4 2013-04-29

かわいいです♪
KOOSは3足目ですがショートブーツは初めてです。
サイズはこれまで38を購入していましたが、今回は39にしました。ぴったりです。
足入れが少ししにくいかなと思いますが、履いてしまえばとても楽です。
色はumber。画像と同じ色で、控えめな茶色なので、あわせやすそうです。
まだ履いて歩いていないので、☆4つにします。

• soyokaze.さん
  • soyokaze.さん

5 2014-10-06

2足目
12時過ぎてたのにあす楽ですごく早く届きました。ありがとうございます。
以前に違うショップでヘンリーを購入してからKOOSの大ファンです。
普段24.5センチで、39を購入しました。
ヘンリーはこれで2足目です。最初は足の甲の部分がピッタリ目ですが、履いているうちにどんどん自分の足に馴染んですごく履きやすくなってきます。
前回はumber購入で、何にでもよく合ってパンツでもスカートでもOKでした。
今回はmochaを購入。コーヒー豆のような深い色です。こちらも何にでも合わせやすそうです。
大切に履いていきたいと思います。

5 2016-11-03

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
ブラック 40 サイズ !
24.5センチ、幅広、甲高、外反母趾…なかなか合う靴がないのですが、コースのブーツはゆったりめで履きやすいので何足か持っています。
ヘンリーはパンツ、スカート、どんなボトムにも合わせやすく、以前こちらののショップで購入したチョコレートに続き、今回2足目ブラックを購入しました。
1足目は40を購入し、慣れてかなり柔らかくなったので、中敷きを入れて履いています。今回は39と悩みましたが、きつくて痛いのは嫌なので同じく40にしました。
ブラックだけど大人しめの優しいブラックなので、いろんな色味の服と合わせやすそうです。

• gotmatherさん
  • gotmatherさん

5 2015-05-05

楽々ブーツ サイズ38購入
Koos のショートブーツは、初めて購入しました。わたくしの足は、24センチの 幅広で 小指の付け根が横にポコっと出ている足です。そのポコが いつもネックで 靴を探すのが大変なんだから〜ぁ。この冬場は、ルーカスで一冬徹しました。とてもいい感じで ポコポコ歩きました。しかし、そのあと春が来てスニーカーやパンプスを履き始めると 足が痛くてたまりませんでした。…ということで 今回奮発してショートを買ってみました。ロングよりも歩きやすいし お馴染みの皮の柔らかさで足も痛くありません。足首に調節ベルトが付いているので 靴の中の足は緩めの履き心地でも足首でしっかり靴が留まりますので安心です。とてもオシャレに足元が決まるので 心ウキウキです。

5 2014-11-11

かわいいです!
ショップの対応も丁寧で
発送も早くて気持ち良かったです。
KOOSはルーカスのミドルとロング2足ずつ
持ってますがヘンリーは初めてです。
24.0~24.5でルーカスは39を購入し、伸びて歩きにくくなり、中敷きで調整してますが…今回はレビューを良く良く読んで、38にしてみました!
結果、正解でした!
履き口は狭いですが入ればシックリします
ピッタリしてないと歩きにくいと思います。
踵はやっぱり他の方もおっしゃる通り浮きますが…
幅や長さが合ってれば問題無いと思います。
イロチ欲しいです
本当に可愛いブーツです
今回はchocolate購入です
228859-20141109-0268609307

5 2014-01-06

すごく可愛い!
koosの靴はだいたいいつも38なのですが、こちらのレビューを見ると39がいいのかな?とサイズを迷って買えずにいました。
そんなときに実店舗でたまたま39サイズを見つけて試着してみたところ、踵浮きがすごい。。 明らかに左右の大きさも違う。。
これは38だと思ってこちらでチョコの38を購入しました。
やはり若干左右の大きさは違うような気がしますが、試着したものよりは全然ましなのでよしとします。
普通の厚さの靴下で甲まわりがややきついかな?という感じですが痛いほどでもなく伸びた時のことを考えるとやはり38で良かったと思います。
厚手の靴下を履かれる方や、重ね履きされる方は普段通りのサイズの方が良いのかな?
お色もumberと悩んでいましたがチョコで正解でした◎
画像だと赤みが強く見えますが、mochaを少し明るくしたようなとても良いお色です。
これは嬉しい誤算でした(*^^*)
来年はルーカスが欲しいな~と思っています♪

5 2013-11-23

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
とてもかわゆい♪
KOOSは、LUCASのロングとミドルの2足を持っていて、
ショートは初挑戦でした。
持っている服にうまく合わせられるか心配だったのですが、
これが、なんにでもあってとても便利!!
厚手のソックスをはいて履きたいのと、甲が高めなので、
KOOSの普通の靴は37なのですが、ブーツはいつも38です。
このショートも、38でちょうどいい感じです。
色は迷った末、CHOCOLATEにしてみました。
思っていたより濃い目の茶系で、とてもいい色です♪
バックのベルトもかわいいし、迷ったけど買ってよかった!!
色違いでほしくなりそうですー。

5 2013-11-21

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
38を購入しました。
ふだん24cmです。厚手の靴下(FALKE)はくと、かなりぴったりします。
はくときに時間がかかりました。
あと、歩き始めは足の甲が圧迫されて痛いのですが、しばらくすると
慣れてとても歩きやすいです。
どちらかといえば甲は薄いほうです。
薄手〜普通くらいの厚みの靴下なら大丈夫かも。
ロングブーツが苦手で、冬の防寒も兼ねているので、重宝しそうです。
厚手の靴下履きたい方はサイズは試着が無難かもしれません。
デザインはいうことなし。とてもかわいいです。
総合的に買ってよかったです。

5 2013-05-01

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
ずっと欲しかったKOOSのブーツ♪とっても素敵です!
23.5〜24.0センチ、幅広・甲高の足で38を購入しました。
長さ&幅、共に程よい余裕があります。
私がゆったり目に履くのが好きなので、厚手の靴下を履くとジャストで若干締め付け感があります。
それと、普段は冷え取り靴下の重ね履きをしてるのですが、重ね履きされる方ならもう1ワイズUPにされると良いかと思われます。
色んなレビューで見た通り足首が若干入れにくいですが、ベルトで調節できます。umberのお色も合わせやすくて、お洋服に合わせるのが楽しみです。

4 2016-11-22

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
昨年あたりからkoosのブーツが欲しくて、色デザイン共に悩んでいましたがこちらで欲しいタイプに出会えました。さらにクーポンでお値打ちに購入出来て良かったです。普段スニーカーは23、パンプスは22.5を履いています。カラーはアンバーです。サイズにかなり悩みましたが、冬は厚手のソックスを履くのと小さいよりはいいかなと37を選びました。中敷をしいてちょうど良い感じです。サイズ感なのかブーツのデザインなのかソックスがずるずる下がってしまうので慌ててソックタッチを購入^^;それ以外は気に入っています!

5 2015-11-27

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
ひとめ惚れして欲しいカラー(アンバー)とサイズがなかなか見つからず、
こちらにたどり着きました。
24cmで38サイズを購入。
みなさんのレビューのように、歩くと多少踵が抜けるような感覚はありますが
さほど気になりませんでした。
普通の厚さの靴下を履いてジャストサイズ。
履きこなれたら、厚手の靴下を履けるかな?と言うくらいの皮の硬さでした。
冬に履くのに明るめ過ぎないか心配なカラーだったのですが、
全く心配いらず。落ち着いた明るさだったので幅広いシーズンで履けそうでよかったです。

4 2015-11-20

洋服に合わせやすい★
henry black をポイント20倍の時に 思い切って購入。
koosは、他にロングブーツを持っています。
サイズは 普段はいているサイズで購入。
ジャストでした。
何度かはいていたら 革がのびてきてはきやすくなりましたが
しばらく 足が入りにくく 左足の切り込みから下の縫い目がほどけてさけてしまいました。
最近では 足になじんで、はきやすく 洋服にも合わせやすく あたたかくて いい感じです。

4 2015-11-06

ブラックを購入
KOOSのブーツは何足か持っていますが、ヘンリーは初めてです。
早速先日履いてみたところ、足の甲が少しきつく痛くなりました。
普段、23.5cmを履いているので、38サイズを購入しましたが、薄めの
靴下を履いていたにもかかわらず、甲のあたりがきつく感じたので、
分厚い靴下は無理かもしれません・・
そのうち、皮が伸びてちょうどよくなれば良いのですが。
デザインはすごくかわいくて気に入っています。

5 2015-10-28

すてき!!
一年近く悩み…、高額な買い物のうえ、実物を見ないで買うことに不安でしたが、欲しいTAUPUのサイズがあり、悩みに悩んで決めました!!
届くのが早く、箱を開けたら今までの不安は一気に消えるくらいすてきで、色とサイズ感すべて気に入りましたー!!
色は画像の色そのものです。深いブラウンとグレーが混ざった様な色で、春先の服にも合わせやすそうで長く履けそうです。革なのでだんだん伸びてくることを考えて、ぴったりサイズを買いました。ポイント20倍、1000円オフでお得に買えました。大事に履きたいと思います。

4 2014-09-15

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
足の甲が…。
普段23cm〜23.5cmの靴を買っています。なのでブーツは少し大きめでと思って37を注文してみましたが、足の甲がすごく狭くて夕方足がむくんだらどうやって履こうかと悩み中です。伸びる事を期待しています。甲が高く足がむくみやすい方はワンサイズUPをおすすめします。あまり大きくてもかかとが浮くし…う〜ん、難しいですね。色はとても良かったです。

関連ジャンル レディース靴ブーツその他