タヒチ黒蝶真珠ペンダントネックレス(グリ...(パールファクトリー)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2017-01-30
  • 前から気になっていました
  • まだ届いていないので、期待を込めて☆4つですが、実際に届いたら5つになることを願いつつ。→届きました。大満足の☆5つです!以前から気になっている商品でした。何度も何度も見ているうちに、ひとつまたひとつと気になるパールが無くなっていき・・・今回、別の商品ですがゴールドパールペンダントのリニューアルで、ドロップ型のゴールドパールを何とか一つ購入できて、金具をクリッカーに変更をお願い ・・・(続きを読む
  • Kazu4402さん
  • 3 2019-04-05
  • 演出マジック
  • 画像では、プラム色の様に見えた、2‐Dを購入。メール便配送で届いたので、開封すると直ぐにジップ袋が出てきます。アレっ?赤黒いグレーに画像より間延びしたドロップの真珠? 袋から出しチェーンを通して、照明を当ててみるも今イチしっくりこず?? 白い紙に寝かせて照明を当ててみると、ブルーグレーに薄い藤色の干渉色が… 真珠を少しずつ起こして行くと、ある角度で、なんとなく見覚えの有る色に… こ ・・・(続きを読む

5 2018-11-03

すごく素敵です
届くまでワクワクして想像していました。涙型の物を選びました。とても素敵です。キズとかえくぼとか???素人目には見つけられませんでした。

4 2017-11-17

ペンダントトップは綺麗でした
ペンダントトップにはポコポコと小さなへこみがありますが、この大きさでこのお値段なら、あまり気になりません。買って良かったです。同時にアコヤ真珠のチョーカーも購入しましたが、こちらは当然ながら染めで、しかも糸に繋いでから染めたらしく、真珠と真珠の間に染料の塊が残ってました。まぁ、安いのでこんなものかな…と。真珠独特の感じがあまりなかったのでチョーカーは残念でした。それでも鎖代わりでカジュアルに使うなら許されるレベルだと思いました。あまり気負わずに使おうと思います。

4 2018-02-22

ラウンドでしたよ
スピード到着には驚きました。しかもメール便で。深緑色の綺麗なパールです。大きさもあり一粒で充分な存在感です。しかし裏側はエクボと小キズが、、2ヶ所あり、特にキズの方はかなり目立ちます。正面からは見えないように仕上がっています。お値段を考えると50センチのチェーン付きでかなりお安いです。ツヤテリもまあまあですし。お洋服を選ばず気軽につけられるデザインで重宝しそうです。信じられないほどなお値段に感謝します。

4 2017-10-26

写真から選ぶけど
黒蝶真珠は真珠の集合写真からどのタイプがほしいのか選んで注文するのですが、送られてきた真珠がその物なのか、似た感じの物なのか判別できません。
色の濃い物は売り切れになっていたので、グレーで選びました。
写真では傷なしと思ってましたが、現物は小傷(写っていないところに)がいくつかありました。
まー通販でのリスクで、このくらいは仕方ないかもしれません。
ブラックダイヤやベビーパールのネックレスにでも合わせられる金具が便利で素敵なので重宝しそうです。

5 2018-02-01

満足です
画像で見て色の濃いものを選んだのですが、実際に届いたものはもう少し明るくて、かえってそれが綺麗で良かったです。自然のえくぼがありましたが、それが裏側になるように作られており、ペンダントとして使う分にはまったく問題がなく、バチカンなどもちょうどよく丁寧な作り具合だと思います。
何より、お店の方のご対応が丁寧親切で、色々問い合わせてご相談やお願いをしましたが、迅速に快い返信いただき、感謝しています。またお世話になりたいと思いました。

5 2018-01-12

クリッカー付きの黒蝶真珠ペンダントが欲しくて購入しました。
写真の中から、1番濃い色の物を選びました。
自然の物ですので、横に小さなエクボが1つありますが、他は傷もなく艶々の真珠で満足してます。

5 2015-06-27

クリッカーが綺麗!
A-2, D-4 を注文させて頂きました。A-2はモスグリーンにピンクがのった
ショコラカラーでツヤはそんなに有りませんでしたが、11.5ミリ位も有り
普段使いには丁度良い大きさでした。前と後ろに1個ずつ小傷が有りますが
クリッカーが綺麗でカバーされています。 D-4は淡い上品なシルバーグリーン
の色目です。傷は裏面に1個有りましたがあまり気にならないです。底の部分が
少し白っぽいのが気になりますが、着けている時は見えないので納得です。
2個とも持っていない色目なので活躍しそうです。 クリッカー大好きです!
{画像右}クリッカーの黒蝶(1点物)です. クリッカーのみ比べると左の方が好みです!

4 2015-07-08

少し違っていたけど!
画像を見てイメージしていた物とちよっと違っていました。残念です!
雨でお天気が良くなかったせい(光が弱い)もあるかも知れませんが、干渉色も
地味で薄く、金具のすぐ下に白っぽく色むらもありました。 でも良く眺めて
いると愛着がわきます! 今までに購入したハネ珠で残念なのが数個有りましたが私はストラップとして使っています!それに比べれば全然問題はありません。
また綺麗な黒蝶で楽しませてください。

5 2015-07-04

また買ってしまったけど… 良かった!
クリッカーのものが好きで、先回2個 注文したのに、まだ気になってるのが
残っていたので又、注文してしまいました! 結果、大正解! 艶々、形も
オーバルで優しい感じです。 一番嬉しかったのは、淡いグリーンの上に珠全体に綺麗なピンクが載っていた事です。キラキラしています。それぞれに個性があり同じものが無いので止められません(笑) こちらのショップの価格設定にも
感謝です。有難うございます!

5 2017-02-05

2つ購入しました。
1つはシルバーでもう1つはうっすらグリーンがかったシルバーと言った感じでした。
シルバーは金具もシルバーにして、もう1つはゴールドにし、どちらもアコヤチョーカーを追加しました。
母の誕生日プレゼントにどちらかをプレゼントするつもりで購入しましたが、金具の色と真珠の個性でどちらも魅力的です。
どちらもあげたくなくなってしまいました。
好きな方を選んでもらうつもりですが、どちらを渡しても嬉しい反面、惜しい気持ちになると思います(笑)

50代 女性 購入者 レビュー投稿 1,914

5 2015-07-02

最高です!!
前のシリーズで頂いた、多分画像でゴールド金具の付いたブルー系レッドの珠がスゴク綺麗だったので、再販を待っていました。
2つ欲しいのがあり、一つは売れてしまっていましたが、もう一つの候補だったC5は残っていたので迷わずポチ。
大当たりでチャック袋の中から光を放っていたテリAのピカピカウルウル、透明感のある素晴らしいブルーグリーン!!
大きさは11mmギリギリで今回のシリーズの中では小さい方、前に頂いた物より一回り小さいですが、このお色、テリ、裏に一生懸命探さないと見つからない位の小さいえくぼ一つ、金具を付けるとほぼラウンドに見える形で、キラキラクリッカーも付いてこんなにお安い商品は、他店舗ではないと思います。
お出かけ用にします(笑)
注文番号:228919-20150620-0831713336

4 2015-07-14

B3購入。シルバーグレーに薄くグリーンとピンクがはいった色目でした。
テリもよく、傷もヨコ、裏に3箇所ほどで、○に限りなく近い形状でした。
これまで、ハネ珠等何点か購入しましたが、一番キレイな珠でした。
やはり、高額な方が外れはない気がします。
クリッカーはバチカンと異なり、色々な使い方ができて楽しいです。
画像は、一緒に頼んだ50センチの小豆チェーンと、1ミリサイズの細めのスピネル、ラピスラズリ&淡水パールのネックレスに付けたものです。
メール便のため、クリッカーとの接続部分のマルカンが広がって外れた状態で届きましたが、なんとかアクセサリー用の工具(先の丸いペンチ)で直せました。
メール便は自己責任のため仕方なしですが、少し残念でした。

50代 女性 購入者 レビュー投稿 1,914

5 2014-12-04

照り照り、傷なし!!
注文番号:228919-20141124-0361970317
金具が付くと、上のちょっとした出べそ?は気にならないのが解っていたので、なるべく丸いD2を選びました。
思った通り、傷もなく、照り照りで、グリーンではないけれど、深くて濃いグレー。
上部に良く見れば輪が少しある気がする程度で、形も真ん丸に見えます。
9mm、10mmとお安いはね玉選びをしましたが、10mmがえくぼだらけで、金具を替えればお値段も上がるので、最初から豪華なクリッカー付でランクも良いこちらを選んで正解でした。

5 2016-06-14

綺麗です!
表と裏にほんの小さいキズ?がありましたが、ほとんど目立ちません。
もちろん、より目立たない方を表にしていただいようで助かります。
画像より少し薄めのグレーでしたが、シルバーカラーのチェーン、ブラックスピネルのネックレス、黒い革ひも、カットしたシルバーヘマタイト、何にでも合わせ易いので使い途は広がります。
クリッカーが華やかだし使い勝手が良いので、クッションのあるネックレスなら、結構大玉のネックレスでも使えます。
グレー系のパール8ミリ強のネックレスに合わせると、ちょっとしたパーティーにも使えそうです。
コスパ良いと思います!

5 2016-06-27

満足です。
Aの3をいただきました。品物、残り少なかったのでセール期間は早めに選ぶのもコツでしょうか。
照りのいいピーコックグリーン。
裏側上部に小さいえくぼはありましたが、目立ちません。
ジルコン付きクリッカーとチェーンがついてこのお値段はとてもお得でしょう。
包装は非常に簡素だったので心配な方はメール便にしない方がいいかもしれません。