糖質制限 低糖質 小麦ふすま粉末1Kg×3袋セ...(キレイと健康サポートみどり工房。)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• nadine12さん
  • nadine12さん

4 2021-02-28

まさに微粒子!
以前に他社さんからアリサンのふすま粉を買っていたので、その違いに驚きました。まさに超微粒子!私は粗目も好きなので、粗目のふすま粉と混合して、ふすまパンを作ります。微粉をお求めの方にはおすすめです。

5 2020-11-19

気に入っています
以前に購入したふすま粉は粗目だったので今回はもう少し細かいのを選びました。
ふすまパンはよく作るので頑張って消費したいと思っています。
糖質が気になる私には必要な商品です。

• ちぃ113さん
  • ちぃ113さん

5 2020-05-16

糖質制限中
糖質制限中パンを我慢できず。
でも、ふすま粉ミックスもコストが高いので、こちらを購入して、パンをやいています。
膨らむし美味しいので、毎朝大満足です。

4 2019-11-10

いつも焼いているパンを少しでも低糖質にしようと思い購入
いつもの強力粉の量を半分ふすまに変えたら失敗 石みたいなパンが焼けました^^;;
なので配分を変え強力粉3ふすま1の割合にしてんさい糖を少し増やしてやいたら成功しました
本音はもう少しふすまを増やしたいので手を加えながらチャレンジしてみます
焼きあがったパンはおいしかったです
追記 後ほどショップのほうからうまく焼ける秘訣を教えていただきました
参考にしてトライしてみようと思います ご親切にありがとうございました

• @春巻さん
  • @春巻さん

5 2020-02-16

微粒子で使いやすいです
小麦粉との置き換えや、ヨーグルトに混ぜたり
蒸しパンを作るのに使っています。
微粒子で粉として扱いやすいです。
3kgも使いきれるかな?と若干不安もありましたが、
使い勝手が良いのでなんだかんだで使えそうです。
(※袋に関して勘違いしていた部分がありましたので文言削除しました)

5 2020-01-23

愛犬と私で毎日
手作り食の愛犬は、ふすまのにおいが大好き。ついでに私も毎朝大さじ一杯を冷たい水と一緒に飲むと、お腹が快調です。
こちらのふすまは粒子が細かいので、そのまま飲めます。手間をかけてクッキーを焼いたりしてなくてごめんなさい。

5 2019-07-01

糖質制限でパンを焼きたっかったので購入しました。
超微粒子で、美味しく焼けました。

5 2012-09-04

ローカーボしているんだけど、お菓子が食べたくなってたまに食べてしまう・・・。どうせ食べるなら自分でふすまでクッキーでも作って食べようかと思いこちらを注文。超微粒らしいので、お好み焼きやクッキー、ホットケーキなど作ってストレス無くダイエットしたいと思います♪早く届くと良いな^^
追記
結局面倒臭くて、手作りカスピ海ヨーグルト500mlに大匙2杯入れるだけ。それを、ランチ後のデザートとして、夜までの間に食べてます。私は、お米・小麦などの主食はほとんど摂取しないので、主食の代わりも兼ねてふすまカスピ海ヨーグルトを摂取しています。摂取した日は、やたら便が出るので、不溶性食物繊維なのでしょうね。ふすまは、マグネシウムも結構入っているので、余計に便を促し易いのかしら?マグネシウムは、下剤のかわりにもなるから(吸収されにくく、水分を取り込む性質がある)。ふすまカスピ海ヨーグルトを摂取する時、水を追加して水分濃度を調節してます。カスピ海ヨーグルトは、粘りがあるので水を入れてしばらく混ぜてると最初は分離していても、その内馴染んでます。水溶性食物繊維もとりたいので、しばらくは、ふすま+粉寒天でヨーグルトに入れる割合を変えようかと思います。蛇足ですが、水溶性食物繊維は、乳酸菌のえさにもなるし、ゆっくり吸収される作用があるため、血糖値の調節には効果があるみたいです。水溶性栄養素を補給する時にタイムリリース効果があるかと思われます。が、不溶性食物繊維は便のかさを増して、腸内掃除に役立つと効果が別です。割合としては、水溶性食物繊維が5割以上の方が良いらしいです。皆さんの参考になればいいかなと思います^^

5 2015-12-05

使い易い
糖質制限中です。ダイエットのためではなく、糖尿病のグレーゾーンにいるため進行させないのが目的なので、最近食事に気を遣っています。大豆粉なんかも試してみましたが、匂いがダメでした。小麦ふすまの方は、それで作ったパンを専門に作る店の商品を買ったことがあるのですが、高い、まずい、で最悪でした。そのため、小麦ふすまはあまりイメージが良くなかったのですが、まずはパンケーキミックス(ホットケーキミックスより低糖かと)8割、小麦ふすま2割でチョコケーキとメープルケーキを作ってみました。まだ2割しか入れていないせいか、小麦ふすまが気になることもなく、ちゃんと膨れたし、手軽におやつが作れました。沢山買ってしまったので、いろいろ試しながら続けて使いたいと思います。

5 2010-11-11

超微粉!
小麦粉ぐらいキメが細かいので、パン作りには最適です。ふすまパンは自作もなかなか大変ですが、この粉のおかげでうまく焼けるようになりました。これからも使い続けると思います。

4 2012-02-07

粗いふすまより使いやすいです
糖質制限と、お通じを良くするために利用しています。
以前は、もっと安いふすまを、料理(お好み焼き等)やお菓子、パンに混ぜて利用していました。
安くてよかったのですが、口の中に何か残る感じがして、
食べられないことは無いですけど、何か違和感がありました。
今回、小麦粉と同じように微粒子のふすまを初めて購入して、
なんて使いやすいんだろう!とちょっと感激しています。
料理にしてもパンにしても、茶色っぽくなりますが、
溶け込んでしまい調理も楽ですし、食べても口の中に残りません。
(多少水分量の調整が必要だと感じます。お菓子にはまだ利用していません)
ただ、少し独特の臭いがあります(粗い粒子のものには臭いはなかった)。
できあがったものには、ソースがかかったり他の材料のにおいがしたりで、
とくにそのにおいが気になるということはありませんし、食べにくいこともありません。
経済的には粗いふすま(他店のものです)にしたいところですが、
恐らく、またこちらの超微粒子のふすまをリピートすると思います。

4 2013-12-19

穀物の匂いが強くします~私は気になりません。ふすまクッキー作りたくて購入しました~糖分控えなければならなくなってしまったのでふすま粉のお菓子やパンなど作りたいです

5 2011-06-04

メタボの救世主
主人は妊婦のようなお腹になってしまい、メタボ解消生活の始めとして、購入しました。
パンやクッキーなどに利用したいと思います。
私は便秘解消を目指します。

5 2011-03-13

おすすめです
大豆パンにふすま粉をまぜるとすごくよく膨らみ、失敗もないのですごく気に入っています。

5 2011-03-08

糖質制限
粒子がとても細かいので美味しいパンができます。大豆粉と混ぜ合わせ食パンを焼いていますがとても美味しいです。おやつにクッキーやケーキなども焼きますが美味しいです。

関連ジャンル 食品粉類その他