タヒチ黒蝶真珠ペンダントネックレス(9mmア...(パールファクトリー)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2009-05-01
  • 写真と違う・・・
  • C5を購入しました。同時にシルバーカラー系(2880円)のペンダントも購入(A1)したので、少し比べながらのレビューです。★照り&巻き&傷★照りはあまり良くなかったです。ただシルバー系の真珠よりはましでした。写真はミラーボールなどを置いて映りこませてるのでピカって見えるのですが実際は値段相応な照り加減でした。巻きもあまり良くないです。傷はトップのサークル付近にえくぼ(=針で刺したような ・・・(続きを読む
  • 3 2013-07-26
  • 初黒真珠です。期待しすぎました。想像していたのと違って、上部に色がみられますが下部は真っ黒で色が入ってませんでした。形はきれいなドロップ型で目立った傷もありません。値段からすれば良い品です。珠の魅力としてはまあまあです。黒蝶真珠は人生で縁のない物だったのですが、手に入る価格で良いきっかけになりました。付属の喜平のシルバーチェーンが華奢で良かったです。 ・・・(続きを読む

5 2018-11-01

奥が深い
前回、1000均のルースを購入し手元にグリーン系のトップが有るので、おもむきの違う珠が良いな、と思いこちらから選びました。寒色系では無く暖色系が希望だったので、赤が強く出ている様に見えたG-2を選びました。手元に届いたのはグラデーションの有る、チョコレート色です。グリーン系だからだと思いますが、黄緑が強い部分は金茶の様にも見えます。黒は何処へ行ったの?と言う意外性は有りますが、染めでは無く天然のカラーなので、とても嬉しいです。たった三色のバランスで、ここまで様々な色が出来上がるのは本当に凄いです。照りに関しては、テーブルの向かいに座った者が、真珠キラキラしているよね、という位に良いです。傷は素人が視認出来る様なものは無く、形はドロップでした。

5 2018-10-12

きれいです。
うっすらと赤い干渉色にひとめぼれして、購入しました。実物もきれいで、満足です。

5 2018-08-16

無事に届きました
アクシデントなどありましたが、きちんとご対応いただき、希望の商品を手にすることができました。ありがとうございました。すごい艶です。凹みが2箇所ありました。色は画像よりシルバーが強かったです。

5 2017-10-30

綺麗です
思っていたより、緑というより薄いグレーでしたが、ツヤツヤとして素敵な真珠でした。WGの金具にしていただきました。
このお値段には見えません。また他にも欲しくなりますね。

4 2009-05-01

写真と違う・・・
C5を購入しました。
同時にシルバーカラー系(2880円)のペンダントも
購入(A1)したので、少し比べながらのレビューです。
★照り&巻き&傷★
照りはあまり良くなかったです。ただシルバー系の
真珠よりはましでした。写真はミラーボールなどを
置いて映りこませてるのでピカって見えるのですが
実際は値段相応な照り加減でした。
巻きもあまり良くないです。
傷はトップのサークル付近にえくぼ(=針で刺した
ような穴)が3個ありましたが、それ以外は無傷で
美しいです。
★色&干渉色★
サイトの写真ではグリーン+ブルーですが、実際は
茶色ベース+薄くグリーンでした。
青緑っぽいのが欲しかったのでとても残念です。
色は濃いほうが高価に見えるので、もしシルバー系と
迷ってるなら、グリーン(黒っぽい)の方をお勧めします。
★総合的に★
こちらのK14WG金具(900円増し)は細い華奢なもので
とても真珠を生かす良いデザインでした。
真珠は値段相応(2880円)の物だったので、カジュアル
使い用として金具はシルバーのままでもよかったかな?
とも思います。
傷がまったくないので、照りよりも傷なし重視な
方にはおすすめの商品だと思います。

4 2009-03-04

セミバロックの深いグリーン♪
ずっと憧れていたタヒチ黒蝶真珠。お試しで買えるということなので初めてF3を買ってみました。届いて見てみるとお値段相応の品でした。私の選んだものはセミバロック型で深いグリーン。照りもわりと良くカジュアルに着けるのに満足できるものでした。ただ楽しみにしていた干渉色は残念ながらあまり見られませんでした。次回はぜひ違う色でもう少しグレードを上げて挑戦してみたいと思います。

5 2010-01-10

注文してすぐ届きました。
G−1を注文しました。画像通りのピンクグリーンでこの値段でいいの???と思いましたよ(*^_^*)ラウンドがほしかったのですがほかにいい子が見当たらなかったのでやむなくこの子にしましたが、上の飛び出た部分に金具がつくので、あれ??この珠だったかな??と思うほど解らなくなっていました。チェーンは画像より繊細で高級感がありました。金具はクリッカータイプに変更したのでいろいろつかえそうです。他もほしくなりました。できれば金具の色が選べるといいな。

4 2009-11-07

はじめての黒真珠
想像より、大きな粒で、真下にキズがありましたが、
首にかければ全くみえないので、問題なしです。
コロンとして可愛く、複雑な色味の深い輝きで、
なかなかステキです。
チェーンはやはりちょっと安っぽいので、
手持ちのものと交換し使います。
メルマガ登録しておいたので、お得なクーポンも使えて、
ポイントも10倍だったし、お得な買い物でした。

5 2009-12-14

買ったほうが良いですよ!
母(50代)が購入しました。 …このお値段でこの素敵さ! ぜひぜひお勧めですo(^-^)o カジュアルに気兼ねせず使えて良いです。形が選べてなお嬉しい。
お母様やお婆様へのプレゼントにしてはいかがでしょうか?

• 妃美瑚さん
  • 妃美瑚さん

4 2009-03-06

気になるお品☆
黒蝶貝が好きになったのでリング イヤリングとそろえていますが、小さなプチトップが欲しくてオーダーしました。お値段以上に見えるお品だと思います。お色はグレー系でした。かなりお勧めですよ。

5 2008-11-01

衝動買いですがお買い得でした。代表写真のE5です。
画像の通り綺麗な丸い球で、傷なども全くわかりません。
正面〜上部は色も濃くテリがあり、干渉色が綺麗です。
真下から見ると少しグレーでしたが、着用するとわかりません。
付属のシルバーチェーンが想像していたより上質でした。
黒蝶真珠は大人のイメージですが、この価格ならお若い方も
気軽に本物の美しさを楽しめますね。

5 2013-05-31

淡いグリーン
淡いグリーンのものを選ばせていただきました。
とても気に入りました (*´Д`)ノ

5 2009-01-14

自分へのプレゼント♪
色々迷っているウチに第一弾が終わってしまい、どうしようかなぁと思っていたら第二弾が始まりラッキーでした。何番にしようか、とっても迷ったけどお店の方に問い合わせると好みの色や形からお勧め品を教えて頂けてとても参考になりました。結局、形が気に入ってI−1を注文。翌々日には手元に届きました。とってもキレイで可愛らしい形。そしてツヤツヤとした照り!そしてとても大きい!こんなにステキな想像以上のお品なら他の番号を選んでもきっと後悔はなかったハズ。とってもお勧めです。

• kajuu*さん
  • kajuu*さん

5 2010-12-15

素直な形、滑らかです♪
4Bを購入しました。
やや小振りですが、とても滑らかな肌で、
ブルーグレーにしっかりとピンクの干渉色がのっています。
送料込みでこのお値段はかなりお買い得ではないでしょうか。
改まったプレゼントに向く包装ではありませんが、
箱の中で転がらないようにチャックの袋に入っていたり
心遣いが感じられます。
銀色の箱に直接リボンをかけて、娘へのプレゼントにします。

4 2011-07-16

B-1を購入しました。
真珠は全くの初めてで何の知識もありません。ただ、自分で真珠を選べるのが嬉しくて、かなり長い間(何が何だか分からなくなるほど)画面を眺めてこの真珠に決めました。グレーにピンクが入った感じに見えます。小粒のドロップ型がとても可愛いです。ただ黒蝶というには色が薄かったのかなと反省していますが、この形に惚れて選んだので良しとします。2つ購入したので妹とどちらか選ぶつもりですが、どちらもいい所があって選びがたいです。
思ったより小粒でこのお値段という事で★4です。
ちなみに保証書はついてなかったですよね?あれば良かったなと思います。