• 10代   0件
  • Toisu☆さん
  • Toisu☆さん

5 2008-09-20

*一生もの 納得の1品*
何か、ずっと大切にしたくなるようなものを探していて、決めました。お値段的に悩みましたが、納得の1品です。だいぶ昔、くしゅくしゅブーツが流行った時代があったけど、そんな感じの、いわゆる『流行り』な感じではない、『個性』といったデザイン。やや重みがあり、脱ぎ履き(足入れ)は 正直簡単ではありませんが、履き心地は良いし とても素敵。残念なのは、(私には)ブーツインが出来ないこと。ブラックが欲しかったのを、在庫無しでブラウンにしたのですが、想像よりも濃い目のブラウンで、かえって良かったです。サイズは、39を購入しました。通常24.5、細いパンプスが履けない足で ビルケンの38(ナロー幅は39)を愛用しています。 KoosのOAK(S)は39です。

5 2012-11-09

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
プリーツは2回目の購入です。スカートでもパンツでも合わせやすいのでとてもお気に入りです。ノルディック(ロング)も持ってますが出番はこちらの方が圧倒的に多いです。最初は革が硬く感じますが、馴染んでくるとたまらなくいいです!足のサイズは24.5cm(時々25.0cm)で靴下2枚履き出来るように今までは39を履いていたのですが、それでも踵が浮く感じがあったので今回38を買いました。冬用のちょっと厚めの靴下でもピッタリ履けました!断然歩きやすいです。私のトリッペンのサイズは38だったんだ…と今更認識しました。【参考に】KOOSは39 ビルケンは38 UGGは8 ミネトンカは7.5 コンバースは6を履いてます。

4 2012-10-30

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
臭いで★-1つです
■履く人:50代後半の母
■普段の靴のサイズ:23.0cm
■購入サイズ:サイズ36
■購入した色:カーキ
■感想:
□ブラウンとカーキで迷いましたが、濃過ぎない色の方が手持ちの服に合いそうだったのでカーキにしました。結果、何にでも合いそうな色で良かったです。こちらのサイトのブラックの左側に掲載されている色が一番実物に近いのでは、と思います。
□外反母趾のため、履く靴は限られることが多いのですが、うっすら赤くなる程度で、このまま履き続ければ、フィットしそうですし、安心して履いています。
□革独特の臭いがあるので、そこが少し気になります。
□靴の底がしっかりとしたゴムのためか、滑りにくく車の運転も問題なくできました。
□普段履いている靴と比べるとかなりゴツイので、若過ぎるかと心配でしたが、色も形も履き心地も満足です。革の変化等がこれから楽しみです。

• amino33さん
  • amino33さん

5 2012-03-25

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
私が履いているこのプリーツを見て、義理母が欲しいというので同じものを探してこちらにたどり着きました。
ボムよりプリーツの方が個人的履きやすくそして何でも合わせ易く気にいっています。ミッキーのブーツのようでかわいくて仕方ありません。
靴はいいものを履いたほうがいいと、疲れやすい体質なのでよりそう思うようになりました。。。
義理母とオソロになっちゃいましたが(笑)いいものはいいですので、問題ありません。。。

5 2016-03-17

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
素敵なブーツ
ボム、ノマドに続き3足目のトリッペンです。
このプリーツが一番履きやすいし履き心地がいいです。
足首がしっかりホールドされるためだと思います。
履いたシルエットも、ボムをもう少しスタイリッシュにした感じで、
とても素敵です。
画像で見るより実際に履いてみたほうが、さらにいい感じです。
ノマドもとても素敵ですが、いかんせん履くのに時間がかかるので、
お出かけ用にして、普段履きはこちらのプリーツにしています。
わたしはスキニージーンズをインできました。そこがさらによかったです!
実寸24、靴は25センチを選びます。
ノマド・プリーツともに39です。幅に余裕がありますが、足首がホールドされているので歩きやすいです。

• coco7070さん
  • coco7070さん

5 2012-10-15

初Trippen
旅行先でTrippenの靴に出会いましたが、在庫がなく試足すら出来ずに帰って来ましたがどうしても一度履いてみたく、様々なページを探したあげくこちらのShopさんにたどり着きました。
通販での初ブランドの購入に不安はありましたが、ポイント10倍も魅力的で思い切って購入しました。
通常24、5で幅広・甲高でカンペールの靴は39ですが、初Trippenのためサイズ選びに悩み、みなさんのレビューを参考に39を購入しましたが、結果大きかったです。
イリアンローブのウールの靴下を履いても足が靴の中でぷかぷかしてしまったので、38にサイズ交換をお願いしました。
結果、大正解でした!
幅広・甲高でも靴のデザインがコロンとしているので、中は広いです。(長さ的にはまだ余裕がありました)
足くびと甲に多少の圧迫感はありましたが、革がのびる事を考えれば問題なしです。
見た目も可愛く、何より履きやすいです。
まだ家の中での試し履きだけなので、早く外で履いてみたいです!!

5 2012-04-04

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
幅狭・甲低の24センチで、37サイズを購入しました。同サイズのNOMADよりも若干小さい感じがします。でも、横のファスナーが開くので履きやすく、クシュっとしたデザインがとてもかわいいです。いつもはこの時期、ブーツははかないのですが今年はまだまだ履きます。

5 2017-03-11

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
トリッペンはいつも35か36を履いています。今回は36を選択。最初は少し窮屈でしたが、馴染むとちょうどいいです。厚手のソックスを履く方は、ワンサイズあげた方がいいかも。履きやすく、歩きやすく、可愛い!最強です。これしか履いていないです。来年は違う色も買いたいです。セールでお安く買えました。ありがとうございました。

5 2011-04-06

上質な普段使い
サイズで悩みました。
BOMBはサイズ35でジャストなのですが、これは36からしか取り扱ってらっしゃらないようなので…。 大きければ靴下で調整するしかないかなと思って思い切って頼んでみましたが、実際は36で全く大丈夫でした。BOMBより若干小さめの作りのようです。
靴下の組み合わせで真夏以外はスリーシーズン履けそうな使い勝手のよさそうな丈です。
もちろん素材のよさがにじみでていてカジュアルな中にもしっかり高級感があります。
ガンガン履けそうです。

5 2022-02-19

お洒落で上質な革靴♪
上質な革靴!トリッペンはデザイン違いでサイズ選択が異なるような気がします。今回のこのブーツは、足首がしっかりホールドされるデザインで、多少サイズが大きめでも、とても履き心地が良いです。普段24から24.5cmですが、幅広で指が長くレディースよりメンズサイズの方がしっくり履ける足型なので、このデザインは39サイズを選択しました。厚みのある靴下を履いても余裕のあるサイズでしたが、とても楽な履き心地、快適に歩けます。お手入れすればするほど長く履ける上質な革靴なので、大切に履きたいと思います。デザインも素敵です。多少重さも感じますがそれがまたトリッペンの魅力だと思います。

5 2009-10-29

トリッペン収集
トリッペンのブーツはシーズンごとに一つずつ買っていますこのブーツはトリッペンブーツの4足目。こちらのブーツは、例年買っている近所のお店に入荷しなかったので、サーチしてこの店舗で購入しました。
ですので、サイズも色も知ってる上での購入・・・。
色も形も、トリッペンらしさが出ています。今まではずっとロングブーツだったので、長さが気になりましたが、ちょうどいい感じです。
トリッペンのブーツは、多少の雨でも気にならないので、大変便利かと思います。

5 2015-04-02

ブラックを購入。安く購入できて良かったです。

5 2013-03-05

2足目
ノルディックに続き購入しました。こちらの方が永い期間活躍しそうです。サイズは普段24、5で39がぴったりでした。カーキを購入しましたが合わせやすそうな色でした。最後の1つだったので購入出来て良かったです。発送も早く翌日には届いたので早速はきたいと思います。有難うごさいました。

4 2012-01-28

ファスナー付きのくしゅっとしたのを探しておりましたが、いいお値段なので購入を決心するのに時間がかかりました。実物を手にし「出番が多そう。」と確信しました。大事にします。

関連ジャンル レディース靴ブーツその他