オーガニックコットントッポンチーノオリジ...(スプリード ネット ショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2018-06-20

出産祝いに
自分でも使用していたので商品の良さは間違いなく自信を持って友人にプレゼントできました。本人だけでなく、久々に新生児を抱く義母から好評だったと聞いています。

4 2017-12-06

娘はいまだに寝かしつけの際の背中スイッチ対策に愛用しています。もう二か月で大きく重くなり、私はトッポンチーノごと孫を落としそうなので抱っこの時は利用していません。が、ちょっと転がせておきたいとき、授乳枕で寝かせるときはまだまだ大活躍しそうです。

4 2012-05-22

背中スイッチが敏感で抱っこで寝てもベッドに置いた瞬間ギャン泣きなので買いました。
抱っこしてるときも亀の甲羅のように一緒に抱っこしてます。
以前は抱っこする人が変わってもすぐバレていたのですが、これを使うとあまりバレません。
背中の感触が伝わりにくいようです。
これがあれば置いても寝たまま・・・というところまではいきませんが、泣く回数は減りました。

4 2016-06-28

モンテッソーリ教育をすべて実践するつもりはないのですが、トッポンチーノについては納得できるものだったので取り入れることにしました。
本体&カバーは大きめサイズを一つ自作したのですが、不器用な私には手縫いの作業自体が苦痛だったので、替えカバーは購入しようと思い検索をかけてこの商品に辿り着きました。
その後、外で使うなら、携帯性の面でも赤ちゃんを安心させる目的の上でも、小さいサイズの方が良いのでは?と思い始めたので、本体&カバーを購入することにしました。
オーダーして二日で手元に届いたので、早速抱いて寝て匂いをつけています。
うまれてくる赤ちゃんがコレで少しでも安心して寝てくれたら…。ふにゃふにゃの新生児がコレで少しでも抱きやすくなったら…。と期待を込めて。

5 2015-06-09

不器用なお母さんの味方
ネット上にはトッポンチーノの自作用の型紙やブログがいっぱいあり、この金額を払って購入するべきなのか出産ギリギリまで悩んでいました。
自分が不器用すぎて、材料を購入しても赤ちゃんのために使える物が出来上がらない可能性を考えて購入に踏み切りました。
結果は大正解でした。
小さめな赤ちゃんの抱っこもしやすく、寝かしつけたあとそのまま布団として使えます。
手作りに自信がない方は、思い切って完成品の購入をオススメします。

5 2013-09-01

あると無いでは大分違います
生後2週間ごろ、寝かしつけ時の背中スイッチをどうにか出来ないかと購入。
ベビ用の布団セットの敷布団は私でさえ固くて寝心地が悪く、これでは背中スイッチも納得。トッポンチーノで寝てしまったら、そのままそーっと置くと起きない確率が多少上がりました。
それよりも3800gで生まれた我が子が重たくて、これで抱っこするととても楽チンです。旦那もババも抱きやすくて助かっています!

4 2011-09-11

おすすめです☆
肌触りもよく見た目も可愛いのでとても満足です☆
10月出産予定の為、実際の使用感はわからないので☆4ですが期待できる商品だと思います。
今から使う日が楽しみです☆

4 2015-09-26

肌触りがとてもいいです
抱っこするのに、赤ちゃんが安定して抱きやすかったです。
ただ、うちの子がものすごく大きくて(出生4.5kg)、カゴ型のクーハンのマットとしても使用していたのですが、2か月になる前にはみ出してしまって…。
4ヶ月くらいまで使えるかな?と思っていましたが、早くも使えなくなってしまいました。
そう考えると、ちょっと高い買い物だったかな。
でも、肌触りはとてもいいしフカフカで気持ち良い商品でした。
何度も洗濯しましたが、綿はまだへたっていませんし。
小さめ赤ちゃんには、とても良い商品だと思います。

• 夕日色さん
  • 夕日色さん

5 2012-09-07

いいです!
出産し、産院に入院中に助産師さんから勧められて購入しました。長女のときはあまり寝てくれず大変な毎日だったのですが、トッポンチーノのおかげか次女は夜もまとめて3~4時間寝てくれ、とても助かってます☆部屋を移動してもトッポンチーノに寝せたままでいいので、寝心地がかわることがないので、娘も安心できるようです!

• yueno_nさん
  • yueno_nさん

5 2015-08-26

寝かしつけに便利
ただいま生後1ヶ月で毎日使ってます!
ベッドに寝かせると起きることが多いのでトッポンチーノに寝させてそのままベッドに移動させます。

5 2014-06-23

素朴でかわいいです
完成品を購入。
授乳に眠りに抱っこに活用していきたいと思います。
洗いかえのカバーがあればいいなと思いました。

5 2014-11-07

商品が届くのも早かったです!
さっそく使ってみましたが、1ヶ月の子の
寝つきがとてもよくなりました!
トッポンチーノごとだっこして、そのまま布団に寝せても寝てくれました!
とても助かります!

2 2016-10-21

もうすぐ2ヶ月ですが、目が覚める少し手前にバタバタとよく動くためなのかまだ寝返りが出来ないにも関わらず夜中にトッポンチーノからゴロンと落ちてベビーベットの柵に頭を激突して大泣きしてしまいました。トッポンチーノがあると勢いがついて転がるため、柵から離れて置いてもダメで、今までも何度か足が落ちて柵にぶつかってたのでベビーベットで寝かせる時はトッポンチーノの使用をやめることにしました。なので、背中スイッチの対策にならなくなってしまい…これなら厚めのクッションやバスタオルで良かったかなーと。大人しい子にはいいのかな。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティ出産祝い・ギフトメモリアル・記念品その他