2025/01/24
    HamStarさん
    桑のほうじ茶100包4590円
    2024年12月20日注文 12月28日到着(ゆうパケット無料) 以前桑の葉茶を注文して美味しかったので新発売の桑のほうじ茶も飲んでみたくて注文しました。 でも…高齢家族が欲しいというので譲りました。 なのでまだ飲んでいませんがほうじ茶好きなので楽しみです。 「【半額】桑のほうじ茶100包で使える!50%OFFクーポン」を使用してお得に購入できました。
    注文日:2024/12/20
    2025/04/26
    この度はわくわく園の「桑のほうじ茶100包入り」をご購入頂き、 誠にありがとうございます。 わくわく園店長の青木です! 桑の葉はカフェインが含まれていないので、ご年配の方や、 小さなお子様にも安心してお飲み頂けます。 ぜひ、お食事やおやつの際に一緒にお召し上がりください。 今後ともどうぞよろしくお願いいたします。
    2025/01/01
    ぽん0420さん
    糖尿病で、いつとは有機桑茶や菊芋桑茶を愛飲しています。 新発売とのことで、初めてほうじ茶を購入したところ、香ばしくて美味しい!一番好きかも。 夕食後にほっと一息つきたいときに、飲んでいます。本当は食前が良いのでしょうが。 ノンカフェインなのもありがたいですね!
    注文日:2024/11/10
    2025/06/18
    レビューありがとうございました! わくわく園スタッフのはちです♪ 有機桑茶や菊芋桑茶をご愛飲くださっているとのこと、さらに桑のほうじ茶もお気に召していただけてたいへん嬉しく思います(*´▽`*) お休み前でも安心してお飲みいただけるのがノンカフェインのお茶のよさですよね! 香ばしいほうじ茶で食後のひとときをゆっくりお過ごしくださいませ☆彡 またのご利用を心よりお待ちしております。
    2024/12/30
    noridorinさん
    桑の葉茶は、数年前から毎日飲んでいますが、桑の葉茶のほうじ茶は初めてです。とても香ばしい香りで、桑の葉茶が苦手な方でも飲みやすいと思いました。
    注文日:2024/12/20
    2025/06/18
    レビューありがとうございました! わくわく園スタッフのはちです☆ 香ばしい桑のほうじ茶をお気に召していただけてたいへん嬉しく思います(*^^*) ホットはもちろん、アイスでも美味しくお召し上がりいただけますので、これからの季節はたっぷり作って水分補給にもお役立ていただけますと幸いです。 またのご利用を心よりお待ちしております。
    2024/12/30
    yama_k0851さん
    ブロガーさんオススメで試しに買ってみましたが、 とても美味しい! ほうじ茶好きな私にはドンピシャでした。 旦那もゴクゴク飲む程! ご飯のお供に、おやつのお茶受けに、何でも合いますね。ノンカフェインだし、夜も寝る前まで飲めるのがいいですね。 栄養価も高いし、お通じにもいいとの事で、今後の体が楽しみです。
    注文日:2024/12/21
    2025/04/26
    ブロガーさんのオススメでのご購入、本当にありがとうございます。 わくわく園店長の青木です。 「とても美味しい!」と、最高の評価、ありがとうございます!! これからも皆様の健康のために、有機JASの高品質の桑の栽培&加工をがんばります! 今後ともどうぞよろしくお願いいたします!
    2024/12/24
    mt7325さん
    桑茶は、今まで色々試してますが(こちらの商品で) ほうじ茶は初です。菊芋桑茶や、檸檬桑茶、生姜桑茶、、よりは少しだけ飲みにくい感じが正直な感想です。
    注文日:2024/12/15
    2025/06/18
    レビューありがとうございました! わくわく園スタッフのはちです(*^^*) いろいろなお茶をお試しくださっているのですね!嬉しいです♪ 桑のほうじ茶は、桑茶シリーズの中ではより香ばしいお茶になりますが、少しだけ飲みにくいとお感じになられたのですね。お好みは人それぞれですね。 ホットやアイスで試したり、包数を調整したりして、お好みに合う飲み方を見つけていただけましたら幸いです_(._.)_ またのご利用を心よりお待ちしております。
    2024/12/08
    寒くなってきたので、桑茶からほうじ茶に変えてみました 桑茶と全く同じ入れ方をしても ほうじ茶の方がとても濃く出ます 桑茶は1リットルの熱湯に2パック入れないと薄いですが ほうじ茶は2パックだと濃すぎて、苦すぎて… 今は1リットルの熱湯に1パックで飲んでいます それがちょうど良いです おかげで消費量が半分になり経済的です 冬の間は、温かいほうじ茶で過ごすつもりです
    注文日:2024/11/09
    2025/06/18
    レビューありがとうございました! わくわく園スタッフのはちです(*^^*) 桑のほうじ茶は桑を熟練の技で丁寧に焙煎し、より香ばしいお茶に仕上げております。 お好み濃さでお楽しみいただけますと幸いです♪ またのご利用を心よりお待ちしております。
    2025/02/03
    大豆のぶーちゃんさん
    結構さっぱり
    個人的な感想ですが。 結構あっさり、さっぱりな感じ? 煮出しが短めだったからかな? 飲みやすく、香りは控えめでした。 ただ、予約なら半額以下って ひどくない?泣 リピートしちゃうやん
    注文日:2025/01/25
    2025/06/18
    レビューありがとうございました! リピート…しちゃってください(*´ω`*) あっさり&さっぱりはお客様のお好みに合いましたでしょうか。 もう少し香ばしさをお求めでしたら、煮出し時間を少し長くするか包数を増やして調整していただけますと幸いです。 またのご利用を心よりお待ちしております。 わくわく園スタッフはちでした☆
    2024/12/12
    shu3938さん
    リピートしました!
    薄口の、とても上品なほうじ茶です。時間が経っても、茶葉を入れっぱなしにしても、1リットルに1パックで煮出しても、マグカップ少量で抽出しても、渋くならないのが良いです。市販品でいうと爽健●茶のような?プーアール茶にも少し似ている気がします。 もともとお茶好きでしたが、最近カフェインや農薬が気になっていたところで、ブロガーさんが紹介されていたので興味を持ちました。味が好みでなかったら…という不安はありつつ、クーポン利用できる期間に思い切って購入。結果、大正解!私だけでなく、夫も子どもも気に入ってみんなで飲むので100袋では足りないと、早速追加で注文しました。お試しで、ほうじ茶ではない普通の桑茶も買ってみましたが、こちらも美味しかったので購入しました。2回目注文の際は店長の青木さんから「感謝感激でスキップが止まらない」旨、メールをいただいてホッコリしたのでレビューを書いてみました。2回目どころか、3回目、4回目…もお世話になるつもりなので、どうぞよろしくお願いします。
    注文日:2024/11/28
    2025/06/18
    ご丁寧にレビューをいただきありがとうございます! わくわく園スタッフのはちです。 ブロガーさんのご紹介でご購入いただいたのですね!ご家族皆様にもお気に召していただけてたいへん嬉しく思います(*´▽`*) 毎日のお茶としてぜひお続けいただき、皆様の健やかな毎日のお役に立てますと幸いです♪ リピートお待ちしております☆
    2024/12/29
    うーちゃん1827さん
    セールのたびに買いだしています
    こちらのお茶が好きで、新作が出るたびに購入しているのですが、やはり味はこのほうじ茶が1番美味しいと思います。普段の食生活にじしんがないので、このお茶で健康を守っている感じですね。桑なので、はじめてのひとはちょっとクセがあると思いますが、すぐに慣れるので大丈夫です。普通のほうじ茶が飲める人は、こちらのほうじ茶が1番クセがなく飲みやすいと思います。一袋に100袋入っていてお得なのに、さらに半額クーポンのときはもう感謝しかないです。ありがとうございます!
    注文日:2024/11/26
    2025/06/18
    いつもご利用いただきありがとうございます! わくわく園スタッフのはちです。嬉しいレビュー、感謝いたします(*´▽`*) 毎日のお茶としてお続けいただきお客様のご健康のお役に立てましたら幸いです♪ またお得な機会にリピートお待ちしております!
    2025/03/29
    おいしい
    初めて桑の葉ほうじ茶を飲みましたがくせもなく飲みやすいです。1包で3杯くらい飲めました。
    注文日:2025/03/21
    2025/06/18
    レビューありがとうございました! わくわく園スタッフのはちです。 くせがなく飲みやすいとのご感想、嬉しいです♪ 1包で3杯、わたしも飲めます!お得ですよね(´艸`*) 毎日のお茶として末長くご愛飲いただけますと幸いです。 またのご利用を心よりお待ちしております。
    2025/01/29
    楽福買さん
    試しに飲んみました!
    先程!桑ほうじ茶が届き、早速に飲んで見ました。香りとこうばしさは有りますが、普通の桑の葉茶に比べ甘味が少なく、苦味が思っていたより強く感じられました。
    注文日:2025/01/18
    2025/06/18
    レビューありがとうございました! わくわく園スタッフのはちです。 桑のほうじ茶は桑を熟練の技で丁寧に焙煎し、より香ばしく仕上げております。通常の有機桑茶より味わいも色味も濃くなりますが、包数またはお湯の量でお好みの濃さに調整していただけますと幸いですm(__)m お飲みいただくうちにお客様のお好みに合うといいのですが。 またのご利用を心よりお待ちしております。
    2025/06/13
    mita-maiya-2319さん
    桑茶ほうじ茶、美味しいです~(^^♪。 とても、飲みやすいですね~(^^♪。
    注文日:2025/01/24
    2025/06/18
    この度は桑のほうじ茶をお買い上げいただきありがとうございました! わくわく園スタッフのはちです♪ 美味しい、飲みやすいとのご感想、とっても嬉しいです(*^^*) ノンカフェインなのにこの香ばしさ、クセになりますよね! 毎日のお茶としてご愛飲いただけますと幸いです☆ またのご利用を心よりお待ちしております。
    2025/03/25
    on7224さん
    コレステロール低下
    最初は、他社の粉末タイプを飲んでましたが、時間の経過とともに色が悪くなること、かき混ぜながら飲んでも底に残り何度も湯を注いで飲み終わる。それが、ストレスでした。 こちらの商品は、ほうじ茶なので体を温めることにも長けているし味も良かった。 桑茶のコレステロールに作用する点に期待して飲み続けて半年、本日の健康診断でコレステロール値の改善が見られました。 痩せているのにコレステロール値が高く、体質だろうから薬を飲みますか?って医師に言われていたのだけど、お茶以外に日常生活を変えることせず改善しました。 美味しいお茶をありがとうございます。
    注文日:2025/03/20
    2024/11/28
    KA-RI-Nさん
    発送日を選択:11/15(金)より6営業日以内に発送
    今までは他店の粉末の桑茶を愛飲していましたが、 妊娠してつわりが酷く桑茶を受け付けなくなりしばらく飲んでいませんでした。 たまたまほうじ茶入りの桑茶を見つけ、 半額だった事もあり試しに購入。 ホットで飲んでいますがほうじ茶のおかげか飲みやすいと思います。 つわりが終わる事なくもうすぐ妊娠後期ですが、 薄めに入れたら飲めるので出産するまではこのまま飲もうかな。 産後は通常の濃さで飲んでみて良ければリピしたいです!
    注文日:2024/11/10
    2025/06/18
    レビューありがとうございました! わくわく園スタッフのはちです♪ つわりは本当につらいですよね。食べられるものや飲めるものを探すのもひと苦労ですよね。 桑のほうじ茶がお客様のお口に合ってよかったです。やはり身体に安心なことも大事ですので。 産後も慌ただしい毎日になるかと思いますが、美味しくて身体に優しい桑茶でほっとひと息ついていただけましたら幸いです(*^^*) またのご利用を心よりお待ちしております。
    2025/02/15
    可菜卯さん
    香ばしく、さっぱりしたお味
    桑ほうじ茶は、二度目の購入です。 お湯のみに一つバックを入れ、お湯を注ぐと立ち上る香ばしい香り。さっぱりとした味。一煎目は、香りを楽しめ、2煎目は、しっかりとした味を楽しめます。 妊婦の娘の為に購入したのが始めなのですが、今普通に美味しいから飲んでいます。
    注文日:2025/02/06
    2025/06/20
    レビューありがとうございました! わくわく園スタッフのはちです♪ 娘様へのご購入がきっかけで桑のほうじ茶をご愛飲くださりたいへん嬉しく思います(*^^*) 香ばしいのにさっぱりした味との表現がすばらしいです!まさにその通りですよね。 これからも末長くご愛飲いただき、お客様の健やかな毎日のお役に立てましたら幸いです。 またのご利用を心よりお待ちしております。
    2025/02/06
    chihiro.onmaさん
    以前から気になっていたお茶で、普段飲む煎茶から桑の葉茶に代えてみました。 煮出すのが少し面倒ですが、朝煮出して保温ポットに入れ手軽に飲んでます 味はさっぱりしていて飽きないです。
    注文日:2025/01/20
    2025/06/20
    レビューありがとうございました! わくわく園スタッフのはちです(^.^) 少し手間をかけて煮出したお茶はホッとする美味しさですよね。カップに1包ポンっと入れてお湯を注いでいただいても十分美味しくお召し上がりいただけますので、面倒に感じるときはぜひお試しくださいませ。 さっぱりしていて飽きないとのご感想、嬉しいです(*^^*) またのご利用を心よりお待ちしております。
    2025/01/04
    ジジとバロンさん
    飲みやすい
    いつもプアール茶をいただいています。味変で楽しみます。
    注文日:2024/12/19
    2025/06/20
    レビューありがとうございました! わくわく園スタッフのはちです☆ いつもはプアール茶をお飲みなのですね。味変で桑のほうじ茶をお選びいただき嬉しく思います(*^^*) ノンカフェインで多彩な栄養を含む桑茶ですので、こちらもぜひ末長くご愛飲いただけたらと思います。どうぞよろしくお願いいたします。
    2024/12/12
    トイプー1648さん
    発送日を選択:12/5(木)より翌6営業日以内に発送
    商品が届きました。まだ飲んでいませんが、飲むのが楽しみです。
    注文日:2024/12/01
    2025/06/20
    レビューありがとうございました! わくわく園スタッフのはちです♪ お客様のお好みに合いましたら幸いです(^.^) またのご利用を心よりお待ちしております。
    2025/05/23
    イデュさん
    飲んでみて!!
    購入2回目です。前回レビューで、水に入れてと書いてしまいましたが、正しくは沸騰したお湯に入れて粗熱を取り、冷蔵庫で冷やして飲みました。もうペットボトルのほうじ茶を買う気がしません。クーポンがあったので、助かりました!ありがとうございます♪夫婦共にお気に入りになりました。
    注文日:2025/05/20
    2025/05/29
    この度は桑のほうじ茶をご購入いただきありがとうございます。 リピート購入!前回に続きレビュー投稿まで誠にありがとうございます!! ご夫婦様のお口に合いましたようで安心いたしました♪ ひと手間にはなりますが、煮出すと成分もよく抽出され、水出しのお茶より風味豊かに美味しくお召し上がりいただけます。ご理解くださりありがとうございます(*^^*) メルマガ・LINE公式アカウントにご登録いただきますと、セール等のお得な情報を事前にお届けいたします。よろしければ、ぜひご登録下さい(^^) わくわく園スタッフのさきでした☆
    2025/02/27
    Venusさん
    しっかりとした色味で風味もよいです
    リピート購入です。 定番の桑茶も何度も購入させていただいていますが、ほうじ茶タイプは色味も濃いのでしっかりと溶け出していることが確認できて安心感もあります。 風味もいいです。 肝心な血糖値はどのくらい穏やかに作用しているのか確認できず残念ですが、マイポットで持ち歩き信じて飲み続けたいです。
    注文日:2025/02/07
    2025/08/21
    レビューをいただきありがとうございました! わくわく園スタッフのはちです♪ リピート購入、たいへん嬉しく思います。また、桑のほうじ茶もお気に召していただけて何よりです(*^^*) お食事やおやつのお供にも、水分補給にも、末長くご愛飲いただけますと幸いです。 またのご利用を心よりお待ちしております。
    2025/02/09
    とても飲みやすいお茶で、毎日水筒に持ち歩いています。
    注文日:2025/02/06
    2025/08/21
    レビューをいただきありがとうございました! わくわく園スタッフのはちです(*^^*) 毎日のお茶としてお持ちいただいているとのこと、たいへん嬉しく思います! ノンカフェインですので、時間や量を気にせず、お食事のお供にも水分補給にもご活用いただけるかと思います。末長くご愛飲いただけますと幸いです♪ またのご利用を心よりお待ちしております。
    2025/07/27
    とても美味しいです!
    美味しいです!クセが無くてほうじ茶の良い香りがします。家族も美味しく頂いています。
    注文日:2025/07/23
    2025/08/21
    この度は桑のほうじ茶をお買い上げいただきありがとうございました! わくわく園スタッフのはちです(*^^*) ご家族皆様でご愛飲いただいているとのこと、たいへん嬉しく思います☆ こだわりの焙煎方法で仕上げております桑のほうじ茶です。美味しく香りが良いとのご感想、何よりです(^^♪ 毎日のお茶として末長くお楽しみいただけますと幸いです。 またのご利用を心よりお待ちしております。
    2025/04/22
    ひなママ0302さん
    美味しい!
    誰かのブログを読んで知りました。 体重が停滞してるので日常の変化に取り入れてみます!味はふつーに美味しいです。いつものコーヒーや緑茶がわりにこちらを飲んでます。お買い得に買えたのでありがたい!
    2025/08/21
    レビューをいただきありがとうございました! わくわく園スタッフのはちです(*^^*) ダイエットを意識なさる方にはお食事前とお食事中にお飲みになることをオススメします。 こちらのお茶はノンカフェインですので、時間や量を気にせずお飲みいただけるかと思います。 ぜひ毎日のお茶として続けてみてくださいませ☆ またのご利用を心よりお待ちしております。
    2025/02/23
    香ばしくて美味しいです
    予約限定で半額以下の価格にて購入しました。そのため到着まで少し時間がかかりました。他サイトで菊芋桑茶を購入して飲んでいましたけどほうじ茶の方が好きなので…香ばしくてとても飲みやすくて美味しかったです。家族で毎日いただいております。国産でノンカフェインなのもいいですね!
    実用品・普段使い|家族へ
    注文日:2025/02/07
    2025/08/21
    レビューをいただきありがとうございました! わくわく園スタッフのはちです(*^^*) 予約商品でしたのでお時間をいただきましたが、お待ちいただき感謝いたします。 香ばしくて美味しいとのご感想、たいへん嬉しく思います♪ これからもご家族皆様の毎日のお茶としてご愛飲いただけましたら幸いです。 またのご利用を心よりお待ちしております。
    2025/02/08
    以前、違う桑の葉茶を飲みましたが、このほうじ茶はとても香ばしく飲みやすいです。美味しくてみんなに、分けてあげました。娘も欲しいというので、娘に送ってあげました。1歳2歳の孫も飲んでいます。
    注文日:2025/01/24
    2025/08/21
    レビューをいただきありがとうございました! わくわく園スタッフのはちです(*^^*) ご家族皆様でご愛飲いただけてたいへん嬉しく思います♪ ノンカフェインでミネラルも豊富ですので、お子様にも安心してお飲みいただけるかと思います。末長くご愛飲いただき、皆様の健やかな毎日のお役に立てますと幸いです。 またのご利用を心よりお待ちしております。
    2025/02/03
    メル&俊さん
    ほうじ茶が好きで 健康にも良いと桑の葉茶を知って即購入🍵香りが良くて飲みやすいのでリピート必至です😆
    注文日:2025/01/25
    2025/08/21
    レビューをいただきありがとうございました! わくわく園スタッフのはちです♪ ほうじ茶好きのお客様にもこちらの桑のほうじ茶をお気に召していただけて、たいへん嬉しく思います(*^^*) 桑のほうじ茶はノンカフェインですので、時間や量を気にせず安心してお飲みいただけるかと思います。リピート必至とのお言葉、励みになります! またのご利用を心よりお待ちしております。
    2025/01/28
    1口目の感想は、香りが年末に行った温泉の薬草風呂そっくり....飲みきれるか心配になりまりしたが、タンブラーに入れると随分飲みやすくなりました。飲んだ後から、お通じがとっても快調で健康のために続けてみようと思います。発送がゆっくりで忘れた頃に届きました。もう少し早いと嬉しいです。
    注文日:2025/01/16
    2025/08/21
    レビューをいただきありがとうございました! わくわく園スタッフのはちです☆ ひと口目はあまりお口に合わなかったのですね。それにも関わらず、タンブラーに入れてお試しいただき、飲み続けてみようと思われたことに、心より感謝いたします(*^^*) 発送につきましては、当商品は6営業日以内に発送するようになっていますので、その範囲内ではありましたが、なるべく早くお届けできるようスタッフ一同心がけてまいります。 今後ともどうぞよろしくお願いいたします。
    2025/10/15
    m.m403さん
    いつもお世話になっています。 ルイボスも試しましたが、ほうじ茶が好みです。 夏はルイボス、これからは、暖かいほうじ茶が合いそうです♪
    注文日:2025/10/06
    2025/08/13
    ゅぅにゃん3230さん
    びっくりするくらい配達ありがとうございます。 きょう近いうち届くけんポストやけん出かけてても氣に線でええでって話てたんです。 外国産やないし無農薬やけん安心して飲んでええけんねって伝えたとこでした。 この味まだ私は飲んでないけん今度っけたのむと思う。 毎日桑茶飲んでます。ありがとうございます。 母が健康にいいがやね、1番リットルってかいちょふる。 健康にきく分量をきくに電話してきたけん、あまり氣にせず色がでるうちは飲んで↑って伝えました。 冷やしてもあったくても効果はかわらんけんって. 色たくさんでてくれるけん、でるうちに、氣つかんと捨てたら葉っぱにも可哀想なけんね↑ 日本でつくれられてるってとこすごく安心してくれちょた。 ありがとう。
    プレゼント|家族へ|リピート
    注文日:2025/08/10
    2025/03/04
    アカネ☆彡さん
    桑のほうじ茶が美容に良いということで試しに購入してみました。お茶よりはほうじ茶のが好きなので芳ばしい感じの味が好みです。後味も苦くないし子供も気に入っています。水出しできると嬉しかったけど、煮出してから冷やしたり温かいまま飲んだり楽しんでます
    注文日:2025/02/19