5 2022-05-15

とても満足です
今回全部で4粒購入し、3点のペンダントトップを真珠が誕生石の母と祖母へのプレゼント用に作って頂きました。
こちらのページでの購入はB-4です。何パターンかイメージ画像を自作し、別売りの金具を使用して頂きゴールドのツイストチェーンも追加でお願いしました。【画像1枚目】
とても大きな珠でインパクトがある為、多少の歪みなど全く気になりません。寧ろ不規則に色々な色味が浮かび上がってとても素敵です。【画像2枚目】
画像3枚目は今回お願いした3点を一緒に写したものです。(下の1番左は別件の黒真珠・シルバーのアズキチェーンは自前)
自分で真珠が選べるという1点物のアクセサリーをこのお値段で作って頂けるのはとても良心的だと思います。絶対に自分のものも買います。

5 2016-03-11

迫力のペンダント完成!
先月購入した珠が好印象だったので、残り半分の中からE4・F2・交換金具でクリッカー付き2連加工にしてもらいました!
2週間ワクワクしながら待っていた御品は、12.5mmと12.7mmの迫力サイズ!程良いテリがあり、色も想像以上に美しく、形も・・・んんん?
下から見たらかなり美しいのですが、上から見ると・・・金具取り付け口の黒蝶真珠の形状が大変なことに!これはこれで個性豊かで可愛いのですが(笑)
皆様も折に触れて、商品説明画像をもっと増やしてほしいと訴えている事と思いますが、これには激しく同感です。安価な真珠にも、上部・側面部の写真を掲載してもらえると、傷ありハネ珠なのは理解しているので、選ぶ時から覚悟ができるのにな〜と思います。
しかしながら、合計6千円ちょっとで、このクオリティの品は他では手に入りませんので、とってもありがたいことです!カジュアルにガンガン使用しま〜す!
※3枚目写真は9〜9.5mmのネックレスに装着した写真です。サイズ参考用に。

5 2016-02-21

大きさと色に感動!
2月12日リニューアル分のD−2を購入。これは久しぶりの大ヒット!大きい珠で12.9mmもありました!こんなに迫力あるサイズなら、金具をクリッカーにするべきだったと一瞬、後悔しましたが、バチカンでもバランスが良くて素晴らしいです。
金具付近はシルバーぽいのですが、全体を包む深い緑の中に赤や紫、様々な色が浮かんでいてとっても綺麗。傷やエクボがチラホラありますが、照りもそれなりにあるので気になりません!70kgの巨体の胸元でも存在感アピールがすごいです。太い首に負けていません!(短く見えますが写真は44cmのチェーンをしています)標準体型の人が身に着ければかなり大きく感じる事と思います。
気に入った形・色の珠が残っているのなら、お勧めです!
※同時購入の9mm珠三連との比較写真あり(チェーンは私物です)

4 2017-05-18

テリテリウルウルピカピカ(^^♪
「F1です」
真珠は集め始めるときりがなく、もう使いきれないほど持っているので買い控えていましたが、こちたで購入した2個の11mmアップとお色目が合いそうでしたので購入しました。
画像で上方にサークルかな?と思った部分は若干のサークルでお色もここだけ黒っぽく、画像より目立ちますが、とにかくテリが良い!!
もう本当にウルピカで、裏側には針でつついたような小さいえくぼがいくつかありますが、テリに隠れて全く気になりません。
思った通り、持っていた2個の11mmと同じお色目でしたので、ピアスとペンダントというセットになりました。
+100円の大き目金具にして頂いたので、天然石ビーズやベビーパールネックレスにも通せて楽しいです。
この大きさでこの品質の黒蝶をガンガン普段使い出来て、お買い得、おススメです。
注文番号:228919-20170401-0297212264

5 2020-03-05

えっ!?☆100個でも良いくらいです。
前々から、一粒で大粒のパールのネックレスで、
ホワイト系またはゴールド系とグレイ系を、
1個ずつ欲しいなと思っていながらも、
ついつい、予算が取れなくって。。。^^;
まさかに、こぉ〜んなに、お安い金額で買えるなんて、
思いもしませんでした@0@「えっ!?」
===
大きめの金具(留め具)でオーダーし、
45cmのチェーンもオーダーしました。
===
ついで、もう一つ、ゴールド系の一粒で大粒のパールが、
半額になっていたのを見つけ、これ幸いと喜んで、
即決しました。
こちらも、45cmのチェーンをオーダーしました。
2つのネックレス、全て込みで、¥3,600程でした!
この金額なら、主婦の私でも、主人に気兼ねなく、
お小遣いで買えます。
ただ、主人が信じてくれるかどうか、心配ですけれども−−;
===
高級とまではいかないまでも、プラスチックなんかより、
ずっと良い!!
お気軽に、普段からつけて、楽しみたいと思っております^−^
===
それから、留め具は、メッキですから、
使用前に、革用のオイルを薄く塗りこむか、
(その後、よく拭く。)
木材用のワックスを、麺棒で極薄く塗り、
乾かすと、変色したり、錆びることなく、
長く愛用できますよぉ〜。

5 2015-12-07

色目、テリ 最高です!
G−4です。 濃くも薄くもないグリーンとブルーの色目に上部から少し濃いピンクがのった、大変、綺麗なウルウルした黒蝶真珠が届きました。 迷った挙句、時間の余裕も有ったので始めてお電話で傷などの問い合わせしてアドバイスを頂きました。 とても艶やかで、見ていて飽きない透明感のあるグラデーションの色合い
今までの中のトップクラスです!! 画像でもハッキリ分かるサークルも有り、わずかなエクボも確認できますが、あまり気になりません。
いつも思っていても忘れがちですが、加工代ー無料で有難いです。

5 2015-04-19

H1
たまたまアップして直ぐの時に見つけたので、買い回り直前でしたが即ポチしてしまいました。
前回、濃いめのブルーグレーを頂いてとても良かったので、今回は薄目のシルバーが欲しかったところでした。
これだけ大きいと裏に瑕やえくぼは覚悟でしたが、問い合わせたところ一つもないとの事だったので、大きい珠用の透かしの大きな金具にして頂きました。
パールのシルバーとマッチして、とっても涼しげでこれからの季節にバッチリ合います。
このバチカンは4.5mmのチョーカーも楽々通り、2.5mm位なら何本も通るので淡色は勿論、色違いで何本か通しても色々にイメージが変わって楽しめ、とってもいいです。
注文番号:228919-20150410-0307647229

5 2014-12-26

おっきい!!
0:00過ぎて直ぐポチしましたが何故か注文が入らず、何回かトライしましたがダメで寝てしまい、翌日ページを開けたら欲しかった候補は全てなくなっていました。
ガッカリして別の商品をポチし、やっぱり12mmが気になって3日ごに、残っている中からG4を選びました。
こちらの黒蝶を何回か頂いているので多分、着けて目立つ所にはえくぼや傷がなさそうなのと、ライトブルー系かな?と予想しての事でしたが、大当たり!!
テリテリピカピカのブルーグレイ!!
ややオーバルに見え、いびつさは全く気にならない縦14mmアップの大きな子です。
真裏に大きなえくぼと上の方に薄っすらサークルがあるだけで、傷もなくて綺麗!!
大きそうだったので淡水パールのチョーカーに通るようにクリッカーにしましたので、早速試したら超豪華!!
大変お買い得で満足です。
注文番号:228919-20141222-0613483115

5 2014-05-28

色と大きさに満足
12mmは初めてでF−5とH−5を購入しました。F−5は裏のデコボコが目立ちますが、正面はゴールドがかった薄い緑でこれからの季節に良さそうです。H−5は金具部分が少し歪なだけでテリピカです。テリがいい12mm、他では絶対に購入出来ないお値段です。

4 2021-09-16

グレーにピンクの干渉色
9月のセールで割引価格1,999円だったので購入しました。
B-5を選んで9/5に注文、9/16に配達されました。
手に取って、とても大きくてびっくり。
このサイズは迫力ありますね。
横12ミリ、上部の突起を入れて14ミリ、
突起を除くと12ミリです。
金具は無料のシルバーで、突起がシルバー色なので、
遠目には大きな銀のバチカンを付けたような、
真円に近い形に見えます。
色は画像より濃いグレーで、シルバーがかっていて輝きがあります。
ただ、もう少しパステル調グリーンかと思ったので、
少し予想と違いました。
薄い色合いの画像は、グレーが基調の時が多いように思います。
こちらのお店は、画像と実物のお色に違いがある事も多いので、戸惑うこともあります。
もう少し実物に近い画像だと助かります。
でも真珠には、全体にはっきりピンクの干渉色が出ていて、テリも良いです。
角度によって、特に下部にグリーンが見られて綺麗です。
ワケあり珠なので、所々に針で突いたような小さな凹みがいくつかあって、
残念ながら、正面からも1つは見えてしまってます。
でも輝きがあるためか、身に付けると凹みは目立ちません。
とても大ぶりな真珠で、服の上からでも存在感があって楽しめます。
天然石のチョーカーにも映えそうです。

5 2021-04-19

フェミニンなモカブラウン系
今現在アップされている選択肢の内「H-1」購入、片耳イヤリング用にロジウムメッキチャーム加工して頂きました。
裏面は少々傷気が多めではありましたが、女らしいふんわりとした赤味(ピンク味)を仄かに感じさせるモカブラウン系のファンシーカラーで凄く素敵。縁部分にはカーキグリーンの干渉が浮かびます。他店で購入したファンシーカラー系黒蝶リングと色味がよく似ており(画像2)、実に嬉しい驚きでした。この照り・サイズ・レアな色味でこの価格、相当満足度の高いお買い物でした。
なお、画像3は以前こちらで購入した同サイズ・同価格帯の黒蝶たちです(中央がこの度購入した珠)。左から順に、ブラウン系・ダークカーキ系・モカブラウン系(今回の珠)・ピスタチオ系・ブルーグレー系です。

5 2019-09-25

レアなブラウン系!
片耳イヤリング用に、「G-2」を「ロジウムメッキチャーム加工」して頂きました。スーパーセール中、しかも割引クーポンが発行されていたこともあって注文が殺到したためか、到着までにこれまでで最長の2週間程掛かりました。
こちらで黒蝶を購入する際は、大抵レアカラー狙いで行きますが、この度もこんな価格帯のルースではなかなか見掛けないブラウン系を頂きました。実物は商品画像よりやや明るめで、黒髪を背景にしてもはっきりとブラウン系であることが分かります。サイズも12mmあるため、存在感もばっちりで嬉しいです。
なお、画像1は手持ちピアリングに通して着用したイメージです。

4 2015-09-07

期待が大きかった !?
画像とは少し違っていましたが、色、テリ、大きさはほぼ納得出来ましたが裏面に
1センチ位の大きな凹みが有りました。 お値段から言ったらしょうがないのかも
しれませんが… こちらのショップがお気に入りで、黒帳、白蝶、南洋真珠を含め
37個目になってしまいました。(笑) お値段は1,000〜10,000位ですが、お値段以上の物も多く大切に使わせていただいています。 お友達にあげたり、ハネ珠で
ペンダントとしては?と思う物は、ストラップ等として利用しています。

5 2018-07-13

2G 交換金具で
ピンクの干渉色が美しい丸い球を選びました。ちょっと、角みたいにてっぺんが飛び出てるのが気になったのですが、綺麗に無くなって金具につながってました!キズも無く、普段使いができなくなるほどの美しい真珠でした。オーダーメイドでこの金額?お買い得でした。受注番号 228919-20180707-00003801

• チワ嫁さん
  • チワ嫁さん

5 2016-03-10

とても綺麗です
今回、ショップさんに親切にアドバイスを頂きながら数点購入しました。
結果、やはりオススメされた真珠さんがダントツで美しかったです。
初めて購入される方は、アドバイスを頂いた方がイメージとの差がなく素敵な真珠さんと出会えるのではないでしょうか?