2024/06/17
    さお1001さん
    初めて購入しました。 味が苦手で、どう消費したらよいかと思案中です。 今は麦茶と混ぜて、どうにか飲んでいますが、子供たちからも不評です。 私の入れ方が悪いのかな? 効能は魅力的で健康の為にも、なんとか飲みたい所ですが。
    注文日:2024/06/04
    2024/06/17
    この度は有機桑茶をご購入いただきありがとうございます! お客様のお口に合わずたいへん残念です。 自然のものですのでどうしても合う合わないがあるかと思いますが、桑茶は栄養成分たっぷりで、健康からダイエットまで幅広くサポートするお茶として人気です。 飲み続けるうちに味に慣れてきた、美味しくなったというお声も頂戴しておりますので、ご無理のない範囲でお飲みいただけますと幸いです。 それでも、苦手だなという場合は、料理に活用していただくこともできます。出涸らしを佃煮にしたり、野菜炒めに入れたりすることで栄養分を摂取できますので、よろしければお試しください。
    2023/04/21
    そよかぜ。さん
    臭みが気になり、家族全員飲めませんでした
    丁寧に作られている品物に、本当に言いづらいのですが、我が家では飲めませんでした。。 緑茶のかわりになるかな?と思いましたが、茎?のような独特の口残りが… 「健康に良いなら」と青汁を飲む夫、小学生、幼稚園児、全員「ちょっと、無理かな。。」とのことです。 こどもたちは、プーアル茶とルイボスティーは飲めます。 私も苦手なんですが、健康にいい!と思って、少しずつでも飲んでいきたいと思います。 ブロガーさんの紹介で、当初より気になっていて、ついにの購入!でしたが。。 こちらのコメント返信で、少量から試せたことを知りました。 我が家には合わなかったです。 大切な商品に申し訳ありませんが、 同じように感じる方の、購入前の参考になればと、 書かせていただきました。
    注文日:2023/04/10
    2023/04/21
    丁寧にレビューをいただきありがとうございます! 商品の味が合わないということで、たいへん残念です。 自然のものですのでどうしても合う合わないがあるかと思いますが、桑茶は栄養成分たっぷりで、健康からダイエットまで幅広くサポートするお茶として人気です。 飲み続けるうちに味に慣れてきた、美味しくなったというお声も頂戴しておりますので、ご無理のない範囲でお試しいただけますと幸いです。 また、機会がございましたらルイボスティーなど他の商品もぜひお試しください。
    2022/11/15
    ゆうちゃ8108さん
    味的には癖のある緑茶のような感じで飲めないことはないけど、緑茶の方が好みでした。 しかし体に良いと思い毎日ではないですが、夕食時に何回か飲んでました。が、腹痛になることがあり、よくよく思い出してみると桑茶を2日連続で飲んだ時、2日目に腹痛になることが連続であったので原因はこれかな?と思ってます。毎日快便体質なので桑茶だとお腹が緩くなるのかな?と思いそれ以来怖くて飲んでません。
    注文日:2022/06/25
    2022/11/17
    桑茶は古くより漢方としても飲まれている安全なお茶です。天然の食品ですが、どの食品においても合わないという方はいらっしゃいます。(スッキリ系のお茶のような成分は入っておりません。) その時の体調や体質によって、合わない時は無理に飲まないようにされてください。
    2022/07/01
    kokorinseさん
    想定外…子供達に飲んでもらえませんでした
    わたし自身はおいしいと感じましたが麦茶好きな子供達に不評で、ひたすら100袋を一人で飲み続けてます。 飲み切るのに一年かかるかも…クセがないと言うブロガーの感想を鵜呑みにせず、一人一人好みは違うことを念頭におかないと今回のような失敗につながると思いました。お試し5袋200円のような設定があると良いと思いました。
    注文日:2022/06/25
    2022/03/01
    はかめかにふさん
    青臭くて飲めなかったぁ。。残念です。ミントとか入れたらいいのかな。研究してみます。
    注文日:2022/02/10