5 2009-04-16

写真のままの色合いの商品が届きました。安いのに、きちんと眼鏡拭きや、透明のケースまで入ってました。いい買い物ができました。また新しい色がでたら、買いたいです。

• 九六五さん
  • 九六五さん

4 2009-08-01

可愛いフレーム
使っていた眼鏡のレンズがコーティングが剥げたりなどして見え難くなった為新しいの欲しいと思ったものの…お金が無いのでネットで探してみたら随分可愛いこちらのフレームを発見☆
しかも見た目からこの値段は安いと思いました。ちょっとちゃんと見えるのかとか不安もあったけど思いきって購入!
やはり一つ一つ手作業なだけあって2・3日で届けるとかは出来ないみたいですが、思ったほど遅くならずに届きました。
届いて早速装着してみたら普通に見えてビックリしました。
フレームも掲載されてた通り可愛かったです。
ただしその場に行って買ってるわけでは無いのでどうしても耳にかける部分は工場から来たままになっています。
ですがそれはどこの眼鏡屋さんでも無料で自分に合うように直して頂けるので問題ありませんが、手を加えてないので若干お店の人に怪しまれますwww
ネットで購入したとか言うともめるかもしれませんので、
「急いでたので耳のところはやってもらわなかったんです」等言ってその場をやり過ごせば大丈夫だと思います(自分はそう言ってやってもらいました☆)
[受注番号]228824-20090724-68787806

4 2011-01-15

買い替え
2010年12月29日に注文し、2011年1月15日に到着しました。
もっと淡い赤かと思っていましたが濃い目でした。
まつげがレンズにぶつかります…でもとても珍しいキレイな色なので気に入っています!

• hisikeさん
  • hisikeさん

5 2009-12-26

今使っているメガネがもう5年たつので、気分転換に違うのが欲しいなぁと思い購入しました。
外出時はコンタクトなのでメガネは家にいるときだけ使います。使えればお買い得だなと思ってレビューを参考に思い切ってポチ。
届いてみてびっくり。なんて可愛らしいの!しかも私の顔のサイズにピッタリ!鼻が低いので、ずり落ちてきちゃうかな〜と心配してましたが、なんのなんの、ジャストフィットでした。
すごく満足なお買いものが出来てラッキーです♪

• ハル1580さん
  • ハル1580さん

5 2010-03-04

メガネ初購入です。
慣れない為か、自分に似合う眼鏡がなかなか見つからなくて困っていたところこちらのお店を見つけて安かったのでダメもとで購入しましたが、今までかけた中で一番しっくりきてます!
何時間も試着して決められなかったのに…
とても気に入ってます!!
また機会があれば利用します!!

• b-nosukeさん
  • b-nosukeさん

4 2009-07-29

デザイン、色がとってもかわいい!
グラデーションのピンクがとってもかわいくて、きつ目の印象になるかなと思ったけど、アカ抜けて見えて、とても気にっています。
ただ、やはりネットなので、きちんとサイズを合わせたつもりでも、ゆるくてずれて来ちゃったので、調整する必要はありそうです。

4 2013-03-05

3本目。
グラデーションが美しく、無難に顔色がよく見えるため、
今回家族にまたまた踏まれてTT3本目を購入しました。
お安いし、普段(私服OKの職場)にも使っています。
届くまでに2週間くらいかかり、その間コンタクトをしつづけたのが
ちょっと辛かったので、-1とさせていただきます。

• ましほさん
  • ましほさん

4 2011-03-26

ネットで買う眼鏡って?どうなん?
眼鏡を初めてネット購入しました。
フレームの安さに飛びつきましたが、期間限定でオプションレンズもお安くて有難かったです。
眼鏡ショップとの違いは、完成品の微調整が無いことだけです。
顔の大きさ(幅)に合うように広げたりという・・・。
度数は、処方箋の数字を転記間違いしなければ自分の目に合ったものが届けられます。
購入前は、どうかな〜?と商品が届くまで心配でしたが、
実際に使ってみると、掛け心地もよかったし気に入りました。
なにせフレームの色が多色なので色違いでもう一つオーダーしようかなと考えています。
着る服に合わせて眼鏡もいくつか持っててもいいなと思う商品です。

5 2009-06-23

家用ではもったいない!
届いて1週間ほど経ちました。初めてスッピンで掛けて鏡をみた瞬間、メガネだけが浮いて似合わない・・・失敗かも。と思いましたがメイクしてから掛けたら我ながらイケてる!?なんて思ってしまいました(笑)なのでメイクした顔を引き立たせるデザインとカラーだと思います。試着できないのが難点ですが、丸過ぎないオーバルは割とどんな顔型にも合うのでは?(自分は丸に近いベース型、縦幅短め)セルにありがちなマスカラした睫がレンズにカサカサ当たることもないし鼻も耳の後ろも痛くないです。今普段使ってるメタルもより楽です。色違いも買ってみようかな。

5 2009-06-18

メガネを買う事じたい10年以上ぶりなのですが、そのうえネットで購入です。便利な世の中になっていたものですね。
1週間ほど時間がかかり、じらされながらようやく手元に届きました。
画像からの想像以上に可愛らしいです!!!
似合わなくてもお家めがねだからいいや、自己満足で と思っていましたがなんのなんの。
お外に出ない方が勿体ないかもしれないくらい可愛いです。
あいにく、私の片目が-7.25の強度なのでオプションレンズににしてもフレーム外側が微妙にひっかかりを感じる程度のはみ出しがあります。
-5.50の方はきちんとフレームに納まるので、大半の方はレンズとフレームの厚みを気にしなくていいのだろうと思います。
出荷予定日連絡もいただけませんでしたし、所要時間もかかりましたがそれはさておき、残念だったのはほかの方がUPされているようにケースがクリアかと思ったのですが水色でした。
このフレームならクリアの方が絶対いいだろうと思うので▲1です。
とはいえ、オプションレンズでもこのお値段ですので、お家用だし顔1個でも複数欲しくなっちゃいますね!

4 2009-06-12

安かったため購入しましたが、出来はとても良いと思います。色目は写真程赤みは強くはありません。ピンクがかった赤紫をうすーくした感じです。自分は赤のフレーム眼鏡を持っていて、少々キツく見えるのが嫌で使っておらず、この落ち着いていて尚可愛いカラーなら普段使いに使用できるので嬉しいです。掛けた感じは、少々幅が狭く感じキツめかなとも思いました。(自分の頭がデカいだけw)同封の紙に、フィッティングについては眼鏡屋でやってくれるところもあるのでそちらで・・と書いてありましたので、持っていこうと思います。全体的に見ても、送料無料でこのクオリティであればとてもお得だと思います。良い買い物でした^^

• tatuhaluさん
  • tatuhaluさん

5 2010-11-11

今日、届いて早速かけています。
実際の写真よりも落ち着いたピンクで、中心の部分が透明なので、おばさんでも大丈夫みたい(笑)
この値段でこれって、お徳!!
気分によって使い分けするのに、色違い作りたいかな〜

• acorn2336さん
  • acorn2336さん

4 2010-09-28

ネットで眼鏡を買うのは初めてでしたが、安さとかわいさですぐ購入を決めました。カラーはほぼPCの画面で見た通りです。(写真の方が若干赤味が強いかな?)
度数も全く問題なしでしたが、かけてみて少し眼鏡のつるが短く感じました。私は割と小顔な方ですが眼鏡かけるとまつ毛がフレームに当たる事が…気になる程ではありませんが。
品質は申し分ないと思います。ショップも対応も迅速で助かりました。またリピすると思います。

5 2010-09-18

大満足です。実際にかけてみられないので不安もありましたが、この値段ならいいかと。届いてみて、とても気に入りました。ピンクのグラデーションもきつくなりすぎず、いいかんじです。

4 2010-05-09

子供がメガネをなくしてしまい、新学期の視力検査までの間に合わせとして、子供には不安でしたがレビューを見て小さめのフレームを購入してみました。やはり少し大きめでしたが、あまり気にならないようです。授業中とテレビを見るときに少しかけるだけなので、これで十分ですね。
注文番号:228824-20100427-74114514