4.60 (1,960件)
1件~15件 (全 1,960件)次のページへ

5 2016-06-18

娘の指定銘柄。
何年も問題なくしようしてます。
台湾産のようですが装着感も上々だそうです。

5 2012-03-10

エルコンワンデーをしばらくリピしていて、買おうと思ったら目についたのでお試しに。価格的にはエルコンと変わらないですが、レンズがこちらの方が薄いので良さそうと思い。
使用すると、ホントにエルコンよりいい感じです。目の調子がよくないと、エルコンは1日つけていられないこともあるのですが、これは大丈夫。
お試しで五日間分のレンズがついていて、試してみて合わなければ返品可とのことなので(いてまでそうかはわかりませんが)安心して購入できました。

5 2012-05-14

• 表裏の区別:5
従来商品よりも、うるおいがあって、切り替えました。
ただ、カーブが一種類だけなので、カーブの関係で使いにくい娘がいますので、従来商品と同じ種類を用意してほしいです。

4 2012-11-13

• つけ心地:
  • うるおい:
  • 取り扱いやすさ:
  • 価格満足度:
  • 表裏の区別:
以前は同商品を他店さんで購入しました。
今回コチラのショップさんで購入したのは、最安値では無かったものの、おまけで10枚付いていた事、ポイント10倍であった事を考えると、還元率から最安値と同等であると判断したので・・・。
普段はかなり長時間装着しています。目の渇きは出て来ます(うるおい感が少ない)ので眼薬は必須ですが、コンタクト自体は少しでも安いに越したことは無いので、一年程まえにエルコンから乗り換えました。
個別に分離する時に気を付けないと、綺麗にカット出来ない場合があるのが難点です。ハサミで丁寧に分離する事をオススメしますが、その手間を除けば(本体に関しては)概ね満足です。

• ´雫´さん
  • ´雫´さん

4 2012-08-07

• うるおい:3
  • 価格満足度:4
  • スポーツ適性:4
  • 表裏の区別:5
7500円で購入!
使ったことない商品でお安く、ポイント10倍とテストレンズ10枚付きだったので試しに購入してみました。
普段はエルコンを主に使っています。
使い始めはエルコンより薄くて潤いがあるように感じましたが、現在半分くらいの使用で何故か、午後からコンタクトが乾燥してゴロゴロしたり、浮く感じがする日と目に入りにくい日があります。
目のコンディションによるものなのかもしれません。
仕事ではOA機器は使わないし、自宅でもパソコンを使う時間を減らしたので理由はわかりません。
レンズ自体は表裏が分かりやすくて良いです。
個包装の蓋が空けづらいのと点線でカットする時に隣のフィルムも破れて何個か無駄に開封してしまいました。
なので、マイナス★1つです。
箱も開けづらかったので改善したらいいなと思います。

• ♀さん
  • さん

5 2014-10-30

• 表裏の区別:5
今はずっと、この商品を使っています。裏表がわかりやすくて装着がスムーズ、異物感が無く快適で疲れない。そして何より、安い。使用期限が5年近くあるので、沢山買い置き出来るのが有難いです。パッケージのデザインも可愛いくて気に入っています。

4 2012-06-07

• 表裏の区別:5
エルコンワンデーから乗り換えてみました。何日か使ってみましたが、着け心地は悪くありませんが、エルコンに比べて汚れが付着しやすいような気がしています。夜になるとだんだん着け心地が悪くなってきて早めに外そうかなという感じです。私は目やになどが出やすい方なので、普通の方はこちらでも何の問題もないのかもしれません。

4 2012-04-02

追記しました
届いたのでレビュー。
きれいな梱包で好印象^^
まだ2Weekが少し残ってるので、なくなったら使う予定です
…追記…
今まで使っていた2weekアキュビューと同じ度数のものを使用していますが、見えづらいです。
2段階くらい弱い感じがします。夜の車の運転はちょっと厳しいかも。
着け心地は悪くないので、度数をあげてリピするかもしれません。

4 2016-12-23

• 価格満足度:4
  • 表裏の区別:4
前回の不安がありました。
この商品を使用してから数年経過して目のストレスを感じる事無く日々過ごしています。
ただ前回購入した時の商品の質が急に悪くなり、パッケージから取り出した瞬間に
指の上で丸まってしまい2つ折りになったり酷いときは4つ折りになりそれをほぐそうと
すると破けてしまう惨事が度々起こりました。結局7枚損失。。。(ダメなパッケージ添付)
メーカーに言うにも時間が経ち過ぎてなんだかちょっと次回の注文どうしようかと悩みました。
次もダメなら交換しようと注文したら前回のはなんだったのかと思う程大丈夫でした。

5 2014-04-05

• 表裏の区別:3
増税前に再購入しておきました。何年もリピしていますが、エルコンワンデーよりつけ心地がよくて価格も安く、助かっています。

5 2013-12-29

• 表裏の区別:5
適度な厚さで裏表しっかり確認。付けやすいと娘談。

• ジフ子さん
  • ジフ子さん

4 2012-10-21

• 取り扱いやすさ:3
エルコンワンデーからの乗り換え☆
ここ数年ずっとエルコンワンデーをリピしてきましたが、さらにお値段が安く、他の方のレビューも良かったので購入!
エルコンワンデーよりも薄くてしなやかで、目の乾きもありませんでした。
ワンデーアキュビューくらい薄いと、表裏がわかりづらかったり装着しにくかったりしますが、こちらの商品はほどよい薄さで表裏も一目でちゃんとわかるので満足です!
ただ、他の方も書いておられましたが、パッケージはエルコンワンデーの方が開けやすいです。昔のエルコンワンデーみたいな感じで、急いでる時はイライラしちゃうかも。。

4 2015-03-08

• 表裏の区別:4
買い替え
エルコンワンデーからの買い替えです。
毎日使う物なので、安い方が有り難いと思い、こちらにしてみました。
1日使ってみましたが、装着する時に少しゴロゴロしたものの、
後は問題なく使用できました。
これなら今後も使ってみようという気になりました。
返金保証があるのも買い替えの動機になりました。
特にメーカーやブランドにこだわりのない方は試してみてもいいと思います。

5 2013-09-07

リピートです
コンタクトレンズ装用歴20年ぐらいです。
ソフト、ハード、ソフト使い捨て3カ月、1カ月、2週間、1週間、1日、カラー、色々使用してきて、今これです。
消耗品なので、煩わしくない購入方法で安価、快適であることがベスト。
とはいえ定期検診はきちんとしています。
ワンデーソフトが一番安心で健やかに保てることは、いつも主張しています。
使い捨てでないもので頑張って洗浄しても、結局結膜炎になる確率は一定数あり、経験済みなので、あらかじめ保険料というつもりで割高なワンデーを使います。
おまけはマスクよりも、以前のレンズ10枚の方がありがたみがあります。価格的にも全然違いますし。

5 2012-05-08

• うるおい:
  • 表裏の区別:5
この直前は、これと価格帯が同じ、緑のパッケのワンデーを付けていました。
【つけ心地】載ってる感は装着後すぐになくなります。
【取り扱いやすさ】ブリスターは非常に開けやすい。レンズも取り出しやすい。
レンズも取り扱いやすい。
【価格満足度】大変満足!
【スポーツ適性】メカニックで、粉じんとか塗装粉とか色々ありますが、
特に終日不快になることはないです。
【表裏の区別】簡単に区別できます。
【その他】もう少し(現在は二日目)長い時間使ってみないと本当はよくわかりませんので。