2013/08/08
    to-c-hiさん
    size選びは慎重に。。
    念願のCOMEXのニーハイ。めっちゃ嬉しいです♪ レザーも伸びがよくて履き心地は◎ はじめは恐る恐る履きました(笑) まだ夏なので部屋での試し履きのみですが。。。 安い買い物ではないので、size選びは慎重に選んだほうがいいと思います! 普段22.5cmなので、本当なら22.0cmを選んだほうがいいとは思ったのですが、とにかく脚が太くて。。。 22.0にすると筒が0.5cm細くなるのでめっちゃ悩みました。 結果22.5を購入したんですが、やっぱりふくらはぎと膝まわりがキツキツ!まだ脚がむくんでないときはいーけど、むくんでから履くとヤバイです。きつすぎてパツパツ(;_;) でもやっぱり大きいので、つま先が前につまってしまい、空いているかかとの上らへんに変なシワみたいな凹みができてしまって残念。 どうにか対策しなきゃです。
    自分用
    注文日:2013/07/16
    2018/02/11
    Ag0miさん
    サイズ感
    安室ちゃんのライブにはいて行きたくてずっと前から狙っていたんですが 値段が値段なので中々購入まで決心がつかず、うだうだしてたら、在庫がほとんど売り切れていました。 私の欲しかったサイズは取り寄せしかできず、3月上旬しか届かないとのことで諦めかけていました。 しかし、皆さんのレビューを見て、サイズ感はやや大きめとのことで、普段私は24センチなのですが、ダメ元で23.5センチしか残っていなかったので購入することにしました。 発送までも早かったです。 到着して恐る恐るはいたのですが、ジャストでピッタリでした!!! 足のサイズピッタリ!ふくらはぎも履き口もブーツインでも私にはジャストサイズでした! 形もとってもキレイで、確かにお値段は張りますが満足度が違いました!シルエットが本当に綺麗に決まります。 ほんとに、届くまでサイズの事が不安でしたがワンサイズ下げた事が正解でした! どうしてもスムースのコメックスが欲しかったので、飛び上がるほど嬉しかったです(*^^*) お電話でのご対応もとても丁寧で親切で感じが良かったです。 ありがとうございました(*^^*) また利用させて頂きたいと思います。
    イベント|自分用|はじめて
    注文日:2018/02/07
    2011/11/14
    namie8さん
    他の方が書いてらっしゃるように、ストーム高はありますが底が固いので衝撃モロにきます。お店に「クッション性の中敷をしいてもらえないか?」と問い合わせたところ、プラス料金で対応してもらえました。それでもまだ足りない感があったので、私は厚手の靴下を履いて対応しています。サイズは普段の22.5cmを買ったのですが、少し大きいかな??という感じです。ですがふくらはぎまわりはかなりタイトで、ブーツインする時に苦労します(汗)また、替えのヒールのゴムも1セット付けてくださってあったので助かりました。おそらく付け替え用の専用のゴムも販売されているのでは?と思うので、ヒールが減ってきた際には問い合わせてみようと思います。でも、シルエットはとても綺麗でさすがCOMEX!★5つです。
    注文日:2011/09/14
    2010/12/22
    momo52201020さん
    めちゃくちゃ可愛いです。 普段22.5ですが先がとがっているからと思い23を購入しましたが、ちょっと大きい気がします。 セールで交換出来ないので厚手の靴下をはいてはこうと思います。 足も長く見えるしうれしいです。
    注文日:2010/12/21