2010/06/14
    Qちゃん9033さん
    良いのか悪いのかは謎。
    子供がもしかしたらアトピーっぽいのかも???と思ってこちらの洗剤を一度試してみました。 子供の肌荒れが一時期のものだったのか、それとも、この洗剤が良かったのか、最近はだいぶマシ。 とりあえずお試しだったので、また以前の洗剤に戻してみて観察するつもりです。 あと、「この洗剤を使うと節約になる!」ということを強く言ってますけど、いったいどういった成分でどういう効果があって肌にいいのかなどの説明があまりないのが、微妙なところ。
    注文日:2010/05/18
    2010/03/28
    アトピーの息子のために…
    先程届いて早速息子の洗濯物を浸け置きしてみました☆そんなに汚れていない衣服だったので期待してなかったんですが…透明だった水が茶色く濁ってきて本当に驚きです☆なんでこんなに落ちるんですか??すごい感激です☆楽しくなって今お風呂の残り湯でカーペットを浸けてます☆これもまた、どんどんお湯が茶色く濁っていきます☆ まだ1日目なのでアトピーに良いのはわかりませんがもう少し試してみます☆でもこの落ち具合だけで、ほぼリピ決定です!!
    注文日:2010/03/25
    2009/06/11
    (^-^)♪☆さん
    500円クーポンで購入♪
    このお店の洗剤は普通に使っていれば減りがめちゃくちゃ遅いのでコスパが本当によく、まだ家にこちらの洗剤がいっぱいあるのですが、レビュー大賞でいただいた500円クーポンの使用期限が5月末だったので、送料込みのこちらをいただきました。 アミアブル溶いた水でレンジ周りを拭き掃除すると油汚れがあっちゅう間に落ちて掃除が楽です。アミスターク(酸素系漂白剤)と合わせて汚れ物の漬け置きに使ったりもします。寝ている間に汚れが落ちてくれるので本当に楽です。
    注文日:2009/05/24
    2008/12/27
    海王丸0333さん
    綺麗になりました。
    購入依頼があり、試しに購入しました。 従来の液体石鹸よりも綺麗に仕上がりました。 リピートで再注文する予定だそうです。
    注文日:2008/12/22
    2014/01/15
    titti49さん
    軽いアトピー体質で敏感肌の者です。 最近お風呂の後、なぜか顔にブツブツが出来、少し痒くなったりしていました。 母も以前同じような症状があり、洗剤を自然派の物に変えたら治ったとのこと。 私も洗顔石鹸はアトピー用のものを使っているし、まず疑うとしたら化学物質たっぷりの洗濯洗剤で洗っているタオルかな…と。顔を拭いた瞬間からゾワッと痒い感じもしていましたし^^; まずはこちらでお試しを購入。皆さんが仰る通り、ほんのりオレンジの香りが爽やかでいいですね。部屋干ししていても臭くならないし、汚れもしっかり落ちます。使って一週間程になりますが、顔のブツブツもでなくなりました!あのゾワッとする感触もなくなりました。 環境にも良いようですし、次は大きいのを購入しようと思います。
    注文日:2014/01/02
    2012/12/24
    もずく1732さん
    肌の弱い子供の為に
    アトピー疑惑のある2歳児と、生まれたばかりで乳児湿疹ができているチビの為に購入してみました。我が家のチビ達はお肌が弱いらしく、この洗剤を試す前は界面活性剤が入っていない無添加ミネラル洗剤を使ってました。 ミネラル洗剤に比べると、こちらの方が乾いたあと衣類がふっくらしてる気がします! 75分以上つけおきしてから洗った方がいいとの事なので、洗濯機のつけおきコースで2時間つけおき洗いしてます。子供のお食事エプロンについた汚れもキレイに落ちてました。 たまに時間ないときはつけおき洗いが大変なんで☆は-1ですが、こちらのお試し用と家にあるミネラル洗剤を使いきったらリピしようかな~と思ってます。
    注文日:2012/12/18
    2010/03/08
    りのとふれくんさん
    エコ
    以前から石鹸洗剤を使っていましたが、汚れ落ちの悪さと におい残りに困っていました。 こちらの洗剤は粉末なので溶け残りがないか心配でしたが、 さらっと溶けて洗い上がりさっぱりです。黒いものを洗っても洗剤の溶け残りはありませんでした。 石鹸洗剤と比べ物にならないほど汚れ落ちもよく、雑巾くささもあまり残りません。 雑巾にしようと思っていた白いタオルが復活してしまいました。 タオルは今のところ少しごわごわですが、使い続けていくうちに変わってくるのか楽しみです。 まだ半分しか使っていないので無くなるまで使ってみます。
    注文日:2010/02/18
    2010/03/01
    リピしました!!
    この季節、アトピーに乾燥が加わって痒がってばかりの子供のために購入。 現在、ワンコイン分を使いきるくらいですが、少し痒みがマシな気がします。 見た目重曹みたいな感じで溶けもよいため、石鹸カスが残りにくいのも納得な感じです。洗剤の臭いも気にならず(私の鼻が悪いのかほとんどしません)、また洗い上がりもふっくらです。 もともと柔軟剤を使っていなかったので、なんだかお得な気分です。 もう少しお試しでと思い、またリピしました☆ ただつけおきが少し手間だな~と思ったりもしますが、慣れれば平気かな~。。。「かわいい我が子の為ならそれくらい」ですね!
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2010/02/16
    2009/09/27
    排水浄化
    自宅の排水枡を綺麗にする目的で購入しました。 排水をきれいにする液体を別で購入していましたが洗濯洗剤がよくないのでは。。。と思いこちらの洗剤を試す事にしました。 お試しサイズで約20日間使用しました。洗濯排水が流れ込む排水枡のヘドロ改善はまだみられません。 しかし1番ヘドロがひどい最終枡に改善が見られました。 こちらの枡はヘドロを分解する液体と併用です。やはりこの洗剤を使用しての排水はきれいなんだと実感しました。 節水1回も大変便利でまさにストレスフリーで過ごせました。 しかし節水効果など利点があったとしてもやはり高価ですのでもう少しお値段が下がると嬉しいです。
    注文日:2009/09/04
    2014/01/20
    素晴らしい
    アトピーとかではないのですが、レビューでの高評価を見て、お試しで頼んでみました。 漬けおきで一度洗っただけで、気になっていたタオルの臭いが消えました。ビックリするくらい、スッキリ!臭いが取れました! 今までは液体状の大手の洗剤をずっと使用していましたが、今回のような満足感はありませんでした。 柔軟剤なしでもゴワゴワしないし、洗濯の時間が楽しくなりました。 これからはこの洗剤にします。 やっと、まとめ買いしていた液体洗剤が使い終わったので大箱の注文ができました。届くのが楽しみです。
    注文日:2013/12/16
    2011/07/17
    navy-k子さん
    汗臭さが消えた
    「洗剤は少しの量で、干した後の臭いが消える。」 ずっとこんな洗剤を探していました! 今まですべての洗濯物に、消臭するために酸素系漂白剤を使用していましたが、それ以上の効果にびっくり。 すすぎも1回で水道代も節約になり、すべてがエコ。 ほんのりフルーティな香りも気に入っています。 ワンコインのお試し購入をしましたが、すぐお徳用を購入決定です。
    注文日:2011/07/12
    2010/03/12
    みるりらんさん
    アトピーなので
    私にはとても合いました。実際こちらを使い切ってまた市販の合成洗剤にしたら、かゆいかゆい。洗剤でここまで違うものかと実感しました。娘はアトピーではないのですが、乾燥肌で夜寝ながらぽりぽりしてますが、娘のぽりぽりも減った気がします。 いま、ほかの同じように謳っている楽天でも人気の洗剤も試してますが、洗い上がりのにおいとか、こちらのほうがいい気がします。
    注文日:2010/02/25
    2010/03/09
    家事もエコに
    素晴らしい製品だと思います。 昨年、換気扇洗浄用のセットを購入して、3種類のお品を混ぜて使うその効果に瞠目させられたので、今回はそのうちの洗濯用洗剤を購入しました。 粉末ですが、非常に良く溶けるので、洗濯槽に溶け残りが付着することもなく、汚れ落ちも良いです。洗濯槽自体の洗浄にもなるそうですが、うちの洗濯機はまだ新しいので、そちらの効果は今は確認できません。しかし期待できると思います。 エコでしかも効果が抜群というのは有難いです。
    注文日:2010/03/03
    2010/02/26
    nana0159さん
    ホントに落ちるの???
    ワンコインだったのでレビューを見て試しに購入しました。『柔軟剤は入れなくていいの?』『泡立ちが少ないけどこれで落ちるの?』と半信半疑で使ってみましたが、全く柔軟剤を使わなくても問題なく、そして子どもの体操着や靴下、上履きを少し漬けおきして洗ったら、なかなかよく落ちました。もう少し続けて使ってみたいと思います。
    注文日:2010/01/29
    2009/12/18
    juneko1221さん
    エコ
    エコな洗剤を探していて見つけました☆ まだ、1回しか使っていないのですが、 ゴワゴワした感じもなく、他の洗剤と変わらないと思います。 これで、エコに繋がるのなら良いと思います。 値段的にも、洗濯層洗剤がいらなくなるのなら、 問題ないかと。。。 まだ、他社のエコ洗剤と比べてないので、 わからないですけど、たぶん、リピかな(*^-^)
    注文日:2009/12/12
    2009/08/15
    akira3118さん
    環境に良く、落ちる洗剤
    赤ちゃんがいるから環境に良く、肌にも害のない良く落ちる洗剤を模索中です。長く粉せっけんなどを使っていましたが、コストや、臭いなどが気になり、もっといいものを探してます。この洗剤は、最初少量の水で水流で溶かしてから洗濯物を入れてみてます。ちょっと黄ばんでた布巾やタオルもなんとなく白くなったような気がするし脱水後へんな臭いも無く、ちゃんと洗えているような気がします。使いきって良ければ箱買いしたい。 まだ二日目の使用感だからオススメ度★-1に。
    注文日:2009/08/07
    2009/06/18
    どみるさん
    安全を求めて
    評価が良かったので試しに買ってみましたが、やはりとてもいいと感じます。 柔軟剤を入れなくても問題なく、すっきり洗い上がっています。 もうワンサイズ大きな物を早速購入しました!
    注文日:2009/04/30
    2015/07/17
    ぴーすけ4号さん
    使いました
    つけおきすると、とても汚れが落ちました。洗い上がりの匂いも良かったです(*^^*)
    注文日:2015/04/08
    2015/04/05
    サンプル
    サンプルのため、小分けの袋に入っていたので、そのまま空きの缶に入れて使っていて問題はありませんが、粒子が細かく、喘息持ちの私は粉が舞い上がるのが気になり駄目( ・◇・)?かも。 商品価値はとても良かったです。
    注文日:2015/03/03
    2014/11/03
    ブンブンケーベさん
    身体が痒くなることがあって、肌着をシルクやオーガニックコットンに変えてみましたが、それでもまだ痒い。では、洗剤を変えてみたらと思い、こちらを購入しました。数回使用しましたが、今のところ大丈夫です。仕上がりもふんわりしていい感じです。でも、つけおき洗いがちょっと面倒かな。
    注文日:2014/10/09
    2014/03/24
    mima6332さん
    アレルギー体質なので買ってみました。 ワンコインで20回はおくだと思います。
    注文日:2014/03/18
    2014/03/12
    VEGASBIRAさん
    部屋干しでもにおわなかったです。
    冷たい水では少し固まっていたので、お湯で溶かして使用しました。 つけ置きはしましたが、一回の洗濯でタオル等の臭いが取れていてビックリしました。
    注文日:2014/03/04
    2010/04/30
    すすぎがラクで、洗い上がりもふんわりで、使い心地がとても良かったので、また購入したいと思います。
    注文日:2010/04/03
    2010/04/26
    ゆーさん5091さん
    非常に良い洗剤だと思います。今まで使用していた合成洗剤がすすぎに時間がかかっていたので楽です。 また洗濯後の着心地もGOODです。
    注文日:2010/04/18
    2010/04/24
    hanadekamimichanさん
    洗剤の量が少量で済み、きれいになるので良かったです。トータルでみると、コストは安いのがわかるのですが、購入する時の一回の金額が高いので、本品購入は、ちょっと考えちゃいます。
    注文日:2010/02/13
    2010/04/21
    エコ生活
    いつもポイント消化なのでこちらの商品ですが、品物は良いと思います。お値段とお財布との兼ね合いがあるので、大容量を購入できるのはもう少し先になりそうです。
    注文日:2010/03/31
    2010/03/28
    子供のかゆかゆ
    2回洗濯してみた感想は、まだはっきり効果は見えないが なんだか良さそう。たくさん買って続けてみたいと思います。
    注文日:2010/03/23
    2010/03/26
    探してました
    アトピーにもいいと言う事で購入☆これから続けて使ってみたいと思いました。
    注文日:2010/03/20
    2010/03/23
    気に入りました。もう少しためしてから買いたいと思います。
    注文日:2010/03/08
    2010/03/10
    シャボネットさん
    節約
    柔軟材なしで、ふんわりやわらか仕上げとなりました。 汚れ落ちも、シャツの襟がきれいになっていました。 これひとつあれば、漂白剤も柔軟材も必要ありませんね。
    注文日:2010/02/28
...