5 2015-12-15

難しい・・・
こんな商品、購入してないよね?と思うくらい、想像とは違う色の品が届きました。商品画像を見ている時は、黒蝶真珠だけどかなり白くて黄金色に輝いていて綺麗!と思っていたのですが、シルバー色でした。写真を撮ると黄金色が出てきますが、身に着けているとあまり感じられず。ネットでの購入の難しさを改めて実感しました。
しかしながら、存在感のあるサイズで、所持していない色味がとても気に入ったので☆5つです。
※サイズ比較用に、同時に購入した9mm真珠(17号リング)の写真を投稿します。

4 2018-07-09

2個(1-A、1-E)ペアでチャーム
こちらのお店は2度目の利用です。
こちらのショップは新たな真珠が出品されている事に気づきにくいので
好ましい珠に遭遇できる機会は滅多となくて…
よく見てる時は変化なくて暫く見てないと新しいものに変わってたり、という感じで。
今回もそうでしたが、ふと見たら千円ポッキリの企画が出てて、いつからだったんだろ?!
もう遅かっただろうな〜と思いつつ、とりあえず覗いてみました笑
やはり自分が好ましいと思うものは売れており、何品か良いのから無くなってました。
表と照らし合わせながら残りを見ていると、似た様な感じの珠があるのを発見!
自分が一番いいと思ってたものはないけど、似た珠があることも珍しい事なので(このお店に限らず)
この機会もあまりないから逃さない手はないとペアで購入する事に!
近い珠がある機会に遭遇したのはラッキーです。
小さいかなぁとは思ったけど、写真では干渉色も見受けられるしこれなら♪と思って2個買いました。
こちらのお店でペア購入するのは初めてで、ペンダント用で出されてるルースをその他の加工で注文するのも初めてでした。
プルで選択して備考欄にチャームの希望、色の希望、を書きお伝えしましたが初めてだし、
これでよかったのかな?という心配も…
いまいち勝手がわからず、ご連絡を待つ事に。
ご連絡があればこの件のお返事があると思ってました。
が、一向にご連絡を頂けず…
その間ずっと、大丈夫だったのかな?という不安がつきまといました。
結構な日数が経過してから、イベントにつき忙しくて遅れたという謝罪と共にご連絡がありましたが
加工についてのお返事や確認内容もなく、その件には触れられておらず
え?オーダー通ってる?…という心配が。
でもまぁ皆さん別加工を依頼されて商品を手をされているレビューも見ていたし、と不安ながらも信じて待つ事にしました。
結果、ちゃんと加工して頂いたお品が届きました。
片方は上の方が少しサークルあって、片方はエクボも数箇所、ピアスだし目立ちません。
傷を配慮した加工もして下さってます。
メタリックぽくも見えるグリーンブラックでグリーンの印象に赤の干渉色でした。
揃っててペア大成功です♪
何よりここのメッキはk18にも違和感ないのがいいです!
ご連絡なく不安でしたが、商品見てホッとしました笑

5 2015-11-19

G1購入
欲しい色の黒蝶真珠きたー!いろんな所でピスタチオグリーンの真珠を探しているのですが良い色はすぐ売れて購入できず。そんな折、ピスタチオ色とは全然違いますが、気になる物をこちらで発見。PCだと現物の色がわかりにくいので賭けでしたが、予想よりオリーブグリーンぽい色の真珠が届き嬉しいです!
キズが裏側上部や下部にありますが全く気にならないくらい綺麗です。
これが1000円とはお買い得過ぎだと思います。
※今回、千円の白蝶・黒蝶、2千円のゴールド白蝶を購入しました。

5 2016-09-13

通らなかった!
ピンフリーネックレス用にA−3,E−1を貫通穴1.2ミリでお願いしたら、
残念な事に通せませんでした。先回1.5ミリでお願いして、少し余裕があると思い
小さめにしたのがいけなかったみたいですね! 残念です。
2個とも小粒で、A−3は上部に凹凸があるものの、色はブルーグリーン?で艶も
あり、綺麗です。E−1は淡いカーキー色、艶があり傷も少なめです。
今回、シルバーの金具も同梱されていたのでペンダント加工したいと思います。
*ハネ珠は、お安いので、楽しめます*
チェーンに通っているのが、先回購入した2点です。

5 2016-11-14

A1,今回もピカピカ
10月初旬に購入していましたが、諸事情により、最近届けて頂きました。
多分、好みのお色で、手持ちの物とペア組出来そうでしたのでポチ。
こちらのシリーズはテリも良く、少々えくぼ等あっても全く気にならないので、似たものをチョイスしてピアスにしています。
今回もウルウルピカピカのライトなブルーグリーンで、手持ちと合いましたので、早速フープに通して着けています。
前回のシリーズより大き目で、10mm近くあり、ラウンドに近く、えくぼも極小の薄いものが2〜3個で、じっくり見なければわからない高品質。
ピアスで飽きたら、店長様にお願いしてスルー加工してもらうつもりです。
既にスルー用に孔をあけて頂いている数個と、お色目も合いますので、また違う楽しみ方も出来ると思います。
色々試せるリーズナブルなお値段で有難いですね。
注文番号:228919-20161011-080449386

4 2016-06-05

ピカピカですが、小ぶりでした(-_-;)
夏に向けてフープピアスのチャーム用にゴールドカラーの金具の物が欲しくて、久しぶりにこちらを購入しました。
スタート時間は仕事中で、帰宅してページを開けたら欲しかった内の2個はなくなっていましたが、グリーン系で大きさや形の合いそうなA3とH5をゴールドカラーで、手持ちの物と合いそうなA2をシルバーカラーでお願いしました。
画像でも小さい方なのは解ってましたが、今までこのシリーズで頂いた中でも一番小さく、9mmはなかったです。
が、テリは画像で想像したより全然よくピカピカなので、フープに通して着けると長い黒髪の間でもキラキラと光り、鏡を見ると、小さな自分が写っているのが見えます。
画像で想像出来た瑕やエクボも思ったほどでなく、着けてしまえばテリで全く気になりません。
お色は、画像より濃いグリーン、角度によってはうっすらとピンクのベールを被せたような干渉も出ます。
手持ちと合わせようと思ったシルバー金具のA2は、やはり小さくて残念ながらペア合わせは難しく、今回のシリーズは12月に何回か連続でアップされた物より全体に小粒目だったのかな?と思います。
リングの時もそうですが、全部のサイズが大き目の時と小さめの時があるので、同じ〇mmアップと表示されていても考えていたイメージと違う時がありますね。
ピアスチャームの予定で購入したので、まあいいや、ですが、ペンダントとしての購入だったら、ちょっとガッカリかも知れません。
今回は全体に小ぶりな気がするので☆を1個減らさせて頂きましたが、このお値段には見えない高品質であることは間違いなく、他店さんでは購入出来ないお安さだと思います。
注文番号:228919-20160528-077763151

4 2015-09-11

小傷が多かった!
透明袋に入っていた時はいいかも?と思いましたが開けて見ると色目もてりも良かったのですが、金具のすぐ下に凹みがあり、裏面に小傷が多かったです。
ペンダントトップとして使うには微妙です。このクラスでもすっごく素敵な真珠も
有ったけど今回は残念に思いました。画像だけの判断は難しい様です!

4 2018-07-09

シルバーグレーの黒蝶
とっても綺麗なシルバーグレーの黒蝶真珠です。グレーに薄いピンクの輝きが何とも言えないですね!
久々の購入でしたが、良い商品に巡り合いました。☆ー1の評価はバチカンがゴールドだったことです。
シルバーが良いです。残念!

5 2015-12-19

楽しみです!
少しマットな感じのカーキ色でした。
気楽に楽しめて良かったです。

5 2015-12-27

A2とG5
黒蝶のトップは、もう一杯持っているので要らないと今まで見送っていましたが、たまたま12月9日の追加分を見ましたら、絶対好みのブルーグリーン、と思える珠が、同じ様な大きさ、形で2つありましたので、フープピアスのチャーム用に購入してみました。
テリAのピカピカブルーグリーンが届きました。
どちらも裏にちょっとしたエクボや瑕はありますが、テリが良いので全く気になりません。
G5は、少しそら豆の様な形だなあ、と思いましたが、金具がついたらぷっくらドロップ位にしか見えず、ペア合わせしたようにA2と合いました。
9mmはトップとしては小さめですが、フープピアスのチャームには丁度良いので、こんなにお安く購入出来て大満足です。
注文番号:228919-20151209-0963664239

5 2015-10-19

このお値段では申し訳ない!
本当にこんなにお安くて良いのかな…と申し訳なくなってしまう程キレイな黒蝶真珠でした(^^)
艶ピカの照り!
色目も明るめなピーコックグリーンで、ラウンド型と、申し分なく。
ただ、真珠の底が白と言うか白銀と言うか、色が全然出ていませんでした。
それが難だとしても、お買い得過ぎるお値段!
身につけてしまえば見えないですし、全く問題ないです(^ ^)
金属のチェーンに通してもキレイですが、ベビーパールネックレスや、カットヘマタイトネックレスなどにも通して楽しんでます♪
こんなに破格で提供して下さって嬉しい限りです。

5 2018-07-06

3000円でマルチ3連に挑戦
2018年6月のスーパーセール1000円ポッキリ企画で、黒蝶真珠と、ゴールド系の白蝶真珠が発売されたので、以前から欲しかった3色の3連を、順番お任せでお願いしました。
出来上がりはとても素敵で、3000円(実際は金具100円プラス)とは思えない仕上がりに大満足です。
よく見るとエクボやキズがありますが、付けてしまえば気にならないです。
こちらで何度かお買い物をしていますが、1000円のゴールドの企画はあまりないので、今回はタイミングよく購入できてラッキーでした。
とっても気に入ったので、大切に、でもデイリーでどんどん使いたいと思います。
(注文番号:228919-20180615-00001826)

4 2015-09-18

E2:ロジウムメッキ、G5:ゴールドメッキの金具で購入しました。
黒色の濃いもの(E2)とシルバー系(G5)で色目を変えて選んだつもりでしたが、E2はおしりの部分に白く色抜けがあったこともあり
実際は画像ほど色の違いが感じらせませんでした。
E2は★3つ、実物を見ていたら選ばなかったかもしれません。
G5は★5つ、形もきれいでテリもありとても気に入りました!
2つとも傷はなく普段使いには十分満足です。

4 2015-10-22

結構綺麗でした
ピアリング用のチャームとして、色、形、同じような物を二つ購入しました。
グレーカラーの黒蝶のペンダントヘッドと合わせようと思い
同じような色を選択
小粒ですが、ピアリングのチャームとして丁度よいかと思います。
結構満足です。

4 2015-09-19

ピアスに
似たようなのを二つ買ってピアスにしましたよ〜
可愛いくて嬉しいです