2022/05/15
    …*tirol*…さん
    とても満足です
    今回全部で4粒購入し、3点のペンダントトップを真珠が誕生石の母と祖母へのプレゼント用に作って頂きました。 こちらのページでの購入はB-4です。何パターンかイメージ画像を自作し、別売りの金具を使用して頂きゴールドのツイストチェーンも追加でお願いしました。【画像1枚目】 とても大きな珠でインパクトがある為、多少の歪みなど全く気になりません。寧ろ不規則に色々な色味が浮かび上がってとても素敵です。【画像2枚目】 画像3枚目は今回お願いした3点を一緒に写したものです。(下の1番左は別件の黒真珠・シルバーのアズキチェーンは自前) 自分で真珠が選べるという1点物のアクセサリーをこのお値段で作って頂けるのはとても良心的だと思います。絶対に自分のものも買います。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2022/04/15
    2016/03/11
    にこにこ@ルンルンさん
    迫力のペンダント完成!
    先月購入した珠が好印象だったので、残り半分の中からE4・F2・交換金具でクリッカー付き2連加工にしてもらいました! 2週間ワクワクしながら待っていた御品は、12.5mmと12.7mmの迫力サイズ!程良いテリがあり、色も想像以上に美しく、形も・・・んんん? 下から見たらかなり美しいのですが、上から見ると・・・金具取り付け口の黒蝶真珠の形状が大変なことに!これはこれで個性豊かで可愛いのですが(笑) 皆様も折に触れて、商品説明画像をもっと増やしてほしいと訴えている事と思いますが、これには激しく同感です。安価な真珠にも、上部・側面部の写真を掲載してもらえると、傷ありハネ珠なのは理解しているので、選ぶ時から覚悟ができるのにな~と思います。 しかしながら、合計6千円ちょっとで、このクオリティの品は他では手に入りませんので、とってもありがたいことです!カジュアルにガンガン使用しま~す! ※3枚目写真は9~9.5mmのネックレスに装着した写真です。サイズ参考用に。
    注文日:2016/02/24
    2016/02/21
    にこにこ@ルンルンさん
    大きさと色に感動!
    2月12日リニューアル分のD-2を購入。これは久しぶりの大ヒット!大きい珠で12.9mmもありました!こんなに迫力あるサイズなら、金具をクリッカーにするべきだったと一瞬、後悔しましたが、バチカンでもバランスが良くて素晴らしいです。 金具付近はシルバーぽいのですが、全体を包む深い緑の中に赤や紫、様々な色が浮かんでいてとっても綺麗。傷やエクボがチラホラありますが、照りもそれなりにあるので気になりません!70kgの巨体の胸元でも存在感アピールがすごいです。太い首に負けていません!(短く見えますが写真は44cmのチェーンをしています)標準体型の人が身に着ければかなり大きく感じる事と思います。 気に入った形・色の珠が残っているのなら、お勧めです! ※同時購入の9mm珠三連との比較写真あり(チェーンは私物です)
    注文日:2016/02/14
    2017/05/18
    Grandpiさん
    テリテリウルウルピカピカ(^^♪
    「F1です」 真珠は集め始めるときりがなく、もう使いきれないほど持っているので買い控えていましたが、こちたで購入した2個の11mmアップとお色目が合いそうでしたので購入しました。 画像で上方にサークルかな?と思った部分は若干のサークルでお色もここだけ黒っぽく、画像より目立ちますが、とにかくテリが良い!! もう本当にウルピカで、裏側には針でつついたような小さいえくぼがいくつかありますが、テリに隠れて全く気になりません。 思った通り、持っていた2個の11mmと同じお色目でしたので、ピアスとペンダントというセットになりました。 +100円の大き目金具にして頂いたので、天然石ビーズやベビーパールネックレスにも通せて楽しいです。 この大きさでこの品質の黒蝶をガンガン普段使い出来て、お買い得、おススメです。 注文番号:228919-20170401-0297212264
    注文日:2017/04/01
    2020/03/05
    雪月花810さん
    えっ!?☆100個でも良いくらいです。
    前々から、一粒で大粒のパールのネックレスで、 ホワイト系またはゴールド系とグレイ系を、 1個ずつ欲しいなと思っていながらも、 ついつい、予算が取れなくって。。。^^; まさかに、こぉ~んなに、お安い金額で買えるなんて、 思いもしませんでした@0@「えっ!?」 === 大きめの金具(留め具)でオーダーし、 45cmのチェーンもオーダーしました。 === ついで、もう一つ、ゴールド系の一粒で大粒のパールが、 半額になっていたのを見つけ、これ幸いと喜んで、 即決しました。 こちらも、45cmのチェーンをオーダーしました。 2つのネックレス、全て込みで、¥3,600程でした! この金額なら、主婦の私でも、主人に気兼ねなく、 お小遣いで買えます。 ただ、主人が信じてくれるかどうか、心配ですけれども--; === 高級とまではいかないまでも、プラスチックなんかより、 ずっと良い!! お気軽に、普段からつけて、楽しみたいと思っております^-^ === それから、留め具は、メッキですから、 使用前に、革用のオイルを薄く塗りこむか、 (その後、よく拭く。) 木材用のワックスを、麺棒で極薄く塗り、 乾かすと、変色したり、錆びることなく、 長く愛用できますよぉ~。
    注文日:2020/03/05
    2015/12/07
    トラ223さん
    色目、テリ 最高です!
    G-4です。 濃くも薄くもないグリーンとブルーの色目に上部から少し濃いピンクがのった、大変、綺麗なウルウルした黒蝶真珠が届きました。 迷った挙句、時間の余裕も有ったので始めてお電話で傷などの問い合わせしてアドバイスを頂きました。 とても艶やかで、見ていて飽きない透明感のあるグラデーションの色合い 今までの中のトップクラスです!! 画像でもハッキリ分かるサークルも有り、わずかなエクボも確認できますが、あまり気になりません。 いつも思っていても忘れがちですが、加工代ー無料で有難いです。
    注文日:2015/11/27
    2015/04/19
    H1
    たまたまアップして直ぐの時に見つけたので、買い回り直前でしたが即ポチしてしまいました。 前回、濃いめのブルーグレーを頂いてとても良かったので、今回は薄目のシルバーが欲しかったところでした。 これだけ大きいと裏に瑕やえくぼは覚悟でしたが、問い合わせたところ一つもないとの事だったので、大きい珠用の透かしの大きな金具にして頂きました。 パールのシルバーとマッチして、とっても涼しげでこれからの季節にバッチリ合います。 このバチカンは4.5mmのチョーカーも楽々通り、2.5mm位なら何本も通るので淡色は勿論、色違いで何本か通しても色々にイメージが変わって楽しめ、とってもいいです。 注文番号:228919-20150410-0307647229
    注文日:2015/04/10
    2014/12/26
    おっきい!!
    0:00過ぎて直ぐポチしましたが何故か注文が入らず、何回かトライしましたがダメで寝てしまい、翌日ページを開けたら欲しかった候補は全てなくなっていました。 ガッカリして別の商品をポチし、やっぱり12mmが気になって3日ごに、残っている中からG4を選びました。 こちらの黒蝶を何回か頂いているので多分、着けて目立つ所にはえくぼや傷がなさそうなのと、ライトブルー系かな?と予想しての事でしたが、大当たり!! テリテリピカピカのブルーグレイ!! ややオーバルに見え、いびつさは全く気にならない縦14mmアップの大きな子です。 真裏に大きなえくぼと上の方に薄っすらサークルがあるだけで、傷もなくて綺麗!! 大きそうだったので淡水パールのチョーカーに通るようにクリッカーにしましたので、早速試したら超豪華!! 大変お買い得で満足です。 注文番号:228919-20141222-0613483115
    注文日:2014/12/22
    2014/05/28
    色と大きさに満足
    12mmは初めてでF-5とH-5を購入しました。F-5は裏のデコボコが目立ちますが、正面はゴールドがかった薄い緑でこれからの季節に良さそうです。H-5は金具部分が少し歪なだけでテリピカです。テリがいい12mm、他では絶対に購入出来ないお値段です。
    注文日:2014/05/21
    2021/09/16
    グレーにピンクの干渉色
    9月のセールで割引価格1,999円だったので購入しました。 B-5を選んで9/5に注文、9/16に配達されました。 手に取って、とても大きくてびっくり。 このサイズは迫力ありますね。 横12ミリ、上部の突起を入れて14ミリ、 突起を除くと12ミリです。 金具は無料のシルバーで、突起がシルバー色なので、 遠目には大きな銀のバチカンを付けたような、 真円に近い形に見えます。 色は画像より濃いグレーで、シルバーがかっていて輝きがあります。 ただ、もう少しパステル調グリーンかと思ったので、 少し予想と違いました。 薄い色合いの画像は、グレーが基調の時が多いように思います。 こちらのお店は、画像と実物のお色に違いがある事も多いので、戸惑うこともあります。 もう少し実物に近い画像だと助かります。 でも真珠には、全体にはっきりピンクの干渉色が出ていて、テリも良いです。 角度によって、特に下部にグリーンが見られて綺麗です。 ワケあり珠なので、所々に針で突いたような小さな凹みがいくつかあって、 残念ながら、正面からも1つは見えてしまってます。 でも輝きがあるためか、身に付けると凹みは目立ちません。 とても大ぶりな真珠で、服の上からでも存在感があって楽しめます。 天然石のチョーカーにも映えそうです。 ありがとうございました。
    注文日:2021/09/05
    2021/04/19
    フェミニンなモカブラウン系
    今現在アップされている選択肢の内「H-1」購入、片耳イヤリング用にロジウムメッキチャーム加工して頂きました。 裏面は少々傷気が多めではありましたが、女らしいふんわりとした赤味(ピンク味)を仄かに感じさせるモカブラウン系のファンシーカラーで凄く素敵。縁部分にはカーキグリーンの干渉が浮かびます。他店で購入したファンシーカラー系黒蝶リングと色味がよく似ており(画像2)、実に嬉しい驚きでした。この照り・サイズ・レアな色味でこの価格、相当満足度の高いお買い物でした。 なお、画像3は以前こちらで購入した同サイズ・同価格帯の黒蝶たちです(中央がこの度購入した珠)。左から順に、ブラウン系・ダークカーキ系・モカブラウン系(今回の珠)・ピスタチオ系・ブルーグレー系です。
    注文日:2021/04/10
    2019/09/25
    レアなブラウン系!
    片耳イヤリング用に、「G-2」を「ロジウムメッキチャーム加工」して頂きました。スーパーセール中、しかも割引クーポンが発行されていたこともあって注文が殺到したためか、到着までにこれまでで最長の2週間程掛かりました。 こちらで黒蝶を購入する際は、大抵レアカラー狙いで行きますが、この度もこんな価格帯のルースではなかなか見掛けないブラウン系を頂きました。実物は商品画像よりやや明るめで、黒髪を背景にしてもはっきりとブラウン系であることが分かります。サイズも12mmあるため、存在感もばっちりで嬉しいです。 なお、画像1は手持ちピアリングに通して着用したイメージです。
    注文日:2019/09/08
    2015/09/07
    トラ223さん
    期待が大きかった !?
    画像とは少し違っていましたが、色、テリ、大きさはほぼ納得出来ましたが裏面に 1センチ位の大きな凹みが有りました。 お値段から言ったらしょうがないのかも しれませんが… こちらのショップがお気に入りで、黒帳、白蝶、南洋真珠を含め 37個目になってしまいました。(笑) お値段は1,000~10,000位ですが、お値段以上の物も多く大切に使わせていただいています。 お友達にあげたり、ハネ珠で ペンダントとしては?と思う物は、ストラップ等として利用しています。
    注文日:2015/09/01
    2018/07/13
    パール好き ルルちゃんさん
    2G 交換金具で
    ピンクの干渉色が美しい丸い球を選びました。ちょっと、角みたいにてっぺんが飛び出てるのが気になったのですが、綺麗に無くなって金具につながってました!キズも無く、普段使いができなくなるほどの美しい真珠でした。オーダーメイドでこの金額?お買い得でした。受注番号 228919-20180707-00003801
    注文日:2018/07/07
    2016/03/10
    チワ嫁さん
    とても綺麗です
    今回、ショップさんに親切にアドバイスを頂きながら数点購入しました。 結果、やはりオススメされた真珠さんがダントツで美しかったです。 初めて購入される方は、アドバイスを頂いた方がイメージとの差がなく素敵な真珠さんと出会えるのではないでしょうか?
    注文日:2016/02/24
    2021/06/24
    とりひろ87さん
    大人のパール
    裏面に傷はありますが、全体的には丸くてボリュームがあって、綺麗な黒蝶真珠です。娘がプレゼントしてくれて気に入ったので、妹にプレゼント用に購入しました。きっと喜んでくれると思います。
    プレゼント|親戚へ|はじめて
    注文日:2021/06/19
    2014/09/24
    キズ有り色ムラ有りでもキレイ
    9月リニューアルの4F購入、写真ではかなり黒く見えますが実際はグリーン、光線の加減でピンクやブルーがわずかに見えます。ウラにバッチリキズがあり、底にいくに従って色が薄くなります。でもウラも底も見えないので許容範囲。大きさ十分、形も良さそうだったのでクリッカーに変更していただきました。7.5ミリの古いアコヤに通すともの凄く豪華なチョーカーに変身。ただ、メール便で送ったのがいけなかったのか、最初から留めが甘かったのか、真珠の丸かんが広がりクリッカーからはずれてました。これでマイナス1。でも買ってよかったです。
    注文日:2014/09/20
    2014/09/01
    yurikoro7さん
    素晴らしい!
    今までで一番良いお色に出会えました♪ とても深いグリーンで、中央はピンクがかっていてツヤツヤで、とても綺麗な真珠でした♪ サークルやエクボなどでお安くなっていたようですが、お値段以上の美しさだと思います。 12mmアップで大きさも充分、初めて金具を付け替えてみてとても存在感のある素敵なネックレスになりました! 大切にします♪ありがとうございました!
    注文日:2014/08/29
    2021/12/21
    迫力あるサイズです
    12月10日に注文して20日に配達されました。 セールで1,999円とお買い得だったのと、 5日にリニューアルされて、新しい御品の中で、気になった真珠があったので購入しました。 選んだのは、B-2です。 2枚目の画像の右側の真珠です。 上部に大きな凸凹の突起がありますが、 その下はオーバル型で、あまり傷やエクボは有りません。 なにより横12ミリ、縦15ミリもある大ぶりなサイズで、 たいへん存在感があると思います。 色合いは、深いブルーグレーで、 上半分に赤の干渉色が出ていて、その周囲が虹色のグラデーションになっています。 下半分は、うっすらグリーンがかっていて、 テリも良く、とても綺麗な真珠です。 良い買い物ができました。 ありがとうございました。
    注文日:2021/12/10
    2021/12/20
    シックな色合いです
    12月5日に注文して20日に配達されました。 セールで1,999円とお買い得価格で嬉しいです。 ただ、あまり在庫が残っていないタイミングで購入した直後、 リニューアルされて新しい御品がたくさん出て来たのでちょっと残念でした。 今回選んだのは、F-5です。 2枚目の画像の左の真珠です。 少し歪みのあるセミラウンド風のバロック型で、 大きめの傷が裏にあり、大きめなエクボも2個ほど、小さいエクボも1つ2つあって、 なるべく隠して加工して下さってますが、 少しは見えてしまってました。 それでも縦横ほぼ12ミリで、やはり大ぶりなサイズで存在感があり、 このボリュームは見応えがあると思います。 色は、深いグレーにうっすらグリーンがかった色合いで、シックな雰囲気です。 上部に赤の干渉色が強く出ていて、その周囲が虹色のグラデーションになっているのが綺麗です。 派手ではないですが、テリもそこそこあるし、 良い御品だと思います。 ありがとうございました。
    注文日:2021/12/05
    2021/03/14
    選ぶ楽しみ
    PTのスルーネックチェーンを入手したので、貫通している珠がほしくて久しぶりの購入でした。タイミングよくスーパーセールの初日に淡水パールとこちらを1点づつ買うことができました。 PC画像では、なるべく丸に近く少しでも干渉色が出ているものを選んだつもりでしたが、正直期待はあまりしていませんでした。(けっこう黒に近い色だったので)貫通穴あたりが少し色が抜けていましたが、うまく見えなくしてくださりそのほかはキズやえくぼもほとんどなく色がとても自分の好みのブルーグリーン系でした。黒蝶真珠は、少し暗いところのほうが干渉色がよくわかる気がしました。淡水のほうは楕円ですが、オレンジとパープルが複雑に入り混じった不思議な色でテリも良かったです。
    趣味|自分用|リピート
    注文日:2021/03/04
    2020/12/20
    「B-2」と「H-3」
    今現在アップされている選択肢の中から、「B-2」(ピスタチオ)と「H-3」(グレー)を「ロジウムチャーム」金具にて注文。 黒蝶は定番のピーコック系よりも明るめファンシーカラーが好みなので、この度のロットには非常に心惹かれました。(予算さえ許せば、いくつも購入したかったぐらいです。) いずれの珠も目立つ傷はほぼなく、照りも非常に強く、大満足です。とりわけピスタチオの方は、こんなにお手頃価格で購入出来、とてもラッキーでした。グレー系に関しては、商品画像による予想とは異なり、仄かに黄味を感じさせるやや濃いめのグレーで、希少なネイビー干渉がうっすら浮かぶ珠でした。多少予想外の色味ではありましたが、これはこれで大変気に入りました。 画像1ではグレー系の珠を、干渉色に合わせてマットサファイア連に通してみました。(*チャーム金具は内径が約3mmと小さいため、留め具に板カンが使用されているチェーンは通らないことが多いですが、留め具がアジャスタータイプのチェーンなら通せるものもあります。)画像2は、ピスタチオ珠を手持ちのピアリングに通したイメージです。画像3に関しては、実物よりやや暗めの色合いに写っています。
    注文日:2020/12/05
    2019/03/02
    mbx50fns1さん
    重量感がすごい
    10ミリのものを持っていてそれに合わせたイヤリングが欲しくて2つ注文しました。 包みを開けて見た時の感想は「えっ12ミリってこんなに大きいの?!」です。 まん丸よりバロックが好きでD4とF1を選びましたが、上部のシボ部分以外はキズも無くとても綺麗でした。 写真では同程度かDの方が色が濃く見えますが、実際はFの方が色が濃いです。 実物は掲載写真よりも色が薄く、メタリックなブルーグレーという感じでした。 お買い物マラソン中のクーポンでかなりお安く購入できたので、セミオーダーでこのお値段は他ではないんじゃないでしょうか。 物価が上昇している昨今消費者としては有り難い事です。 今回初めて1番最初に選ぶ事ができて母の代理で購入しましたが私も買えば良かったと注文後に後悔しました。 やはり欲しい物は欲しい時に買うべきですね。
    実用品・普段使い|家族へ
    注文日:2019/02/15
    2018/04/12
    大きくて色も良くキズも無かったです。びっくり! これより千円ちょっと高めのペンダントトップがとても気に入って、そちらは明るいグレーだったので、もう少しグリーンを感じる真珠が欲しくてこちらを購入しましたので。思った通りの素敵なグリーンでした! 高いものより大きくてえくぼも無くて、値段逆じゃない?と思ってしまいました。
    注文日:2018/04/06
    2017/04/09
    プリンセスミシェルさん
    4/3注文で4/8着でした。 大きい! F4を購入しましたがカラーはほぼ写真通り。 いつも写真より少し薄めなので濃い目を選びましたが写真通りでした。 横や後ろにエクボが多数ありますが着けてしまえばあまり気になりません。 12mmは存在感がかなりあります。 形もラウンドに近いバロックでゴロン…とした感じです。 このお値段で提供して頂けるお店の努力に感謝です。 黒蝶のコスパは楽天一番だと思います。 またチェックし気に入ったモノがあれば購入させて頂きたいと思います。
    注文日:2017/04/03
    2014/09/11
    リピートです。 同じような色合いばかり選んでしまうので、残っているものの中からグリーンに見えるのをショップさんに確かめてから購入しました。深いブルーグリーンとのことでしたが、私にはブルーを感じられず、深いグリーン、下の方は赤が見えます。下から見るのが1番綺麗かも。気に入りました。裏側はともかく、正面のキズは小さくて、気になるほどではありません。
    リピート
    注文日:2014/09/06
    2014/06/04
    初めての大粒黒蝶
    スルーペンダントにしたくて、貫通穴の加工をして頂きました。加工の件ですが、0.7mm~1.2mmの穴あけドリルの用意があるそうです。私はスライドピン式のチェーンネックレスが有ったので1.2mmでお願い致しました。なるべくラウンドに近い3Fを選びました。多少疵は有りましたが目立ち難い位置に貫通穴を開けていただけたので気にならなくなっています。親切な心遣いのあるショップで購入出来て良かったと思います。有難う御座いました。 受注番号:228919-20140530-221897264
    注文日:2014/05/30
    2019/09/25
    かわいい
    ネットの画像だけで粒を選んで作成してもらうのは初めてでしたが、満足のいく物が届きました。 少しいびつだったり凹みがあったりはしますが、それが逆に可愛らしい。 しかもこの大きさでこのお値段なのですから文句はありません。普段使いにぴったりです。 参考までに画像を載せておきます。私が選んだのはBの粒です(※実物はもっとテリがあります)。
    注文日:2019/09/09
    2018/04/10
    傷やえくぼを多少なりとも覚悟はしてましたが、近くで見ないと分らない もので、干渉や照りでほとんどカバーされた商品が届きました。 大事に使いたいと思います。
    注文日:2018/04/03
    2015/09/23
    バロック真珠を探していました。価格的に納得の商品と思います。
    注文日:2015/09/09