糖質制限 おからあられチップス90g 6袋セッ...(キレイと健康サポートみどり工房。)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-08-31
  • 糖質制限のじーじに
  • 父が、血糖値を下げなければ!と頑張っている最中に前立腺癌にかかり、更に糖質制限が必要に。おからのクッキーなど探して届けていましたが「どれも似たような味だなぁ〜、固いし…」と。元々甘い物よりも煎餅やおかきが好きなので、かなり口が寂しかったようです。元々痩せている方なのに、食べられる物が減って食欲も落ちて、ひょろひょろになった父に何かないか!と代わりになる物を探していて、こちらに行 ・・・(続きを読む
  • 3 2020-01-30
  • あられというネーミングから勝手にお煎餅っぽいと解釈してしまった私…(笑)これはクッキー寄りですね。味はまぁまぁだけど値段が高いので…リピはナシかなぁ… ・・・(続きを読む
  • 風の谷のまっくろくろすけさん
  • 000myaoさん
  • 000myaoさん
    60代 女性 購入者 レビュー投稿 2,644

4 2020-03-01

良いおやつになりました。
薄味でも、しっかり味がついてます。健康的なオヤツに巡り合えました。

5 2019-08-31

糖質制限のじーじに
元々痩せている方なのに、食べられる物が減って食欲も落ちて、ひょろひょろになった父に何かないか!と代わりになる物を探していて、こちらに行き当たりました。父曰く「やっぱりおからはおから」だそうですが、なかなか気に入ったようで、実家に寄るとよく小皿に入れてお茶請けにしている姿を見ます。
頸動脈が95%詰まっているのが見つかり、ステントを入れる手術もしたのですが、入院生活のお供にも、持って行っていました。
また、父の様子を見ながら注文したいと思います。

5 2020-01-19

普通のあられより固めですが、それがまたいい。
値段が高いのが難ですが、ヘルシーで風味もよく美味しいです。

5 2019-04-17

想像以上に美味しい
低糖質のお煎餅やスナック菓子を探していたところこちらの商品を見つけました。
届いて早速食べたのですが、タイトルの通り想像以上に美味しいです!
正直味についてはあまり期待はしていませんでした。しかし、ひと口目で「あ、これ美味しい!」となりました。
凄く美味しいのでリピしたいのですが、やはり少しお高いかなと…迷います…

5 2019-11-28

やめれない止まらないの味でした。特にこくしょうゆ味は
とても美味しくて感動しました。糖質オフの商品なのにそ
れを感じさせないのは素晴らしいと思います。

4 2019-10-08

美味しいのですが…
小麦粉が配合されてる物が多い中、こちらはおからのみで、食感も味も好きでリピートしているのですが今回のコク旨しょうゆ味のみ全体的に焼き過ぎ?な物が多くいつもの方が美味しかったので残念です。

5 2019-09-26

おからで満足感
のりセサミ味リピートしてます。
塩っ気とほんのり白ごま、あおさの香りが美味しいです。体を考えて塩は岩塩であってほしい!と思っています!
少し食べただけでも満足感はあります♪

5 2019-09-17

本当に美味しかった!
3種類全部試してみましたが
しょうゆ味が1番好きです。
これから涼しくなって温かいお茶が
美味しくなる季節。
お茶のお供に活躍するコト
間違いないです!

4 2019-09-14

美味しいです
糖質制限中です。
しょっぱくて、ポリポリしたものが食べたいとき本当にありがたいです。
お値段がネックです。

5 2019-09-03

小麦粉・糖質ゼロ・グルテンフリーが魅力!
糖質制限しているので、おから100%は助かっています。色々な味美味しいですが、基本は塩っ気のあるのりセサミを頼んでいます。満足です。食物繊維が多いようなので水分も忘れずに取っています。またリピします♪

4 2019-06-26

あられと言うよりも、スナック菓子のような歯ごたえでした。

4 2019-04-04

歯ごたえが有って良かったです。「あられ」を思っていたら、少しイメージが違いました。

4 2017-12-13

カリッカリ?
醤油とえび塩を購入しました。
カリッカリというか、わずかに湿気りかけた瓦せんべいのような食感でした。
糖質制限ダイエット中の身なので、ん?と思ったのは最初のうちだけで間食として大いに役立っています。
好みの問題ですが、えび塩味は乾燥桜海老の風味が苦手な方にはおすすめしません。私はちょっと駄目でした。

• むぅ8203さん
  • むぅ8203さん

5 2016-08-23

美味しい!
ヘルシーなのにこんなに美味しいと思ってなかったので予想以上でした!
またリピします(*´ω`*)
小麦粉と砂糖を使ってないとか嘘のような美味しさです
香ばしくてやみつきになります

5 2016-12-18

とても満足です
似たようなものを自作していたこともあるのですが、おいしくカリッと作るのは難しかったのです。
それに比べたら、このチップスのおいしいこと!
あまり期待せずに食べたものですから、本当にびっくりしました。
職場では、以前は空腹に勝てずクッキーやおせんべいをつまんでいましたが、間食はこのチップスと決めました。
来年の健康診断が楽しみです!

関連ジャンル スイーツ・お菓子せんべい・米菓せんべい・米菓セット・詰め合わせ