5 2013-01-29

買って良かったです。
お米の銘柄には、あまりこだわりがなく、普段は10kgで4000円以内で、
なるべく安全でおいしいお米を選んでいます。
北海道のおぼろづきは、レビューで評価が良かったので、一度食べてみたかったのですが、近所の店頭にはありませんでした。
こちらのお店で、扱っていたので、購入してみました。
炊いてみたら、とってもツヤツヤしていて、表面に粘りがあるのですが、
口に入れると、ホロホロほどけていくようで、あっさりしています。
パッケージにも書いてありましたが、水を少なめにして炊くと、
噛みごたえもあって、おいしいです。
割れや汚れの少ない、きれいなお米でした。
それに、精米したてのお米を、その日のうちに発送してくれていました。
良い商品が購入できて、うれしいです。
30kgものお米を、送料無料で配達してもらえるのも、とても助かります。
また購入したいです。

4 2014-05-10

いい
いつもはゆめぴりかを食べていますが、たまには別のものをと購入です。
正直、ゆめぴりかの方が美味しい。でも価格もいいですからね。
おぼろづきも美味しいお米ですが、ゆめぴりかと比べると見た目の艶やかさ、口に入れたときの弾力は負けます。あっさり、がお好きな方はこちらをお勧めします。
また5キロづつの包装にしていただいたのでライスストッカーに入れやすく、助かります。

• chun3078さん
  • chun3078さん

5 2014-02-04

凄く甘くて美味しいお米でした。
発送も早くありがとうございました(^-^)/

5 2012-12-11

美味しいです
冷めても美味しいお米を探していました。
高いお米ではあるのですが、お値段が手頃で美味しいお米が無いかと探していたところこちらのお米が目にとまり北海道のお米は初めてだったのですがとても美味しいです。
娘がお弁当に毎日おにぎりを持って行くのですが冷めたら美味しくないと言うのでこちらのお米を試しに買ったところ冷めても美味しいと言ってくれました。良かったです。

5 2012-11-23

初めての北海道米、初めてのおぼろづきの購入に加え、普段購入しているお米より高い価格帯の購入です。
粒の揃ったツヤツヤした炊き上がり、炊き立ては勿論、お弁当にしてもモチモチ感は十分感じられました。
水加減や炊飯器によっても違うでしょうが、甘味や香りは思った程感じられませんでした。
その分、癖がなくお弁当等には最適ではないでしょうか。
北海道からの発送なので、入金から5日で到着しました。

5 2012-10-09

ものすごく美味しい!
以前も購入させて頂きましたが、今回は新米で格別に美味しいです。
もちもちした食感と、甘さ、炊きあがりの色つやが素晴らしいの一言。
もう他のお米が食べられないかも、と本気で思ってしまいました。
家族におにぎりを持たせていますが、冷えてももちもち感があって、やはりすごく美味しいとのこと。
うちはお米の消費量が半端ないので、また必ずリピさせて頂くと思います。

5 2011-11-03

美味しかった です★
レビューを見て炊き方を覚えて購入しました。関東では見かけない品種だったしテレビ番組を見て探した物でしたので、正直、30Kgはまずかったら大変だなと思ったのですが、すごく美味しくて家族皆が褒めてくれました。保温していても変わらない美味しさで翌日にお弁当に詰めても美味しくいただけました。水加減は皆さんのレビューどおり少なめで正解でした。また、リピします!!

• kymkkanさん
  • kymkkanさん

5 2011-10-29

食通には・・
うちはお米はいつも選んで美味しいものを食べています。高いから美味しいは当たり前。こんなに安くて美味しいお米に久々会いました。主人が漬物だけでご飯を食べるので味が良くないとおかわりをしなぃんです。次回からリピート決定です。コシヒカリの中でも上位だと思います。 オススメです。

5 2010-06-21

• 商品を使う人:親戚へ
お米
値段も安いのですが、それ以上に味にこだわりを持って選んで買いました。毎日、ふっくら甘みのある御飯を食べたいと思う方はオススメ。米が良いので一晩電子ジャーに入っていても黄ばまない、美味しいです。好みはありますが日本一の美味しさベスト10にはいる美味しさだと思いますよ。おかずより米派なのでこだわりたいです。この旨さでこの値段は正直安すぎです。信用=値段的なこともありますから日本一高い値段に設定してもいいんじゃないですか?親戚にもプレゼントしました。ギフトにも良いと思います。

5 2010-06-18

おいしいお米
今回で2回目の注文になります。
30キロはちょっと多いかな〜と思うのですが、うちは購入後すぐに20キロは冷蔵庫へしまいます。
残りの10キロは米びつへ入れて毎日食すと言った感じですが変なにおいが出てきたりなどせずにいつもおいしく食べ終わります。
お米好きの主人はこちらのお店のおぼろづきが気に入ったようで値段もイイし、次もココの店にしてくれと頼まれております。
今回届いたお米で早速おにぎりを作りましたがやはり美味しかったです。
また次もリピしたいと思います。

5 2010-04-03

自信を持って推薦できるお米です!
30キロを注文すれば、送料無料にしていただき、北海道が誇るとてもおいしいお米を食べられるなんて、本当に感激です。10キロ3000円台なんて、「おぼろづき」ではめったに手に入らない価格です。今回は5キロ袋×6でお送りいただきましたので、お世話になった方へのちょっとしたお礼などに差し上げるのも便利です。おためしでいいですから、北海道の「おぼろづき」を食べてみてください。
生産者様、代理店のスタッフの方に大変感謝しております。

5 2010-03-09

おいしいです。
昨年の11月に続き、今回で2度目の購入になります。
北海道に行った時に食べたおぼろづきのおいしさが忘れられず、注文しました。
甘くてモチモチしたおいしいお米で、冷凍した後再び暖めた時でも他のお米のようにベチョっとせず、おいしく食べることが出来ます。
30kgと2人家族にとって量は多いですが、3600円/10kgなのでそこらのスーパーで安売りのお米を買うのと変わらない値段で購入できるのは非常にありがたいです。
また数ヶ月後に購入しますので、ぜひこの値段で売り続けてください。

5 2009-07-29

旨い米
美味しい♪美味しい♪美味しい♪美味しい♪美味しい♪
ついつい食べ過ぎてしまいます。
30kgは大家族ではないので正直多いです。
突然の災害や米不足になった時旨くない御飯を食べるよりは
備えとしても良いと思います。
美味しい御飯で外食費も減ることでしょう。
値段が安いから怪しいな〜と思って買いましたが
大当たりでした!!!
前回他店で同じブランド買ったのですが(微妙でした)、こちらの方が甘みがあり炊き上がりも良いと思います。(満足)

5 2009-04-13

使い道は多いと思います!
北海道出身の私は、「おぼろづき」のおいしさはもうよくわかっていますが、30キロ購入とはいえ、このお値段で送料無料は 本当に破格です。ちょっと家族の多い方、絶対に買いですよ。また、私は年度末で、お世話になった方がいたので、その方へのお礼として 1袋差し上げたら 大変喜んでいただけました。北海道のお米は本当においしい!コシヒカリ等のブランド米にも、全く引けを取らない、全国の皆さんにお薦めのお米です。

• yumetarohさん
  • yumetarohさん

4 2014-07-14

値段も安くおすすめ
今回で4回目くらいの購入ですが、コストパフォーマンスも良いのではないでしょうか。

関連ジャンル 食品米・雑穀白米