2015/04/15
    starlightyoshikiさん
    リピ買い
    ブラックを買いそれしかはかないくらい気に入ったのでピンクベージュを買い足しました。 本当はベージュが良かったのですが品切れで、レビューで写真ほどピンクでは無いと見てピンクベージュにしました。 確かに少しピンクががってはいるもののベージュとして使えます。ベージュだと白過ぎたと思うのでこちらにして良かったです。 型はやはり綺麗ですし丁寧な梱包で嬉しいです。 ホワイトなどもヒール部分を黒ではなく同色にしてくれれば買い足したいです。
    注文日:2015/04/12
    2016/04/15
    助かりました!
    結婚式用に急いで購入しました。間に合うかどうか問い合わせをした際もとてもご丁寧に対応していただけて、安心して買い物できました。注文が午後だったので、注文日から4日目に無事到着しました! そしてつま先に入れるクッション素材をおまけに入れていただけて、とても嬉しかったです! エナメルベージュの22.5センチを買いました。もともと、22.5センチで、ぴったりでした。最初つま先を靴に入れようとした時、履き口が固くて入らないかも?!と思ったけど、ゆっくりと履いたら入りました。履き口が固いので靴が脱げにくそうです。 低反発のようになってるので疲れにくそうだし、ヒールも10センチに感じさせない履き心地です。主人に会場まで送ってもらおうと思っていましたが、これなら長時間歩けそうなので、自力で会場まで行くことにしました♪ ただ、つま先が思った以上に反り上がっていて、そこだけ残念でした。写真で見るよりもクイッと上がってる気がします。なので★-1にさせてもらいましたが、それ以外は本当文句なしです!
    注文日:2016/04/12
    2014/03/25
    CHECO2016さん
    素晴らしいルックス
    失礼な言い方になるかもしれませんが、ルブタン風、ブラニク風の、素敵なデザインです。普段23のハイヒールがほとんどで、今回も23でちょうどよかったです。写真でみるより、さらに素敵で、本当に気に入りました。ただ、形が、私の足にはイマ一歩合わなくて、新品の状態ですが、右足の一番幅が大きい部分の外側が少し当たるのと、かかとが脱げない程度にゆるい。まあ、幅は、使っているうちに大丈夫になりそうなのと、かかとは、脱げ防止パッドで何とかなりそう。とにかく形が素晴らしいので、今回のが足になじんでくるようだったら、別の色も買いたいです!
    注文日:2014/03/11
    2017/06/29
    シップのご対応も素晴らしかったです
    今回、注文を誤ってしまいお電話にてその旨ご連絡をさせていただいた所、素晴らしいご対応をして頂きました。商品も本日届き、梱包も丁寧できれいなお品です^^普段、23~23.5を履きますのでサイズに大変悩みましたが、キツイと履かなくなってしまう事、またエナメルタイプですので硬さがある事を想定して23.5を偉みました。確かに皆様のレビューにあるように若干大き目かなろは思います。私は幸いカパカパまではなりませんでしたのでこのまま履いてみようかと思います。馴染んできたらハーフパッドで調整してみます。お写真を添付しましたのでこれから買われる方のご参考になれば★
    注文日:2017/06/26
    2014/04/20
    3kikyoukohakukurumiさん
    中1日で届けて頂きました!感激です。 様々な通販でパンプスを買ってきましたが、なかなか難しいといつも反省していました… こちらの商品は高レビューだったので気になっていましたが、とにかくサイズに非常に悩みました… ワンサイズ下げてとのレビューが多かったので24にするかいつも通りにするか… 私の足は幅広&甲高なので、結局24.5にしました。 結果大正解です!ワンサイズ下げて、というのは幅広&甲高の方には不要だと思いました。 カラーを変えてリピ決定です!
    注文日:2014/04/19
    2014/04/05
    イイ❗️
    2日で届きました。レビューを参考に、いつもは23cm足は幅狭、甲薄なので22.5cmのピンクベージュを購入。一瞬入らないかも?と思いましたが、私は素足で履かないと前滑りするのでがんばって履いたらピッタリ!その後履き直すとスグに履けました。10cmのヒール?と思うくらい歩きやすいしラクそうです!いつもは8cm位が限界かな~ですが、ビックリです! まだ外に履いて出てないので靴ズレなどは分かりませんが、多分大丈夫という期待を込めて星5個にしました。 色も欲しかった色で本当にキレイに見えます! お出掛けして痛くなければ、黒エナメルも欲しいです! ちなみに、先週、某靴ブランドダ○イアナのパンプス2足買いましたが、ヒールは6cmと8cmで、歩きやすく、それと変わらない位履きやすいです。いつもネットでの靴はハズレが多く、履けない靴ばかり並んでますが女子力高いパンプスが並んで気分はルンルンです~
    注文日:2014/04/04
    2016/11/29
    とも5168さん
    汚れが…
    届いた時は気づかなかったんですが、今日履こうと思って汚れに気づきました。 作るときの汚れっぽく、コーティングされていて全く取れません。 結構大きく目立つし履くものもちょっと考えてしまいます。ジェルパットも忘れらていたし、もう少しちゃんと検品してほしいです。
    注文日:2016/11/07
    2016/01/29
    もちとあんこさん
    受注番号:228831-20160124-0256185315
    23~23.5センチで23センチのエナメルを購入。 素足とストッキング着で試着してぴったりでした。 探し求めてた形とヒールの高さです。 脚がすっと伸びてキレイに見えます。 少し硬いのでマイナス1にしました。
    注文日:2016/01/24
    2016/01/24
    starlightyoshikiさん
    3足目
    ブラックスムース、ピンクベージュエナメルを使っていて、ブラックスムースがスレてヘタってきたので今回はエナメルのブラックにしてみました。 スムースは主張が無くて使いやすいですが、つま先やかかとがエナメルに比べて剥がれてきやすいようです。 はいてみてクッションもやはり新品はふっくらとフィットしていて、毎日のようにはいてるとヘタってくるんだなと思いました。 ここでパンプスを買い出してから、他で靴を買わなくなりました。 はきやすいし、ブラックとベージュがあればどの格好でもとりあえずどちらかで済んでしまうので笑 この形で色味をもっと増やして欲しいです。
    注文日:2016/01/13
    2015/07/16
    ベージュエナメル購入。満足しています!
    普段22センチですが、22センチを購入してジャストでした。 かなり前、結婚前ですがCOMEXを愛用していました。その後は低めの履きやすいパンプスや22,5センチ中敷き有で使用したりしていましたが、たまにネットでフォーマル用に10センチくらいの綺麗なパンプスを購入します。でも残念ながら一度もフィットした事がなく未使用のままお蔵入り。やはりパンプスはネットで安価なものを買うべきではないのか・・とあきらめていたところ、こちらのショップでは大好きなCOMEXを扱ってらっしゃる!それなら良品かも!と思い購入しました。 大正解でした! ありがとうございます!また購入させて頂きます!
    注文日:2015/07/06
    2015/02/24
    普段は24~24.5のサイズ着用です。 前回こちらの違うタイプのパンプス24cmを購入したところ、大きめで中敷きが必要だったため、今回は23.5cmを購入。 足入れの時に、あ、入らないかもと思いましたが入ってしまうとピッタリ。 最初は窮屈感はありますが伸びて来ることを思えば23.5で正解でした。 形も綺麗です。
    注文日:2015/02/18
    2015/01/16
    立ち仕事でパンプスを毎日履きます。 ずっと形がキレイなのでPinky&Dianneの9センチヒールをずっと愛用してました。 足の甲が広いため小指にマメがひどく、定期的に皮膚科で除去して貰ってました。 しかしこのパンプスは合皮なので皮が柔らかく、マメに当たっても痛くない。 また、私はかかとのカーブが真っ直ぐなのでカパカパ抜けやすくなるのも悩みでしたが、かかとのホールドがしっかりしていて、そのような心配もなかったです。 色違いで休日用でも買いたいし、仕事用としては安いので必ずリピートします! サイズは皆さんが書いてる通り大きめです。
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2015/01/13
    2015/01/13
    普段サイズでぴったりでした
    レビューを見て、ワンサイズ小さいものにしようか悩みましたが、甲高幅広の方のレビューを参考に普段通りのサイズを購入しました。到着してから、80デニールタイツ、160デニールタイツ、薄手の靴下、素足、すべて履いて短時間ずつ外出してみましたが、ズレることも痛くなる事もなく大正解でした!私のように甲高幅広の方は普段通りのサイズで良いと思います。 ベージュエナメルを購入しましたが、デザイン・質感・歩きやすさ…どれをとっても素晴らしいです。エナメルは安くても高級感があるのでいいですね。今まで数万円のパンプスでも靴擦れをして、靴を買う時には「パンプスは一度血を流してこそ馴染むもの(涙)」という思いでぐっと耐えていましたが、こちらは履いた初日から全く靴擦れもせずに快適です。もう我慢しなくていいなんて本当に嬉しい!色違いで購入するつもりですが、もっとカラーバリエーションを増やしていただけたら嬉しいなと思います。春に向けて明るい色や、ホワイトもヒールまでホワイトのものが欲しいなあと待ち望んでいます。ぜひぜひお願いします♪これからも愛用させていただきますね。
    注文日:2015/01/08
    2014/04/03
    さっそく届きました☆
    自分用に購入しました!靴はいつも23.5センチ・Mサイズを購入しますが、23センチでぴったり☆もしくはちょっときつめでした!まだパンプスが硬くなじんでないのでなじめばぴったりな感じです!形もきれいで大満足です♪しいて言えば外側のかかとの部分がぼこぼこしてるため若干雑な感じもありますが、この金額でって思ったら全く問題ないです☆また届くのも本当に早くてびっくりしました♪買って本当によかったです!
    注文日:2014/04/01
    2014/03/29
    普段のサイズより0.5cm小さめでOK
    もともと、タイプ違いのとんがりパンプスの方を愛用していました。こちらの方がクッションがふかふかだし、滑り止めの凹凸が深いので履き心地・歩き心地ともに良いです。とんがりの方は、ちょっとつま先が長いなーと思っていたので、こちらの形は好みでした。丸っこいアーモンドではなく、とんがり寄りのアーモンドです。とんがりの方をすでにお持ちのかたはそれと同じサイズでOK。私も通常22.5cmですが、22.0でジャストでした。 ピンクベージュは私の肌の色より少し濃い目ですが、全体的に見ると脚の色にほぼ同化。白っぽいピンクベージュより肌なじみが良いです。形はシンプルでとてもきれいなので、もっとカラバリを増やしてください(´∀`)。
    注文日:2014/03/26
    2014/02/21
    きれい!
    2/19に注文し、2/21に届きました。商品とてもきれいで満足です。 サイズ悩みましたがレビュー参考にしました。普段は24cmとか37を履いてます。今回23.5cmにしたらちょうどよくて良かったです!他の色も欲しいな。 形もすっごく良くて美脚効果あります。
    注文日:2014/02/19
    2014/02/20
    良かった
    少しサイズあまりましたが、とても気に入りました(^ ^) また利用しようと思います。
    注文日:2014/02/06
    2013/10/23
    友達が同じパンプス持っていて試しに履いたらヒールが高い割りに履きやすかったのでほしくなり注文しました。 履かせてもらったサイズと同じ24.5センチを注文したらかかとに指1本分入るぐらい余っています。 でも24センチだと足の指が痛くなっていたかもしれません。 踵が浮くことなく部屋の中だけですが歩けたので様子を見ます。 タイツを履いたら踵が完全に浮いてしますので中敷きを入れて対応したいと思います。
    イベント|自分用|はじめて
    注文日:2013/10/19
    2016/05/01
    少し大きめでした。
    こちらの商品は大きめのためワンサイズ小さい物にするか、足が幅広の方はいつものサイズが良いかもと何件か口コミにありました。普段のサイズで23.5センチにしたのですが、幅広な私の足でもサイズが大きかったです。箱を開けて靴を見た瞬間にこの靴は大きいとわかる程でした。ワンサイズ下の23センチに交換していただくと、ピッタリでした。交換に際して迅速なご対応、ありがとうございました。おまけでいただいたジェルパッドも嬉しかったです。今まで通販で靴を買っても失敗ばかりでしたが、今回はじめて成功したと思えました!試着なしでの購入は難しいですが、交換が片道無料ということで助かりました。ただ、ピンクベージュにしたのですが、ヒール部分の色が、靴のエナメル部分にくらべて少し濃い色なのが気になりました。画像ではわからなかったので、星4つにしました。
    注文日:2016/04/16
    2015/05/25
    マーヤ先生さん
    売り切れ(≧∀≦)
    値段的に、ゴミ捨てとコンビニ用に履きつぶそうと買ったのですが、あまりのデキの良さ&快適さに!! オシャレ用にもとリピートでストック買いしようと思ったら、案の定、良いものは売り切れです(泣) ワンサイズ小さいので、一つ上を買ってください。かかとも狭く、幅もとがって狭いので、いつものサイズでは入りません。 (24.5が完売なので、シートを入れて調整する予定で仕方なく25を買ったのですが、結果、めちゃくちゃ丁度よいです)
    注文日:2015/05/16
    2015/01/30
    写真と同じように美しい
    子供が生まれてからというもの、フラットなシューズばかり履いていました。久々のヒール、それも10cmとかなり高いヒールだったので心配だったのですが、やっぱり高いヒールはいいですね!気分も上がる(笑) 中敷はふんわりと柔らかく、足が痛くなる心配も少なそうです。まだ長時間履いたわけではないので詳しく書けないのが申し訳ないのですが。 普段は24.5か25cmの靴を履いています。今回は24.5cmを購入しました。入りましたが右足のみ少し窮屈に感じました。しかし、数回履けば足に馴染みそうです。25cmを購入しても横幅は同じなので交換はしないことにしましたが、25cmも試して見たかったですね。通販の悩ましいところです。 しかし、このクオリティで5000なのは本当に大満足の品です。はっきり言って、普通にデパートなどでこのクオリティの靴を買おうと思うと1万円は軽く超えると思います。
    イベント|自分用|はじめて
    注文日:2015/01/24
    2014/09/04
    靴擦れが凄い。
    ずっと欲しかった靴で購入。 すごく形が綺麗です!部屋で履いてみたらピッタリでした!ただ外で履いているうちに靴擦れが出来歩けない状態に…。土踏まずが浮いている感じで安定感が悪くて残念でした…。
    注文日:2014/08/20
    2022/03/07
    豚の饅頭さん
    いつもは2.3ヶ月で傷だらけになるので2千円台のを買ってましたが奮発してこちらを購入。ヒールが高いのに安定しています。幅広甲高なので実際のサイズより大きいのを買っていますが口コミを参考にジャストサイズにしてみました。やっぱり薬指小指が当たるのでドライヤーで伸ばしてピッタリ。快適です。 2週間履いてみて。中指にあたります。また伸ばさないとですね。でも安定感はとてもいいのでサイズ上げてリピしたいです。あとは長持ちするよう大切に履きます。
    注文日:2022/02/08
    2018/06/30
    良かったです
    自分好みのピンヒールです。届いてすぐ履いたときは、夜だったからきつかったですが、いざ使うときには、ぴったりでした。 かなりきつめ小さめにできています。ここのお店のピンヒールは、ヒールの高さ・細さ・ラインが素晴らしく、きれいに魅せてくれるので最高です。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2018/06/20
    2018/04/29
    形はキレイ!
    形はキレイで素敵でサイズもちょうど良よかったのに3回くらい使用してちょっと引っ掛けたら表面にキズが...素材かキズになりやすいのでしょうか こちらのブランドの商品はスウェード素材のものも購入したんですけど数回使用で毛がポロポロ剥がれてきました。 安いのでワンシーズンで履き潰すつもりでしたが劣化が早過ぎて... 形がきれいで素敵なだけにほんと残念です。 私のように日常的に履くのには向かないかもしれません。 ただヒールが高いのに歩きやすいのは凄くいいです!
    注文日:2018/04/16
    2017/08/09
    黒箱9685さん
    めちゃ綺麗です
    ヒールは235を履くことが多いです。 履いた感じの綺麗なこと。 買ってよかったです。 ストッキングなら235ですが 裸足なら240が良さそうです。 涼しくなったらヘビロテします。
    注文日:2017/02/19
    2017/05/11
    ありがとうございました!
    レビューをみて、いつもは4.5なのを4.0で購入 しましたが少し窮屈だったので4.5に交換してもらい すぐに商品が届きました!ぴったりで履くのが 楽しみです!ありがとうございました! またほかのカラーやデザインも購入検討します!
    注文日:2017/04/14
    2017/04/09
    ピンクベージュ、思っていたほど、ピンクは強くない。かたちはキレイです。いつもよりハーフサイズ小さくしました。前に買った時、 いつもどうりのサイズにしたら、大きかった。
    注文日:2017/04/06
    2017/01/24
    23cm ピンクベージュ購入
    写真よりやや落ち着いたピンク感で大人っぽい雰囲気です。 23cm購入しましたが、少し大きく感じました。プレゼントのジェルパットを使用して丁度良かったです。 まだ固めですが、馴染めば歩きやすくなるかなーという感じです。
    注文日:2017/01/10
    2016/12/07
    ぱなこ45さん
    サイズが大きすぎてブカブカで痛い
    普段23か23.5センチをはいているのですが、ヒール高めだと23.5センチを選んでいるため、今回も23.5センチを迷った挙句購入。かかとが大きすぎてブカブカで、かかとに市販のかかと用シリコンクッションを入れてもブカブカで履いていると足が痛くて泣きそうに・・・それでもシリコンの下敷きを入れたりしてがんばりましたが、履いて3回目で合皮のエナメルがめくれてきたので、リストラ決定。古着屋に売り払おうと思っています…高い買い物でした。二度と買いません。
    注文日:2016/09/22
...