タヒチ黒蝶真珠ペンダント(ブラック 〜 グ...(パールファクトリー)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-03-11
  • 迫力のペンダント完成!
  • 先月購入した珠が好印象だったので、残り半分の中からE4・F2・交換金具でクリッカー付き2連加工にしてもらいました!2週間ワクワクしながら待っていた御品は、12.5mmと12.7mmの迫力サイズ!程良いテリがあり、色も想像以上に美しく、形も・・・んんん?下から見たらかなり美しいのですが、上から見ると・・・金具取り付け口の黒蝶真珠の形状が大変なことに!これはこれで個性豊かで可愛いのですが( ・・・(続きを読む
  • にこにこ@ルンルンさん
  • 2 2017-09-23
  • 大きさは満足ですしテリもまあまあこのお値段にしては良しだと思うのですが、かなり大きな傷があり結構真横の方にきているので目立ちます。普通の傷ではなく茶色っぽい色もついているので余計目立ってしまい、期待していただけに残念でした。ゴールドのペントップはなかなか良かっただけに残念でした。ただ(自分勝手に期待して、ですが)よくよくじ〜っと見るって事はないと思うので、普段使いにしようと思います。ピアスは手持ちのがあるのでまたいいのがあれば ・・・(続きを読む
  • 光司6945さん
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 5,874
  • mbx50fns1さん
  • mbx50fns1さん

4 2019-03-02

重量感がすごい
10ミリのものを持っていてそれに合わせたイヤリングが欲しくて2つ注文しました。
包みを開けて見た時の感想は「えっ12ミリってこんなに大きいの?!」です。
まん丸よりバロックが好きでD4とF1を選びましたが、上部のシボ部分以外はキズも無くとても綺麗でした。
写真では同程度かDの方が色が濃く見えますが、実際はFの方が色が濃いです。
実物は掲載写真よりも色が薄く、メタリックなブルーグレーという感じでした。
お買い物マラソン中のクーポンでかなりお安く購入できたので、セミオーダーでこのお値段は他ではないんじゃないでしょうか。
物価が上昇している昨今消費者としては有り難い事です。
今回初めて1番最初に選ぶ事ができて母の代理で購入しましたが私も買えば良かったと注文後に後悔しました。
やはり欲しい物は欲しい時に買うべきですね。

• ariyanaさん
  • ariyanaさん

5 2018-08-16

びっくり
とにかくゴロっとしてるって言うのが第一印象。
図ってみたら14ミリ!びっくりしました。
エクボが思ったよりたくさんあったのですが、この大きさなら許せますね。
色味は、グレーとグリーンが折り重なっていて、服装も年齢も選ばない感じです。
多分早いうちにまたこちらで購入します。

4 2019-03-03

好奇心・1
リニューアル前の真珠です。ウイスキーボトルの様な形の物です。画像で傷や巻きムラが有るのは理解の上での購入です。覚悟はしていましたがエクボが目立ちます。特にメジロの目の様に周りが白い物は、照りが有っても黒い真珠ではカバーするのが難しい様です。目立つエクボが裏側だけなら、★は五つだったのですが、正面の物が気になるので、最初の期待値通りの四つです。大珠ですがフォーマル感やマダム感(これは私の勝手なイメージです)があまり無いので、フライトジャケットやライダースでも合わせやすそうで良かったです。金具はシンプルなクリッカーのロジウムカラーにして頂きました。美肌さんでしたら、とてもこのお値段では手に入らないと思っているので後悔は無いです。

5 2019-03-08

ブルーグリーン✨
好みもあると思いますが、私は黒蝶真珠はブルーグリーンが好きです。
シボ以外は目立ったえくぼやキズも少なかったです。底の部分が本当に美しく干渉色のピンクも加わってこれが正面だったら…と思いました。少し前に傷のない10mmを買ったのですがグレーが強くて、色はこちらのほうが好みでした。ちなみに、4-Bです。

5 2019-03-03

好奇心・2
リニューアル前の、まるで陶器のフチの様な白い色のサークルが、しっかりと一本入っていた真珠です。真珠の状態は画像のまま、ピンクとグリーンの干渉がボーダーの様に見えたり、真珠層のキャップを被った様なシルエットだったり非常に面白いです。傷は裏の真ん中あたりに、アルミ缶を凹ませた様な物が一つ有るだけです。私は全体的なユニークさに惹かれて購入したので、非常に満足しています。チタンのチェーンを使用するのと、真珠を際立たせたかったので、金具はK18でお願いしました。

5 2018-08-23

とっても、大きいです♡訳アリにはみえません。
大変お買い得です。次回は、別の色に挑戦します。

5 2018-07-23

F 3 にしました。私のタブレットでは、こちらのショップのパールは暗い目に映っている様なので、画像よりもう少し明るい色のパールだと思い注文しました。予想通り明るめのグリーン系のパールが届きました。とても綺麗です。大きくて形も良く満足しています。

4 2018-08-03

低価格なのに、良いものが手に入ったと、満足しています。

5 2018-07-13

2G 交換金具で
ピンクの干渉色が美しい丸い球を選びました。ちょっと、角みたいにてっぺんが飛び出てるのが気になったのですが、綺麗に無くなって金具につながってました!キズも無く、普段使いができなくなるほどの美しい真珠でした。オーダーメイドでこの金額?お買い得でした。受注番号 228919-20180707-00003801

5 2018-04-12

大きくて色も良くキズも無かったです。びっくり!
これより千円ちょっと高めのペンダントトップがとても気に入って、そちらは明るいグレーだったので、もう少しグリーンを感じる真珠が欲しくてこちらを購入しましたので。思った通りの素敵なグリーンでした!
高いものより大きくてえくぼも無くて、値段逆じゃない?と思ってしまいました。

4 2018-04-10

傷やえくぼを多少なりとも覚悟はしてましたが、近くで見ないと分らない
もので、干渉や照りでほとんどカバーされた商品が届きました。
大事に使いたいと思います。

5 2017-08-11

きりがないので、もう買うのはやめようと思ってたんですが、目が合っちゃったというか・・・何言ってるかわかりませんね、すみません。でも届いたのを見て、悔いなし。緑がかったブルーがかった綺麗な色です。あこやの美しさとはまた別の美しさですね。ちなみにあこやを買うなら私はアリエル〇〇〇か〇〇5aですが、黒蝶は!黒蝶はこちらのお店が一番です!!

5 2018-05-01

大きいグレー系のラウンドが欲しかったのでB3を購入しK14WGでバチカン加工していただきました。
大きい!ごろっとした、ほぼラウンドです。色も欲しかった通りのグレーで表側がシルバーぽく、裏側の色味が少し違います。両面楽しめたら良かったのですが、残念ながら裏側に深めの線状の凹みがありました。側面下側にもポツっとエクボがあります。
目立たないようバチカン加工してくださっているので、つけてしまえばまったく気になりません。
今まで購入した3個(9mmアップ、11mmアップ)は傷なし、エクボ2個程度など状態が良かったので、初めて大きめ傷ありに当たりましたが、大きいラウンド、表側は傷もシワもなし、色も欲しかったグレーのツヤツヤでとても気に入りました。

4 2018-07-13

テリテリで存在感あります
黒蝶真珠は初めて購入しました。
上部にチョットサークルがありますがツヤが良くあまり気になりません。
写真より薄い色で真ん中はピンクの干渉色。周りがグリーンです。
こんなに安い値段で素敵なパールを手にできて幸せです。
もう少し色が濃ければ★5でした。今度買うときは違う色にチャレンジしたいです。

2018-07-14
レビューありがとうございます。
喜んでいただけたようで大変うれしく思います。
色については、濃いものの方が人気がありますが、テリが良いものであれば色目の良しあしが品質の良しあしではないと思います。
様々な色目をご覧いただければ、だんだんと自分のお好みがお分かりいただけると思います。
また、好みのものが多くなると違った色目のものが欲しくなったりするようです。
また、お好みをお知らせいただければご希望に沿うように回答させていただきます。
またのご利用をお待ちしております。

5 2018-05-02

とても存在感があります!
とても 真珠が大きく、非常に存在感があるペンダントネックレスです。一粒なので、洋服を選ばないと思います。普段使いにと思い、購入しました。大変気に入り、満足です。有難うございました。また、お世話になりたいと思っております。