5 2014-07-22

UVカットレンズです
228824-20140712-0531197106
眼鏡福袋と同時購入です。
普段使っている眼鏡がもうさすがにレンズ傷だらけで古いので、普段の作業用に度が低めのメガネを作りたいなと思って購入しました。
コンタクトレンズの度でピッタリと言う人もいれば、全然合わないという人もいらっしゃるので、私のケースを参考になればとここに書きます。
眼鏡の度数欄にはコンタクトレンズのを記入しておき、備考欄には眼鏡の処方箋(眼鏡屋さんが付けてくれているものです)の度数を記入し、「眼鏡の度数で1.0です。弱めに作りたい」と書いておきました。
お店の方と相談しながら、眼鏡の処方箋より1つ度を弱めて作ることにしました(0.25)。その時、確認しましたが、@styleさんのレンズはUVカットレンズとの事。どこにも記載が見当たらなくて不安だったのですが、安心しました。今は標準仕様なのかしら(^^;
電話をもらってから1週間で到着しました!思ったより早かったです。
で、結果は、ピッタリでした!1.0の度だとグワングワンするし、普段は手元を見る作業が多いので、ちょうど良い具合に出来上がりました!
私の場合、眼鏡とコンタクトでは0.75の差があります。
コンタクトレンズと眼鏡では眼球との距離が違う為、眼鏡の方が度は強くなります。ご自分で判断される方はそのあたり考慮されると良いと思います。
心配な方は専門家に相談なされるか、お店の方に相談なさると良いと思います。
とても親切に作成して頂いたので大変満足いく出来上がりになりましたよ!
ちなみに、-4.5、-5.0で作成しました。
1.60だと、-5.0くらいまでが適正みたいです。

5 2010-02-04

リピです。
送料無料1980円メガネ福袋と同梱しました。
リピです。
前回、ご注文の際は、赤を選択したら、暗めの赤のフレームで、普段使いに良いメガネが届きました。
送料無料で1980円の福袋って破格だと思います。
私、生まれつきの弱視で、視力で両眼で0.02しかありません。
普通にメガネを作ると、20万円近くかかります。
先日、娘にメガネを壊されてしまい(笑)
総合病院の眼科でデータを取り、いつものメガネ屋で、メガネを作りましたが18万円ちょっと(涙)
生まれつき不自由なので、直ぐに合わなくなるのに、こんな価格です。
コンタクトは、使用不可の目で、メガネのみしか使えないのですが、かなり高額出費なので、合わなくなる度に買い替えるのも大変で。
1つでは心細くて、2〜3個欲しいのですが、価格が価格なので、買えません(笑)
それでお安いメガネを試してみようと購入しました。
+αの圧縮レンズと足しても、1万円しません。
こんな安くて大丈夫???って、正直思いました。
でも、使ってみたら、結構使えます。
私は生まれつき弱視だから、仕事用には向きませんが、バックの中に入れておいたり、サブで使うには重宝しています。
普通に目の悪い方だったら、何の問題もないと思います。
フレームも、希望色を選択出来るし、良心的な価格で、サブメガネとして、重宝に使用させて頂いています。
こんな価格で買えるなら、ずっとサブメガネをお願いしたいです。
検眼して合わせたメガネだけだと、物凄く度が強くて、偏頭痛がしたり、すごく疲れるので、こういうゆるいメガネも便利だなって思いました。
[受注番号]228824-20100125-72166813

5 2010-01-30

同梱で。
送料無料で1980円の福袋と同梱しました。
普通にメガネを作ると、20万円近くかかります。
先日、娘にメガネを壊されてしまい(笑)
それでお安いメガネを試してみようと購入しました。
+αの圧縮レンズと足しても、1万円しません。
こんな安くて大丈夫???って、正直思いました。
でも、使ってみたら、結構使えます。
普通に目の悪い方だったら、何の問題もないと思います。

5 2011-09-13

驚きです!
他に数本所有している同スペックの高額なレンズと特に違いが分かりません。
耐久性やコーティング等に違いがあるのかもしれませんが、普段使いには充分すぎるほどスッキリ見えます。
遠視で混合乱視なのですが、混合乱視に対応している格安な非球面は珍しいので本当にありがたいです。
それでこの価格ですので、積極的に選ぶ価値があると思います。

5 2013-06-24

1260円で薄型レンズにできるので、とてもありがたいです。お安いのでいろいろな種類に挑戦できて嬉しいです。

5 2012-05-08

セルフレームならok
度数が-6.75・-7.00と結構きついんですが、黒縁のセルフレームなら横にははみ出ません。
普段は基本コンタクト使用。
どうしてもつらい時と家でしかメガネをかけないのでこれで十分でした。
凄く安いと思います。

4 2015-12-21

滅多に注文しないので紛らわしかった
セール価格で普段の半額になっていましたが、旧価格も明記されていて紛らわしかった。個数が1〜30個まで選択できるので、1枚の価格かと思い個数2で購入してしまうところだった。

4 2011-06-13

わからない??
度は-3.50です。福袋も購入したのでそのレンズ(1.56薄型)と比べてあまり違いがわからなかった。もっと目が悪い人には違いがよくわかるのかな?長時間付けていなのでわかりませんが、私には特に必要なかったかも・・・

5 2009-04-08

安い♪
夜、コンタクトをはずした時にしかメガネは使っていないのですが、快適です。コンタクトは、-4.0と-4.25です。メガネは-4.50と-4.75で作りました。一番厚いのが右は右端、左は左端の幅7mmくらいで厚さは3.5mmぐらいです。その他の部分は、約2mmです。

5 2014-06-26

安いです。
目が悪いので、普通のレンズだとかなりフレームからはみ出すので、薄型をこの値段で買えるのはうれしいです。
左が-5.00、右が-5.75で厚さ3mmのフレームから1~2mmはみ出す感じです。

4 2010-06-05

福袋といっしょに
福袋といっしょに購入、強い近視なので薄型レンズで。
別途料金で乱視用もできますとあったので、いくらくらいかかるのかお店に尋ねると、こちらのレンズの製作範囲内なのでオプションレンズ代金以外の料金はかかりませんとのお返事。ありがたい!
だた自分の乱視軸がわからないと、オーダーできません。
今使っているめがねの控えにそこまで書いてなくてちょっと苦労しました。

• wakabaaさん
  • wakabaaさん

5 2013-11-09

薄型、良かったです
通常で作ろうと思いましたが、薄型にして大正解でした。
見え方も、以前別の店で作ったものよりはっきり見えました

• rabbearさん
  • rabbearさん

5 2011-04-08

普段は「-3.50」なのですが、レビューを参考にして「-3.75」にしてみたら丁度よかったです!
ただ「-3.75」程度なら、オプションレンズにしなくても十分薄かったかも・・・?

5 2018-05-16

このレンズは良いと思います。
お安くて満足です。

5 2012-12-05

オプションレンズ
1260円で無理で次は高い5000円くらいかなって思ってたけど3150円のあって助かりました
オススメです
凄い目わるいひとでもおそらく3150円レンズで大丈夫じゃないかな?

関連ジャンル バッグ・小物・ブランド雑貨眼鏡・サングラス眼鏡レンズ