5 2012-09-04

ローカーボしているんだけど、お菓子が食べたくなってたまに食べてしまう・・・。どうせ食べるなら自分でふすまでクッキーでも作って食べようかと思いこちらを注文。超微粒らしいので、お好み焼きやクッキー、ホットケーキなど作ってストレス無くダイエットしたいと思います♪早く届くと良いな^^
追記
結局面倒臭くて、手作りカスピ海ヨーグルト500mlに大匙2杯入れるだけ。それを、ランチ後のデザートとして、夜までの間に食べてます。私は、お米・小麦などの主食はほとんど摂取しないので、主食の代わりも兼ねてふすまカスピ海ヨーグルトを摂取しています。摂取した日は、やたら便が出るので、不溶性食物繊維なのでしょうね。ふすまは、マグネシウムも結構入っているので、余計に便を促し易いのかしら?マグネシウムは、下剤のかわりにもなるから(吸収されにくく、水分を取り込む性質がある)。ふすまカスピ海ヨーグルトを摂取する時、水を追加して水分濃度を調節してます。カスピ海ヨーグルトは、粘りがあるので水を入れてしばらく混ぜてると最初は分離していても、その内馴染んでます。水溶性食物繊維もとりたいので、しばらくは、ふすま+粉寒天でヨーグルトに入れる割合を変えようかと思います。蛇足ですが、水溶性食物繊維は、乳酸菌のえさにもなるし、ゆっくり吸収される作用があるため、血糖値の調節には効果があるみたいです。水溶性栄養素を補給する時にタイムリリース効果があるかと思われます。が、不溶性食物繊維は便のかさを増して、腸内掃除に役立つと効果が別です。割合としては、水溶性食物繊維が5割以上の方が良いらしいです。皆さんの参考になればいいかなと思います^^

5 2010-11-11

超微粉!
小麦粉ぐらいキメが細かいので、パン作りには最適です。ふすまパンは自作もなかなか大変ですが、この粉のおかげでうまく焼けるようになりました。これからも使い続けると思います。

• ちぃ113さん
  • ちぃ113さん

5 2020-05-16

糖質制限中
糖質制限中パンを我慢できず。
でも、ふすま粉ミックスもコストが高いので、こちらを購入して、パンをやいています。
膨らむし美味しいので、毎朝大満足です。

• @春巻さん
  • @春巻さん

5 2020-02-16

微粒子で使いやすいです
小麦粉との置き換えや、ヨーグルトに混ぜたり
蒸しパンを作るのに使っています。
微粒子で粉として扱いやすいです。
3kgも使いきれるかな?と若干不安もありましたが、
使い勝手が良いのでなんだかんだで使えそうです。
(※袋に関して勘違いしていた部分がありましたので文言削除しました)

4 2013-12-19

穀物の匂いが強くします~私は気になりません。ふすまクッキー作りたくて購入しました~糖分控えなければならなくなってしまったのでふすま粉のお菓子やパンなど作りたいです

4 2012-02-07

粗いふすまより使いやすいです
糖質制限と、お通じを良くするために利用しています。
以前は、もっと安いふすまを、料理(お好み焼き等)やお菓子、パンに混ぜて利用していました。
安くてよかったのですが、口の中に何か残る感じがして、
食べられないことは無いですけど、何か違和感がありました。
今回、小麦粉と同じように微粒子のふすまを初めて購入して、
なんて使いやすいんだろう!とちょっと感激しています。
料理にしてもパンにしても、茶色っぽくなりますが、
溶け込んでしまい調理も楽ですし、食べても口の中に残りません。
(多少水分量の調整が必要だと感じます。お菓子にはまだ利用していません)
ただ、少し独特の臭いがあります(粗い粒子のものには臭いはなかった)。
できあがったものには、ソースがかかったり他の材料のにおいがしたりで、
とくにそのにおいが気になるということはありませんし、食べにくいこともありません。
経済的には粗いふすま(他店のものです)にしたいところですが、
恐らく、またこちらの超微粒子のふすまをリピートすると思います。

5 2011-06-04

メタボの救世主
主人は妊婦のようなお腹になってしまい、メタボ解消生活の始めとして、購入しました。
パンやクッキーなどに利用したいと思います。
私は便秘解消を目指します。

• moco1081さん
  • moco1081さん

4 2014-12-21

糖質制限に。
糖質制限ダイエットのため、使い始めました。おまけのおからのクッキーがとてもおいしかったです。ふすま粉のレシピなどもあると嬉しいです。

• swka0628さん
  • swka0628さん

4 2013-11-17

食べやすいです!
父の糖質制限食の為に ふすまパンを作ってます。
他の商品だと 膨らみ難かったのに こちらの粉を使ったら ふんわりパンに近い食感のものが出来ました。
ただ この粉で作ったパンを食べるとお腹が張るみたいで…
レシピ変えてみます。

• KUU75さん
  • KUU75さん

5 2013-09-02

パンを作るために
ふすま粉のパンを作りたくてふすま粉を探していましたが、超微粒子に惹かれ3kgは多いと思いましたが購入してみました。早速使ってパンを焼いてみましたが思っていたよりもくせが無く、香ばしくなり美味しかったです。小麦粉のようにさらさらしているので他の料理にも利用してみたいと思います。

• dieptu73さん
  • dieptu73さん

5 2012-01-18

良いお品でした。
他のものと買い比べたことはありませんが、微粒子なので使いやすかったです。糖質制限食にするので、大豆の粉とグルテンを合わせてパンを焼きました☆思った以上にちゃんとパンが作れて嬉しかったです。おすすめです♪

• akimin238さん
  • akimin238さん

5 2010-08-24

ふすまクッキー
テレビの影響で届くのが遅くなるかなぁと思っていたら注文後4日で届いてびっくり!
まだ使ってないですがこれからクッキー作ってみます。

5 2010-08-23

楽しみです(*^^*)!
最近パンが焼けるオーブンを買ったので、ふすま粉を大量購入しました。
ふすま粉到着いたしました!早速手始めにふすまクッキーを大量に作り、1日15枚食べています。
まだまだ効果は表れておりませんが、こちらのふすま粉の極め細やかさに感心してしまいました(^^*)。
3キロ買ったので、当分は間に合いますが、また購入させて頂きたいと思っておりますm(__)m。
宜しくお願い致しま〜す♪

関連ジャンル 食品粉類その他