2007/09/23
    やっぱりおいしいです。なんでなかな売っていないのだろう?
    注文日:2007/09/18
    2014/12/26
    懐かしの味を通販最安値で
    このカップ麺は北海道の地域限定商品で、それ以外の地域では滅多にお目にかかれません。同じメーカーのワンタン麺は他にもあるのですが、麺の種類、味付けが微妙に異なります。フリーズ・ドライではない、生タイプのメンマが付いているのも、この激めんくらいでしょう。楽天市場でこの商品を見つけ、懐かしくなって4ケースほど購入させて頂きました。 届いた商品を早速食べましたが、やっぱりこの味です!! 生姜が効いたスープと細めの麺、ワンタンのバランスがとても良いです。レトルトかやくの生メンマも美味しいです。小さいけれどナルトのモチモチした食感もGoodです。(このナルト、インスタント麺のかやくではおなじみの表面がツルツルしたタイプのものではありません。市販のナルトに近いです。) 現在の生麺タイプのものと比べれば、激めんで使われている麺は余り上等なものとは言えないでしょう。しかしながら、他の具材との調和が不思議と取れています。仮にこの麺を生麺タイプのものに換えたら、激めんの良さが失われると思います。発売開始から30年以上変わらぬ、この組み合わせでこそ、この麺の良さが生きるのだと思います。 なお、注文した時点では――今回のように4ケース以上の注文という条件は付きますが――送料を含めた1個当たりの単価で比較すると、こちらで販売されている商品がネットショップ最安でした(注文時には某通販最大手ア●●ンの最安値よりも更に安かったです(現在は通常購入ならほぼ互角))。まとめ買いをしても送料が変わらない(恐らく8ケースまでは同一送料)ところもよかったですし、また注文したいと思います。
    注文日:2014/12/24
    2021/08/28
    なかっぴいさん
    昔のパッケージの方がよかったが
    ロングセラーの定番ワンタンメン。くせになる醤油味のスープが特徴。街中で売ってないので通販は助かる。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2008/07/23
    2013/04/20
    なかっぴいさん
    何故なのだろう(笑)
    シンプルで飽きのこない懐かしい味。 たまに食べたくなるので、やむなく箱買い。 昔のCMで「激だ~」なんてのを思い出します。 何故か都心近郊には置いていないですね。 不人気で需要が無いのか、メーカーの方針なのかわかりませんが・・・
    注文日:2010/09/28
    2011/09/02
    チャーリー3150さん
    やっと手に入れました
    相当以前からの激麺ファンです。 第1回目の発売当初からのファンですが、関東地方から一度激麺が消えて再び販売し始めた時もとび付きましたが、少し残念な事に味が変わっていました。 こう思うのは私だけでしょうか? 現在でも私の近郊には抱き合わせのミニ麺しか有りませんが、ネットで見つけて購入出来た時は「やっと手に入れた」と言う感じです。 兎に角入手出来て幸いです。
    注文日:2011/08/18
    2011/05/20
    あん時のエノキさん
    旦那さんに
    スーパーでは中々見かけなくなったこの激めん。店頭に並んでいないものがネットで買えて助かります(^^) ウチの旦那さんはこのラーメンが大好きで一緒に買い物に行く度に「ここにも無いのね(´-ω-)・・・」と寂しそう。メンマが最高なんだとか。ヒサビのプチプレサプライズで夜食に出してあげようと思います(^_-) 喜んでくれると良いなo(^-^)o
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2011/05/20
    2015/01/14
    この味
    以前、激めんを食べていましたがいつの間にか店頭から無くなっていとても残念でした・・・がネットで見つけ母と一緒に購入しました。 カップめんなのに生のメンマ、ワンタンも美味しくスープも最高です。 またリピします。
    注文日:2014/12/27
    2014/12/27
    トイプートさん
    激めん好きの旦那のために注文しました。 スーパーとかでは売ってないので、こちらのお店で買えて本当に良かったです!またよろしくお願いします。
    プレゼント|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2014/12/21
    2014/09/06
    近所で売ってない品物
    好物なんだけど、最近は目にする事がなくなり、食べたくなると、ネトショを利用します。 関東在住者です。 昨日の午前中注文して、今日の午後届きました! 食べたい気持ちが冷めないうちに届くのはホント嬉しい。
    注文日:2014/09/05
    2013/08/12
    旦那が大好きで購入 これいまスーパーでなかなか置いてないんですよね
    注文日:2013/07/17
    2013/04/01
    北海道出身の主人へ
    こちらには売っていないので2回目の購入とてもよろこんでいました。 味もさっぱりしてておいしいですね。
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|リピート
    注文日:2013/02/17
    2012/12/24
    トイプートさん
    関東のスーパーでは売ってないので、こちらで注文しました。やっぱりおいしい!と家族で食べています。またなくなったらリピしたいです。
    注文日:2012/12/21
    2012/10/28
    まさか注文して1日で届くとは思いませんでした。近くのお店では見かけないのでこちらで取り扱っていて助かります☆ また注文したいと思います♪
    注文日:2012/10/27
    2012/02/22
    探してました
    近所のスーパーなどでは、全く見かけなくなってしまったのは何故だろう?楽天で検索してみたら、こちらにあったので、大変喜んでいます!!
    注文日:2012/02/19
    2009/02/11
    ずっと探してたので見つけた時は感動しました。子供達も美味しいねって言ってくれました。得にメンマが気に入ったみたいです。
    注文日:2009/02/03
    2007/08/31
    街ではなかなか置いてない
    最近のスーパーはNBの売れ筋しか置いてないので、これがネットで、しかもお安く買えてラッキーです。麺はイマイチですがスープとワンタンはさすが東洋水産。三橋美智也のCMが懐かしいぃ~(誰か知ってます?)
    注文日:2007/07/27