2024/04/04
    ありがとうココロさん
    とても飲みやすく美味しいです。
    注文してから約1週間で届きました。 半額時にお得に買えてありがたいです (^-^) 早速、ミネラルウォーター1リットルに2パック入れて ホッとでいただいてます。 湯気からほのかに香ばしい香りが立っています。 渋みがなく とても飲みやすく ほのかに甘く旨みも感じます。 毎日のご飯のおともに、おやつのおともに、水分補給に美味しく飲ませていただきます。 お茶成分を出した後の茶葉は パックから出して おひたしのようにして最後まで美味しくいただきます。 全く渋みがないので、和物や納豆に混ぜたり 色々活用出来そうです(^-^)
    注文日:2024/03/27
    2024/03/31
    サクサクどどん兵衛さん
    食事に合わせやすいお茶。
    玄米茶みたいな香ばしいお茶で飲みやすいです。 800ccのポットにテトラ型のティーバッグ1個で、充分おいしくいただけます。 ただ袋がクラフト素材みたいな、カサカサした手触りだったのが残念。 チャックを閉めるとき指を痛めないよう、ウッカリ左から右に指を滑らせないよう、気を付けています。
    注文日:2024/03/26
    2023/10/18
    kamiko.さん
    初めての商品購入。
    いつもお世話になっております。当方…ノンカフェインしか飲めないです。ショップ様…いつもありがとうございます。新しい商品を購入いたしました。楽しみ〜っ!まだ…飲んでいません。
    注文日:2023/10/15
    2024/02/09
    レビューありがとうございました! 有機桑茶をお飲みいただいたご感想はいかがでしょうか(*^^*) ノンカフェインでミネラルも豊富なお茶ですので、末長くご愛飲いただけましたら幸いです。 またのご利用を心よりお待ちしております♪
    2023/12/13
    seysey999さん
    期待して
    早速飲んでみたら飲みやすい味でした。ノンカフェインなので寝る前に飲んで暖まってから寝ます。 半額セールで購入したので得した気分。 ダイエットや血糖値に期待して⭐︎5つにしました。
    注文日:2023/12/06
    2024/01/22
    なっちゃ子さん
    とても飲みやすく続けられそうです。 袋にはジッパーが付いてるのでそのまま保管でき便利です。 発送もとても早く助かりました。 私はアイスよりホットの方が飲みやすかったです。 次は気になってるほうじ茶も頼んでみようかな。
    注文日:2024/01/15
    2023/03/04
    まな1788さん
    とても美味しい茶殻まで美味しく食べれる桑
    息子が糖尿病になってしまい、桑の葉が良いと知り購入させて頂きました。無添加、オーガニックでノンカフェイン、クチコミでも美味しいと聞き購入。最初は1リットルで煮出してました。煮出すと味は薄くスギナ茶風でさっぱり。ふと思い、普通にティーバッグの様にマグカップに入れて飲んでみたら、香りがお茶の様で良い香り。旨みのあるお茶のみたいで美味しいです。色も綺麗なグリーン。4杯くらいいけます。5杯目は水を入れレンチンでまた綺麗な緑色。最後は茶殻を出してみるとやわらかく、ご飯やオートミールで卵かけご飯に一緒にかけて食べるとほんのり甘くやわらかい刻んだ青菜のようで違和感なし。出がらしの茶殻がまさか野菜代わりに使えるとは。普通に出がらしが野菜代わりとして使えます。胡麻油で炒めて塩少々で出がらしがご飯のオカズに使えます。便通が良くなりました。
    注文日:2022/12/05
    2023/03/09
    この度は有機桑茶をご購入いただきありがとうございます! お召し上がり方を丁寧に書いて下さり、何度もうなずきながら読ませていただきました。出涸らしの茶葉をお料理に活用される技、ぜひぜひ試してみます(*^^*) 嬉しいレビューありがとうございました! これからもお客様の健康な毎日のお役に立てましたら幸いです。
    2023/05/20
    たまからのママさん
    桑の葉茶 国産
    毎日飲んでいます 飲むと元気になるような気分ですから病みつきになっています。 少し冷めて飲んでも美味しいので お気に入りなのよ。
    注文日:2023/04/10
    2023/05/23
    この度は有機桑茶をご購入いただきありがとうございました! とても気に入ってくださっていることが分かり嬉しくなりました(*^^*) 毎日のお茶としてたくさん飲んでくださいね! またのご利用を心よりお待ちしております。
    2023/01/15
    たまからのママさん
    桑の葉茶
    農薬化学肥料を使わない有機栽培 ノンカフェイン 天然100% オーガニック 無添加 和のスーパーフードの桑 12種類以上の栄養素が有るのです。美味しいですよ。 ホットで飲んでいます。心が穏やかになる感じですよ。
    注文日:2022/11/10
    2023/04/13
    嬉しいレビューありがとうございます。 心が穏やかになる感じという表現がとてもすてきで、うんうんと頷いてしまいました! ぜひこれからもご愛飲いただき、毎日のご健康にお役に立てましたら幸いです。 またのご利用を心よりお待ちしております。
    2022/12/17
    HamStarさん
    桑の葉茶100包2000円
    2022年11月26日注文 12月8日到着(ゆうパケット無料) 初めての注文です。 ランキングで見かけて興味を持ちました。 実際飲んでみるとちょっと香ばしい感じ?がしました。 飲みにくさは感じません。 通常価格では難しいですがまたセールになったら購入してみようかなと思いました。
    注文日:2022/11/26
    2023/04/13
    この度は有機桑茶をご購入いただきありがとうございます。 お口に合って嬉しいです(*^^*) これからの季節は冷やしてお飲みいただくのもオススメです。 メルマガ・LINE公式アカウントにご登録いただきますと、セール等のお得な情報を事前にお届けいたします。よろしければ、ぜひご登録下さい。 またのご利用をお待ちしております。
    2023/01/12
    La miaさん
    思ったより美味しくて飲みやすい。
    桑茶ってえぐ味があると思ってましたが、 意外とあっさりして飲みやすかったです。 画像ぐらいの濃さなら全く苦みもないです。 湯呑茶碗で2回ぐらい出して飲んでます。
    はじめて
    注文日:2022/12/10
    2023/04/13
    この度は有機桑茶をご購入いただきありがとうございます。 クセがなく飲みやすいとのお声を多数いただいております(*^^*) お客様のお口にも合って嬉しく思います! ノンカフェインでミネラルも豊富ですので、ぜひぜひ毎日のお供にしてくださいね。 またのご利用を心よりお待ちしております。
    2022/08/04
    1+2+1+2+3Vさん
    飲み続けたい味わいです
    オギャ子さんのブログを見て購入しました。届くまで約1ヶ月、わくわくしながら待ちました(^^) 私は500mlの容器に1包使っていますが、温かくても冷たくしても飲みやすい味です。うっかり長めに浸しても苦味などは感じませんでした。感覚過敏の子供もおいしいと言って飲めました。 この頃糖質が気になっているので、食事にも気をつけながら飲み続けたいと思います。(シールも嬉しかったです。黄色でした!)
    注文日:2022/06/27
    2022/08/04
    この度はオギャドキさんからのご縁をいただきありがとうございました。お子様も美味しいといっていただきとても嬉しいです。どうぞ今後ともよろしくお願いいたします。
    2023/01/25
    14カリンさん
    飲みやすい
    割と飲みやすいですね。100パックもあり 3ヶ月は飲めそうです、^^少し甘い香りがします。体にも良さそうです。
    注文日:2023/01/15
    2023/04/13
    レビューありがとうございます! 甘い香りを感じとっていただきたいへん嬉しく思います。 ノンカフェインでミネラルも豊富な有機桑茶ですので、安心してお飲みくださいね。 お客様の毎日のご健康にお役に立てましたら幸いです(^^) またのご利用をお待ちしております。
    まな1788さん
    爽やかで美味しい桑の葉ティーバッグタイプ
    50%OFFクーポンで2回目の購入です。息子の糖尿病対策と自分自身の健康のため購入。粉末の物とはまた違いお茶のような爽やかな風味に綺麗な色と味です。桑の葉ならでは、ほんの少しとろっとしています。ミネラル、ビタミン、食物繊維が取れそう。飲みやすくあっという間に無くなります。2回目の購入で桑の葉青汁のサンプルとパンフレットが同封されてました。桑の葉茶に対する思い、信頼出来る商品と会社だと改めて思いました。
    注文日:2023/04/04
    2023/05/24
    2回目のご購入ありがとうございました! 嬉しいお言葉をいただき、スタッフ一同励みになります! 有機桑茶がお客様の毎日のご健康のためにお役に立てましたら幸いです。 またのご利用を心よりお待ちしております。
    2022/10/02
    ゅきんこ6445さん
    初桑の葉茶
    ポスト投函(結構深めのポストなんですが)と記載でしたが幅の問題なのか直接受け取りになってしまいました。アパートやマンションのポストだともしかすると飛び出してしまうんですかね?商品は100包なのでパンパンでしたが、開け閉めし易い袋で問題ありません。急須で入れて少し置いてから飲んでいます。今までルイボスティーや松葉茶、杜仲茶など色々飲んできましたが、癖がなく飲みやすいです。効果はわかりませんが、なくなる頃効果を感じれたらリピートします!
    注文日:2022/09/23
    2023/01/17
    この度は有機桑茶をご購入いただきありがとうございます! いろいろなお茶を試されているのですね♪ 桑茶はノンカフェインでミネラルも豊富ですので、ぜひどんどん飲んでください! 桑茶がお客様の健やかな毎日のためにお役に立てますと幸いです。 リピートでのご注文、お待ちしております!
    2023/02/20
    taromama62さん
    大好きなブロガーさんとのコラボでわくわく園さんを知り、さつま桑への情熱はもちろんですがティーバッグにまでこだわっている点に惚れて初めて購入したのがきっかけです。 今では桑茶とクッキーを中心に何度もリピートするほどになりました。 有機桑茶と檸檬桑茶を毎日ホットで2〜3杯飲んでいますが本当に美味しい! 桑の風味が苦手な人はホットで飲むといいかも。 はじめ冷やして飲んだらクセが強くてあまり得意ではなかったのに、ホットで飲んでからは毎日飲みたくなるほどになったので♪ わくわく園さんの桑茶が飲料として大好きなので栄養豊富なのは私にとってはおまけみたいな感覚なのですが、毎日飲み始めてからお通じが良くなり体調も崩しにくくなったと感じるので何かしら体に変化があるのかもと思っています。 これからもこの桑茶を飲み続けたいです!
    注文日:2023/02/10
    2023/02/20
    嬉しいレビューありがとうございました(*^_^*) スタッフ一同元気をいただきました。 ホッとクール、好みがありますね♪どうぞこれからも毎日つづけていただけたら ありがたいです。どうぞよろしくお願いします。
    2022/11/20
    ミニ50さん
    もう注文5回目なんてビックリ‼️本当に美味しくていくらでも飲めちゃいます。 そして、おまけありがとうございます♪ コラーゲンの商品気になっていたので嬉しいです😊
    注文日:2022/11/05
    2022/07/01
    マロン2578さん
    オギャドキさんのブログで紹介されていて購入しました。オーガニック、ノンカフェイン、糖質吸収を抑えてくれるのに美味しい!アラフォーで健康が気になるお年頃なのでワクワク桑茶さんに出会えて本当に良かったです。もう、ペットボトルのお茶に戻れません。半額で購入てきたのでとってもお得でした〜(^^) なくなったらリピします♪
    注文日:2022/06/25
    2023/06/11
    pInKyさん
    スーパーセール期間中だったのでお得に購入出来ました!檸檬桑茶がホントは欲しかったのですが間違えました😂ですがこちらも飲みやすく暑くなってきたのでキンキンに冷やしたものがとても美味しかったです☆
    注文日:2023/06/06
    2021/08/23
    *:.雪乃.:*さん
    最高級の品種「センシン」
    通常の桑の葉より大きく肉厚な葉が育つ希少な品種「センシン」に十数年もこだわった専門農家さん栽培の100%国産オーガニック桑の葉茶。 . 【 味・香り 】 ドライの葉は苦みもなくほんのり甘みのある味で香ばしく緑茶の香りに似ています。 . 【 飲みやすさ 】 1回1回作るのが面倒なので、濃いめに煮出してみたところ、湿った草のような香りが立ち、そのままでは飲みにくかったですが、通常の煮出しは1LにTバッグ1~2包なら飲みにくくはない。 . 【 活用法 】 お水の代わりにスープや味噌汁、カップラーメンのお湯代わり、シチューetc,お料理にも使用したりしています。 . 【 保存 】 煮出した桑の葉茶を冷蔵で保存しても2日後にはアイスポット底がヌルッとしてくるので、早めに飲みきるか、冷凍アイスキューブにしておくと◎
    注文日:2021/05/15
    2021/08/25
    この度は、わくわく園の有機桑茶をご購入いただき 誠にありがとうございます。 とても丁寧なレビューを頂き、感謝申し上げます。 色々な使い方をしてくださっているのですね! スープやお味噌汁・ラーメンのお湯代わり、 新しい使い道に目から鱗です! 早速試してみたいと思います。 お作り頂いたお茶葉なるべく当日中にお飲みいただくのをお勧めします。 ご面倒おかけしますが、保存料や添加物など不使用ですので、 ご理解いただけますと幸いです。 またのご利用をスタッフ一同お待ちしております。
    2022/02/23
    sela6250さん
    糖質制限に
    お友達にも紹介してプレゼントしました。 500 CC程度のポットに1つか2つ入れて熱湯注いでおきます。これでちょくちょく飲んで糖質制限に役立っています。
    注文日:2022/02/10
    2022/06/16
    iz1229さん
    初体験
    初めて頂きました。 クセもなく飲みやすいですが、どくとくの後味があります。 早速家族で飲める様、沸かしてます。 他の商品も検討中。 ●その後の感想 すぐに後味も気にならなくなり、とても気に入りました。 家族もミネラルウォータや麦茶からシフトしました。 食事中に限らず、仕事場でも飲んでいます。 すでに追加で桑粒、福袋を購入しました。 安心できる商品をありがとうございます。
    注文日:2022/06/10
    2022/06/21
    この度はわくわく園の有機桑茶をご購入いただきありがとうございます。 有機桑茶の後味が気になるのですね。煮出した後、冷やしてお飲みいただいてはいかがでしょうか。お好みは様々ですね。レモングラスの入った檸檬桑茶は後味がすっきりしているとご好評いただいております。機会がありましたら、お試しいただけますと幸いです。
    2021/09/23
    ノリック4145さん
    リピートしてます。丁寧で親切なお店だと信頼してます。味もよく飲みやすいお茶で品質も信頼して購入してます。今後も購入していきたいと思ってます。
    注文日:2021/06/10
    2021/10/01
    この度はわくわく園の有機桑茶をお選びいただきありがとうございました。 リピート購入していただいたのことで感謝の気持ちでいっぱいです! これからもどうぞご自愛いただき、健康な毎日をお過ごしください。 鹿児島より応援しております!
    2021/09/26
    匿名4315さん
    クセもなく飲みやすい。香りも私はきつく感じず、むしろ癒やされます。 セールで半額で購入でき有り難いです。 ただ…写真のようにティーバッグが外袋の接着部分に巻きまれ。 2つ巻き込まれていたため引っ張りましたが一つは破れてしまいました…。 捨てるしかなく残念です。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2021/09/19