとても綺麗です。上部にあるサークルもこのパールの一部で、全体の形が良いので気になりません。とても値打ちのある価格でした。

• 28968さん
  • 28968さん

5 2018-07-25

素晴らしい輝きです
テリと輝き優先で少々ツノのある珠を選択したのですが、ジャマなツノをカットして取り除いたところに金具を取り付けていただけたのでほぼ真円に近い仕上がりでした。バロックパールだったとは言われてもわからないほど完璧な美しさに大満足です。この価格でこれだけのゴールデンパールを購入できる機会はめったになく、ぜひまたリピート購入したいと思います。

5 2018-07-01

h2ネックレスで
販売開始直後に、濃いめゴールド色を選びました。実際はクリームがかったシルバーゴールド色です。シャンパンカラーでしょうか?想像していた色とは違いましたがこの色もステキです。注文したものが色、形、テリの中でひとつでも納得できれば充分満足です。

5 2018-07-08

抜群の存在感
一覧写真の中から好みの真珠を選べて、その上バチカンの色まで選べるなんて、素晴らしいシステムだと思います。
そして何より、このお値段で購入できたのが嬉しいです。
届いたお品は想像よりかなり大きく、形もテリも申し分の無いものでした。
自分用のつもりでしたが、姪に付けさせたら凄く似合ったのであげました。
次の機会にまたお世話になります。

5 2018-06-28

楽しい〜
画像で「クリーム色?」と思って注文しました。
届いた実物は、シルバーイエロー。
それもオレンジ寄りではなく、グリーン寄りのイエロー。
想像した色とは違いましたが、これはこれで綺麗な色です。
同時に黒蝶も注文しましたが、こちらはほぼ想像通りの色でした。
白蝶の方が写真と実物の違いが大きい。
今日また、注文しました。
今度は一番白く写っているのを選びました。
実物は、どんな色なのか?
楽しみです。