5 2010-02-07

カッコいいサボ。
まずは気になるであろうサイズですが、私は実物を履く機会があったので迷いなく決まりました。
試せないかたの参考に…私は通常スニーカーなどは23.5cmでしたが、靴下2枚履きになってからは24cmのかたと同じサイズだと思います。
それで「38(24)」が程好い余裕もありピッタリでした。このサイズで大きすぎということは無いのですが、これ以上大きいと夏に素足で履く時に大きすぎるので(【EXPERT】37が大きすぎて…コレも試着したんだけどね(^ ^;))お店のかたとも同じ意見で「38(24)」にしました。
「スリングバック」でも「オープンバック」でも歩きやすくてピッタリです☆
色も「ブラック」と迷ってたので実物を見て「ブラウンだ!」と即決でした。
アンティークブラウンは濃い色なので黒に近いから浮かなくて黒ほどかっちりしすぎないので一瞬で自分っぽい!って決まりました。
もちろん黒も落ち着いたツヤ消しで格好良かったですよ〜。
私の中では【クロックス】の革盤サボ!って思ってます☆高いけど履き心地も良いし何せ革製なのでキチンとした所にも履いて行って恥ずかしくないのが良いです。
超オススメです♪
◆ブログ2/7に詳しく記事を掲載しています。私のいろんな靴のサイズも載せていますので良かったら参考にどうぞ♪

4 2012-04-25

サイズに悩んだ
24.5cmだけど、甲が高く幅もあるので、デザインによっては25.0cmでないと入らない場合も有り。
39か40か迷い、デパートにて取り扱いのある39を履いてみたところ、ピッタリすぎて少し窮屈な
感じがしたので、こちらのショップで40を購入した。
結果、思ったより大きくて、足先がパカパカする感じだけど、甲のところではある程度止まって
いるので、歩いていて脱げてしまうというほどでもない。走ったりしたら脱げてしまうかもしれ
ないけど、踵の収まり具合はいい感じなので交換はお願いせず、このまま履くことにします。

5 2012-12-24

迷いましたが・・・
脱ぎ履きが簡単にできて、比較的どんなタイプの服にも似合い、
靴下の重ね履きにも対応できる靴、ということでダンスコのこの
形にたどりつきました。
通常、38サイズの靴を履いていて、靴下の4枚履きを始めたので、
サイズは39か40かで迷いました。(サイズ交換もあるかもしれない
と思い、サイズ在庫が豊富なこちらのショップを選びました。)
結果としては、39でぴったりでした。靴下ちょっと厚めを4枚履きだと
すこしぴったり過ぎるかなと思いましたが、ストラップをつけずに履く分なら
問題なし。2枚履きで出かけることも考えて、39がちょうどよさそうです。
いろんな方のレビューも参考にしましたが、足の幅や甲の高さもあるので
いろんなレビューがあって、自分で履いてみた感じと他の方の意見とは
違う感じもあって、こうだとは言い切れないところがありました。
私は、幅広甲高と自分では思っていますが、靴下重ね履きで1サイズ上で
大丈夫でした。履き心地がゆるい方がいい方とかいろいろあると思うので、
なんとも言えませんが、少しでも参考になればと思います。
(本当はどこかで試着してみるのが一番いいかもしれません)
靴の履き心地は、とてもいいです!クッション性もあって、疲れなさそう。
手で持つと重いなと思いますが、履いてみると重さを感じません。
靴の形に合わせて、姿勢もシャンと伸びる感じです。
革の感じもとてもよく、長く愛用できそうで、とても満足しています。
即日配送で、商品もすぐに届きました。
良い買い物ができました。ありがとうございました。

5 2012-08-23

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
歩きやすいしオシャレ!
スマートなデザインなので、大人可愛くキマリます!
履いてて気持ちがよい!
私は24.5cmの細身の足です。
クロックスはw8
実は最初は38を注文したんです。素足にはピッタリでした。キツイわけではなく、ベスト!しかし、デザイン的に靴下を履く季節の靴だろうなと思い、悩んだ挙句サイズ交換していただきました。
39を履いてみた感想は、靴下を履いてとてもいい感じです。かといって、素足でブカブカなわけではありません。
しっかり足を包み込むデザインなので素足でもイケます!
ストラップもありますし。
電話でサイズや交換の相談をさせてもらった際も、とても親切にあっさり交換してくれたので、ありがたかったです。
サイズ交換は、私の都合なのに、「お手数おかけしました」などの手書きメッセージまで添えてくださって、大変嬉しかったです!
他の商品も興味があるので、また機会がありましたらよろしくお願いします!
受注番号228859-20120815-0452104104

5 2014-08-01

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
フィット感が素晴らしい!
スニーカー等は23.5cm、ダンスコは36でジャストです。足幅は9cmと狭く偏平足で甲が低い足。
踵も狭く疲れやすい足なので靴選びには苦労してきました。
愛用中のプロフェッショナルXPは実店舗で購入しましたが
同じ36でもイングリットの方が私の足にはフィット感が高いように感じます。
イングリットもプロXPも5〜6時間の立ち仕事の後でも足や腰の疲れが激減した事には正直驚きました。ヒールの高さやシンプルなデザインが素敵で今では毎日どちらかを履いています。年齢を問わずおススメです。

• niyappeさん
  • niyappeさん

4 2012-12-18

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
37を選びました。
今までずっとサボばかり履いていたので
クッションが良くとても楽に感じます。
しかし、靴下が滑る素材で
走るには危ない感じです。
このために★一つ減らしました。
あと、アンティークブラウンの色は濃すぎで
アンティーク感が弱いです。
もう少しキャメル寄りの方が好みでした。

5 2012-09-17

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
初ダンスコです
足のサイズは22.5で、靴下をはいた時のビルケンは36です。冷えとりで靴下をたくさんはく時のために37を購入しました。
甲高なので若干履き口がきつく感じますが、靴下4枚でちょうど良いサイズでした。
購入の際ブラックと迷いましたが、使い込んでから味が出そうなアンティークブラウンにしてみました。写真よりは若干明るめのブラウンでしたが、色むらがいい感じで満足です。
金曜の夜に注文したら日曜の午前中に届き、お店の対応の早さが嬉しかったです。
早速履いて出かけました!

5 2009-11-24

普段は24cm、ビルケンは38を履いています。サイズが心配でしたが39でピッタリでした。
写真ではわかりませんが、バックストラップの付け根にゴムがついているので、脱ぎ履きも楽で調節もききます。
履きごごちがとても良くドンドン歩けます。さすが健康サンダル!です。
ソールが高くバランス良く履けるので、とても気に入りました。購入できて良かったです。

5 2014-01-27

リピ買い。
先日こちらのブラック購入しました。
イングリットのころんとしたフォルムがどんなお洋服とも相性が良く
おしゃれに見えますね。
真冬以外は履けそうです。
日替わりセールになので気になっていたブラウンも頂きました。
クーホンも使用でき良いお品をお安く買え大満足です。

5 2015-07-20

アンティークブラウン38購入
23.5〜24.0の幅広甲高の足で、初ダンスコです。
ここ1年くらいTrippenのYEN37を履いていたせいで自分の足のサイズを見誤り、こちらの37を購入したところ右足が入らない。心苦しかったのですが、お店に電話して交換していただきました。
せっかくクーポンでお安く手に入るはずだったのに、自分が迂闊だったせいで送料がかかってしまってプラマイ0です。トホホ……
レビューをしっかり参考にするべきでした。
室内の試し履きしかしていないので実際の履き心地を感じるのはこれからですが、形が可愛くて概ね満足です。
でもやっぱり右足のフィット感が今イチかなあ……。
慣れてきた頃、追記させていただきます。
☆☆8/1追記☆☆
足の形にすっかり馴染み、履き心地がよくなりました。
ホールド感が半端ないので歩きやすく、疲れにくいです。
でも、ヒールのある靴に慣れていない私は、坂道でこけましたw

5 2012-03-26

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
履き心地がいい!
サイズ37を購入しました。
(通常→パンプス:23.0cm、スニーカー:23.5cm)
通常、ヒールをあまり履かないので、(ほぼスニーカーです)
ベルトをはずした状態(商品写真の状態)で履くと…脱げそうで(^^ゞ
まあ、これは日ごろヒールを履かない人だからだと思います。
でも、ソールが柔らかくて歩きやすくて大好きです。
できれば、毎日履いていたいくらいです。
めちゃめちゃお気に入りしました。
スタッフの方からのメッセージカードがまた、さりげなくカッコイイ!
靴を愛する気持ちが伝わってくるカードがたまりませんでした。
この靴は大切にしたいと思います。

5 2014-01-26

ダンスコデビュー
以前から気になっていたダンスコのシューズ。
他店では品切れも多くこちらのお店で購入でき良かったです。
セレクトショツプでは断然ブラックの扱いが多いのでブラックをチョイス。
何にでも合わせやすそうだしあちこちのプログでお勧めと紹介されて決めました。
期待以上の履き心地デザインダンスコ大好きになりました。他のでデザインも購入したいです。
ちなみに私は24.5甲高で幅広華奢な靴ははけません。39サイズは丁度よいです。
クーホンも使用でき良い買い物に満足です。

4 2016-07-22

よかったです
プレゼントで購入しましたが、履きやすくて良かったです。

5 2016-03-21

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
履きやすいです。
普段、スニーカー(NB)など24センチ〜24.5センチの私ですがダンスコは37で丁度でした。
みなさん、冷え取り靴下を履くから少し大きめを選ぶみたいですが、私はせいぜい厚手の靴下かタイツしか履かないのでジャストサイズの37にしました。

5 2015-01-12

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
冬の厚手そっくすにも最適
毎日履きやすく愛用させて頂いてます。
色も少し、ヒールがあり丁度よく履いてます。
後ろまである別の形も欲しいです。

関連ジャンル レディース靴その他