リクライニングローソファー 座椅子のよう...(Plain)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2011-07-27

お買い得!
肘なし、軽い、ローソファーより少し座面が高い、そして安い!
そんなシングルソファーを探していて、この商品に出会いました。
まずは、送料込みの値段に惹かれ、材質デザインも気に入ったので
アイボリーを2個注文しました。
2個が1梱包になっているみたいで、きっちり入っていましたが、
ショップさんからも、開梱時に注意のご連絡がありました。
座りやすいし軽いので、掃除のときの移動も楽々。
送料込みのこのお値段であれば、とてもお買い得なソファーだと満足しています。

• NX200tさん
  • NX200tさん

4 2011-12-02

この値段でしかも送料込と考えたら、かなりお買い得な商品です。
約1週間使用しての感想です。
座り心地は普通〜ややかため。座面の最深部は23センチ位です。結構ゆったりできます。しかし、座イス感覚で買うとかなり大きく感じます。足付きソファなどの、どっしりしたソファに比べると、やや安っぽく感じますが気に入りました。
ただし、運送業者が問題です。追跡番号で調べていたのですが、発送は在庫があったのか、注文の翌日でした。しかし引き受け後一日輸送なし。配達支店から出発して2日後に到着…かなりいらつきました。大きいものなので、家族が受け取るとかなり迷惑だろうと思い、家で待っていたのに無駄でした。送料無料なのでしかたないのでしょうかね。

4 2010-09-20

アイボリーを購入。思い通りの色で満足しています。成人男性でもゆったり座れる幅があり、5段階リクライニングも切り替えやすいです。

4 2012-03-27

アイボリーを購入
ソファが置けない部屋で使っています。
思っていたよりも安っぽくなく色も好みのアイボリーでした。
軽いから持ち運びも楽です。
発送も早かったです。よい買物ができました。

4 2011-09-18

アイボリーを注文したのですが、画像は明るく感じたのに比べ、実際はベージュ!?っぽく思いましたッf^_^; でも座り心地、後とっても軽くて掃除するのにもスッと移動させられるのが気に入りました☆

4 2011-09-14

届いた時は、座面が大きいっと思いました、あぐらがかけます。高さがあるので、立ち上がる時ラクです。納期が1ヶ月かかりましたが、待ってて良かったです。

• hcs0815さん
  • hcs0815さん

5 2011-07-30

お安くオシャレです。
値段から考えると、あまり期待していなかったのですが届いてびっくり。
おしゃれで、とても素敵なソファーでした。

5 2011-07-28

画像通りです。
画像で見たとおりのお品です。実はもっと安っぽいかもと思っていました。でも、しっかりしたソファで、カラーも穏やかなホワイトベージュです。気に入っています。

5 2011-06-22

大きいソファーだと掃除するとき大変ですが、これなら
動かすのが楽です
固さもちょうど良く、背もたれの高さもちょうどいいです
4つ購入し、配置をいろいろ変えてます

4 2012-06-24

概ね満足
一人掛けソファを探していて、一目ぼれでこちらを購入。
色はアイボリー。画像より黄味がかった色です(アイボリーだから)。
座面がもう少し高いことを想像していたので、低く感じました。
腰が悪いので、座るのが難儀です。が、座り心地はサイコー♪
立ち上がるのも楽です。
背もたれは倒して使う予定はなかったのですが、
倒すとすごく気持ちいい〜♪
ここまでは概ね満足でした。
ただ、
縫い付けてあるタグ?説明書き?みたいなものが
左下横から飛び出していて、隠しても隠しても出てくるので
かっこ悪いです。(切ればいいだけだけど)
商品とショップには満足していますが、
配送の西濃運輸の対応に非常に不満を感じました。

4 2013-09-04

自分の部屋にベッド以外にゆったり座る場所が欲しくて注文しました。
最初はもっと簡易の座椅子程度を考えていましたが、購入した方々のレビューや送料を考えて選びました。
確かに、見た目のサイズよりも軽いです。
赤が好きなのでレッドにしましたが、モダンでおしゃれな感じです。
座面が広く固さや厚みも調度良いです。
もう少し幅は狭くても良いので、背もたれがもっと高かったら、このお値段では文句なし完璧だったと思います。

5 2013-06-30

家族3人なので、3人掛けのソファーを購入しようとしてしてましたが、冷静に考えると、家族ん人並んで座る事は、まずないなと思い、ソファーっぽい座椅子のこの商品を購入しました。購入して半年ですが、へたることもなく頑張ってくれています。3つ購入したのですが、一つは座面の縫い目がほつれて来たのがちょっと残念。

5 2013-06-28

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
膝を怪我した妹へ送りました
11針も縫う怪我をしたちょっと太り気味の妹へ
立ち上がるのが楽なようにと椅子を探していました。
高さもそれなりにあるし
なんといっても横幅が広いのでゆったり座れたようです
ちょっとだけふかふかしすぎて
立つのがすんなりとはいかないらしいですが
普通の座椅子より立ちやすくなったと喜んでもらえました。
配送も無理を言って最短で送っていただき
ありがとうございました(*・ω・)*_ _))

• kuremaki5さん
  • kuremaki5さん

5 2013-03-27

快適。
読書が趣味なので、背もたれのある一人掛けのソファが欲しくて検索したところ上記の商品を発見しました。座り心地は非常にゆったりしていてリラックスできます。背もたれもしっかりしているので簡単に壊れる心配はなさそうです。元値が結構するようなのでこの値段で買えたのはかなりラッキーだったのかなと思います。重宝しています。

5 2012-08-23

今まで普通の座椅子を使っていましたが、赤ちゃん抱っこしながら立ち上がるのがしんどくて、座椅子に代わる物を探していました。
条件は、
◆部屋が狭いので高さが無い物
◆立ち上がりが楽
◆ゴツくない物
◆値段が高くない物

座っていて楽なのは勿論ですが、上記の条件を理想通りにクリアしており、大変気に入っております。

軽いので掃除がラクです。