5 2008-05-26

使いやすい
リピーターです。匂いが気にならないので、とても気に入ってます。衣類・台所・乳児用品と幅広く利用しています。

5 2009-01-20

血染みもスッキリ(^O^)買ってよかった♪
茶こしを漂白したら、新品同様になりました♪
その後、血染みのついたシーツをAMIABLEとコレをいれたバケツに入れて40℃くらいのお湯で1時間半漬け置きしてから洗濯機で洗濯したらスッキリ落ちていて嬉しかったです。
シーツの色も全く変色なしでした☆☆☆
バケツにはうちの洗濯機で使う1回分の洗濯に使う洗剤と漂白剤を入れて1時間半ほど漬け込み、そのあと洗濯機に移して水を足し、他のものも入れて洗剤等何も足さずに洗っただけです。超簡単♪
買ってよかったです。
これからもいろんな使い方を探してみます。

5 2010-06-09

色々使える漂白剤
初めて購入したのですが、その効果に驚いています。
使い方をショップの店長さんにお尋ねして、早速洗濯機の洗浄をしてみたら、まあ、ビックリするほどのこびりついた汚れが!!
食器洗浄器にも使ってみましたが、グラスの曇りもなく、
コーヒーカップの茶渋まですっきりきれいになっていました。
これは、漂白剤なんだから当たり前かもしれないのですが。。
嫌なにおいも、しつこいヌルヌルもないので使いやすいですよ。本当にオススメです。

5 2008-10-01

エコ
確か4本目です。洗濯の際に投入していたのですが、
この夏、洗濯物がにおいませんでした。
子供の上履きの浸けおきにも使用。

5 2007-10-03

匂いがほとんど無い
大抵の漂白剤は、きつめの匂いがするのですが
これはほとんど匂いがありません。
台所用・母乳シミ・乳児衣料にフルに活躍しそうです。

5 2010-02-14

幅広い用途に!おススメ!
食器や衣類など分けなくてもいい安心感はすごいです。
マルチに使えて、除菌や消臭効果はすっきりさっぱり感じます。
一番の目的は、あの人気の『ダイナミックな換気扇掃除』に使用したかったことです!
ゴーライブ(青) キャップ3
アミスターク(白) キャップ3
アミアブル(洗濯洗剤) スプーン3
小さめの衣装ケースなどに、3種類の洗剤と60℃以上のお湯を入れて、汚れがひどい場合でも、5分で引き上げ水洗い、5分漬け込み水洗いを繰り返して洗って見ました。
目からうろこが・・・!デロデロべっとりするような換気扇や嫌な臭いのするべっとり魚焼きが、いったい今何を洗ったの?って思う位すっきりになりました(^^)v
使用した炊事手袋や流した後の排水口まできれいになるのは本当にすばらしいですよ!
是非、お試しを★★★★★

5 2009-01-07

肌にやさしい
においもなく 落ちにくい水アカが簡単にきれいになり
驚きました。毎日いろんな所で使っています。
トイレのくすみも取れました。

4 2012-12-14

もっと低価格なら。
毎日、Yシャツを着る人が4人います。部活やトレーニングをして汗をかくので、襟やそでがとても汚れています。この漂白剤を軽く振り掛けることで、すっきりきれいになります。
また、部活で野球をやっている息子がいるのですが、この漂白剤を多めに振り掛けて一晩おくことでかなり汚れが落ちます。
この漂白剤は、まず刺激臭がないのがうれしいです。そして、素手で触ってしまってもヌルヌルしないのがうれしい。
洗濯だけではなく、コーヒーに使っている水筒にも、フキンの漂白にも使っています。
容器の大きさに対して入っている量が少なく感じること、計量しにくくわかりにくい容器であることに少々不満を感じています。何よりも、もう少し低価格なら…という思いがあります。

4 2009-06-15

食洗機がキレイになりそう
食洗機に使えるとの説明に惹かれて購入しました。実際に使ってみて、食器はもちろん洗剤オンリーよりもキレイになりますが、庫内が少しずつキレイになってきているような気がします。また衣類洗濯や上履き洗いでも威力を発揮してくれています。しばらく使ってみて、もっと良さを味わってみようと思っています。価格がお高いので★4つ
受注番号]228916-20090605-69499675

• shuoyamaさん
  • shuoyamaさん

5 2015-12-03

びっくり
知人にいただき、半信半疑で使い始めたところビックリの効果で 注文しました。ペット用のマットやタオルにも使用していますが安全性は高いようですね。

• oyayubiiさん
  • oyayubiiさん

5 2011-09-07

きれいに落ちます
食洗機にメインにつかっていますが、食器は勿論、
庫内が大変きれいになりました。
においもなくなり、よかったです。

4 2013-04-06

初めはアトピーの母のために購入し、今では私も使っています。母は肌が弱く、痒くてかくとすぐに血が出てしまい、下着がよく血だらけに汚れてしまいます。そこで血のシミも消えるというのでアミスタークを購入してみました。母によると、記載されている分量の倍は使わないと落ちないとのことですが、浸け置きしておくとほとんどきれいに消えるようです。気付かないうちに使い切ってしまい、いち時大手メーカーの上級漂白剤をつなぎとして使用したのですが、母に「あれ(アミスターク)じゃなきゃダメなのよ」と催促されてしまいました。ただしべたべたした皮膚薬は落ちにくいと言ってました。私は洗剤と一緒に入れたり、洗剤とまぜで濃縮液を作り襟袖汚れにぬったりして使っていますが、襟袖汚れの落ち方には満足していません。使い方が適切ではないのかもしれませんが。

5 2014-12-31

酸素系漂白剤って、どれも同じと思って使っていたけど、この商品は違うと思いました。
値段は少々張りますが、買って良かったし、安心して使っています。
これの良さは洗濯というよりも、キッチンで汚れた布巾を漂白してわかりました。
水やお湯に漂白剤を入れた瞬間にシュワシュワと音がして、とても白くなるし、たのしくなります。
レースのカフェカーテンも驚くほどよく汚れが落ちたので、ビックリです。
もちろん洗濯機でも威力はスゴいです。

• gynmpさん
  • gynmpさん

4 2012-10-10

使いやすい
通常の洗濯物に洗剤と一緒に投入でき、すっきりとした洗い上がり、白さが実感できます。またヘアブラシなど洗うのが難しい構造のものもぬらして振りかけてしばらく放置、ですっきりときれいになります。おすすめです。

5 2012-08-31

手に優しい
漂白剤といえば、においがきつかったり、塩素系の場合は素手ではちょっと…となりますが、この漂白剤はつけ置きしていたフキンを素手でもみ洗いしても刺激がとても少ないです。においもありません。
高温の方がよく落ちるので、水だとちょっと落ちが物足りなく感じるかもしれませんが、手に優しいという点で気に入ってます。
ぬるま湯で使えば、コーヒーや紅茶を入れている水筒の汚れもしっかり落ちました。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸日用消耗品洗剤・柔軟剤・クリーナー洗濯用洗剤・柔軟剤洗濯用漂白剤