2023/11/03
    oyanzさん
    他のご家庭ではこの商品は何か湿気が悪さしているかもしれませんが、我が家ではほぼぴったり43日で1袋消費していて湿気で困ったことは発生した事が無く、前回購入時ぐらいから袋に封入されるシリカゲルが二袋に増えたのが気になります。専用計量カップで量る時にシリカゲルの袋が二重にカップに絡んでくるため掬うのに手間がかかります。工場生産時にシリカゲルはあらかじめ袋の底に入れておき、その上に1kg注ぐ形式だと助かります。ふすまを封入した後から上にシリカゲルを封入されていると、いつもシリカゲルの袋を寄せる手間が増えてそれこそ湿気が入る危険(外気が触れる時間が増加する危険)が増えるのでは?
    注文日:2023/10/30
    2024/02/10
    oyanzさん
    いつもお世話になっております。リピーターなので前回同様、蜂蜜かけて熱湯で溶かして飲用しています。
    注文日:2024/02/04
    2024/02/02
    l shoppingさん
    家族は中性脂肪と肝臓の数値が悪く、何か薬を飲まない方法がないかと調べてここに辿り着きました。そしてoyanz さんのレビューを読んで、酪酸と大腸環境のことも調べ、飲むことに決めました。朝ごはんのお粥に大さじ2杯を入れて食べています。中断する日もありますが、まずはストレス(飲まなきゃというプレーシャー)にならない程度で続けていきたいと思います。 3kgを約6ヶ月で飲み切ったところですが、特に湿気とかに気になることがありませんでした。
    注文日:2023/06/05
    2023/05/20
    oyanzさん
    毎日20g、手製カップですり切りできっちり計って継続して食べてます。たっぷりの蜂蜜と熱湯でドロドロにして食べてますが、毎日の運動(ウォーキング)の結果もあるでしょうが、かつて血液検査で悪かった肝数値がほとんど健康なレベルに収まりました。手の込んだ料理にしなくてもこうして手軽に食べられ、腸内で酪酸という栄養を作ってくれる手軽で気軽な食材。
    注文日:2023/05/15
    2024/02/22
    mona5028さん
    もう何度目のリピートでしょうか 頻度はゆっくりですが、浮気せず、ずっとコチラでお世話になっています 美容と健康の為に、豆乳で割って飲用しています 私には合っているのかおかげさまでずーっと快腸です
    リピート
    注文日:2024/02/12
    2023/09/03
    はせボンさん
    低糖質パン
    低糖質制限パンをホームベーカリーで手作りする為に、いつも利用しています。
    注文日:2023/08/24
    2023/06/20
    低糖質パンを作ろうと思い購入しました。 クセもなく使いやすく、手軽に糖質制限ができるので満足です。
    注文日:2023/06/10
    2023/01/26
    oyanzさん
    一日一杯(20gと蜂蜜と熱湯混ぜ混ぜ)
    毎日20g(大さじ擦り切り3杯と小さじ擦り切り1杯)を蜂蜜とお湯(全部合わせて味噌汁のお椀一杯)で混ぜてホット飲料のように朝ごはんの一つとして摂取しています。小麦ふすまは直腸で酪酸菌を活性化するとNHKで紹介され、ウォーキングと合わせて2年間ぐらい欠かさず続けて80kg後半だった体重が60kg後半まで、約20kgの脂肪が無くなり、脂肪肝でエコーに白く写っていた肝臓も黒くなり(透過率向上した)、採血検査結果もずいぶん良くなりました。他の小麦食品への加工(小麦の代替として使う)は手間ひまかかりますが、一度20gの計量カップを手作りで作って毎日それで測ったのをお椀で混ぜるのはさほど手間になりません。小林製薬のナイシトールは一瓶全部飲み終わっても全く効果なかったかつての私。薬ではなく、普段の食生活でお金をたいして掛けずにこの結果。お試しあれ。
    注文日:2023/01/23
    2022/11/20
    oyanzさん
    世間では「小麦消費量を抑え、糖質制限に使う」という目的が浸透している本商品ですが、小麦ふすまそのものをはちみつなどで味付けして毎日約20g(大さじ3杯と小さじ1杯)摂取することで大腸の酪酸生成が進み腸内フローラの維持に資することから、殊更糖質制限を前面に出さずとも、小麦ふすまそのものの食品としての利用が進むことを社会喚起して行きたいと願っております。実際、2021年正月に体重が80kg台後半の肥満体質(BMI30超え)で脂肪肝が進み血糖値が高く尿に糖が検出され始めた私が、日常的なウォーキングに加えてこの食品を毎日欠かさず摂取した結果、2022年秋には体重が20kg減量でき(BMI25程度)、肝臓の脂肪が消え、肝機能数値や血糖値は正常レベルに収まりました。尿の糖も不検出となり、極めて健康的だと内科の主治医から評価されるようになりました。身長から算出される標準体重にほぼ大差なくなりましたのでこれ以上の減量は必要は無いと思いますが、今の健康を維持するためには安定的に毎日定量を摂取していくことが大切だと思っているので今後も定期的に購入を続けたいと思います。
    注文日:2022/10/15
    2022/06/18
    oyanzさん
    ほぼ定期的に注文しています(毎日食べてるので)。いつも3袋のまとめ買いで、今、3袋目を食べているので発注しました。スピーディーに届いたので満足しています。
    注文日:2022/06/15
    2012/09/04
    suzuchan100さん
    ローカーボしているんだけど、お菓子が食べたくなってたまに食べてしまう・・・。どうせ食べるなら自分でふすまでクッキーでも作って食べようかと思いこちらを注文。超微粒らしいので、お好み焼きやクッキー、ホットケーキなど作ってストレス無くダイエットしたいと思います♪早く届くと良いな^^ 追記 結局面倒臭くて、手作りカスピ海ヨーグルト500mlに大匙2杯入れるだけ。それを、ランチ後のデザートとして、夜までの間に食べてます。私は、お米・小麦などの主食はほとんど摂取しないので、主食の代わりも兼ねてふすまカスピ海ヨーグルトを摂取しています。摂取した日は、やたら便が出るので、不溶性食物繊維なのでしょうね。ふすまは、マグネシウムも結構入っているので、余計に便を促し易いのかしら?マグネシウムは、下剤のかわりにもなるから(吸収されにくく、水分を取り込む性質がある)。ふすまカスピ海ヨーグルトを摂取する時、水を追加して水分濃度を調節してます。カスピ海ヨーグルトは、粘りがあるので水を入れてしばらく混ぜてると最初は分離していても、その内馴染んでます。水溶性食物繊維もとりたいので、しばらくは、ふすま+粉寒天でヨーグルトに入れる割合を変えようかと思います。蛇足ですが、水溶性食物繊維は、乳酸菌のえさにもなるし、ゆっくり吸収される作用があるため、血糖値の調節には効果があるみたいです。水溶性栄養素を補給する時にタイムリリース効果があるかと思われます。が、不溶性食物繊維は便のかさを増して、腸内掃除に役立つと効果が別です。割合としては、水溶性食物繊維が5割以上の方が良いらしいです。皆さんの参考になればいいかなと思います^^
    注文日:2012/09/04
    2015/12/05
    使い易い
    糖質制限中です。ダイエットのためではなく、糖尿病のグレーゾーンにいるため進行させないのが目的なので、最近食事に気を遣っています。大豆粉なんかも試してみましたが、匂いがダメでした。小麦ふすまの方は、それで作ったパンを専門に作る店の商品を買ったことがあるのですが、高い、まずい、で最悪でした。そのため、小麦ふすまはあまりイメージが良くなかったのですが、まずはパンケーキミックス(ホットケーキミックスより低糖かと)8割、小麦ふすま2割でチョコケーキとメープルケーキを作ってみました。まだ2割しか入れていないせいか、小麦ふすまが気になることもなく、ちゃんと膨れたし、手軽におやつが作れました。沢山買ってしまったので、いろいろ試しながら続けて使いたいと思います。
    注文日:2015/11/22
    2010/11/11
    キリっちさん
    超微粉!
    小麦粉ぐらいキメが細かいので、パン作りには最適です。ふすまパンは自作もなかなか大変ですが、この粉のおかげでうまく焼けるようになりました。これからも使い続けると思います。
    注文日:2010/11/11
    2019/11/10
    年の差夫婦1212さん
    いつも焼いているパンを少しでも低糖質にしようと思い購入 いつもの強力粉の量を半分ふすまに変えたら失敗 石みたいなパンが焼けました^^;; なので配分を変え強力粉3ふすま1の割合にしてんさい糖を少し増やしてやいたら成功しました 本音はもう少しふすまを増やしたいので手を加えながらチャレンジしてみます 焼きあがったパンはおいしかったです 追記 後ほどショップのほうからうまく焼ける秘訣を教えていただきました 参考にしてトライしてみようと思います ご親切にありがとうございました
    注文日:2019/11/05
    2012/02/07
    おーたる子さん
    粗いふすまより使いやすいです
    糖質制限と、お通じを良くするために利用しています。 以前は、もっと安いふすまを、料理(お好み焼き等)やお菓子、パンに混ぜて利用していました。 安くてよかったのですが、口の中に何か残る感じがして、 食べられないことは無いですけど、何か違和感がありました。 今回、小麦粉と同じように微粒子のふすまを初めて購入して、 なんて使いやすいんだろう!とちょっと感激しています。 料理にしてもパンにしても、茶色っぽくなりますが、 溶け込んでしまい調理も楽ですし、食べても口の中に残りません。 (多少水分量の調整が必要だと感じます。お菓子にはまだ利用していません) ただ、少し独特の臭いがあります(粗い粒子のものには臭いはなかった)。 できあがったものには、ソースがかかったり他の材料のにおいがしたりで、 とくにそのにおいが気になるということはありませんし、食べにくいこともありません。 経済的には粗いふすま(他店のものです)にしたいところですが、 恐らく、またこちらの超微粒子のふすまをリピートすると思います。
    注文日:2012/01/12
    2013/12/19
    ユミママ9846さん
    穀物の匂いが強くします~私は気になりません。ふすまクッキー作りたくて購入しました~糖分控えなければならなくなってしまったのでふすま粉のお菓子やパンなど作りたいです
    注文日:2013/12/17
    2021/10/13
    oyanzさん
    前回6月に3kg購入して、目安として50mlのカップ一杯が一日あたり最適な摂取量として、手元に余っていたイソジンうがいの60mlの計量カップで50mlのカップ(摩切り)を自作し使ってきました。2袋使い切ったのはどちらも丁度43日目でした。「あさイチ」で紹介された量を厳密に測れば50日になる量ですが、自作のカップでもあり、充分に許容範囲だと思います。もうすぐ3袋目ということで発注しました。はちみつとお湯でとろみにして直接食べるのも手軽で充分美味しく、毎日味噌汁のお椀でいただいています。
    注文日:2021/09/30
    2021/02/28
    nadine12さん
    まさに微粒子!
    以前に他社さんからアリサンのふすま粉を買っていたので、その違いに驚きました。まさに超微粒子!私は粗目も好きなので、粗目のふすま粉と混合して、ふすまパンを作ります。微粉をお求めの方にはおすすめです。
    注文日:2021/02/15
    2020/05/16
    ちぃ113さん
    糖質制限中
    糖質制限中パンを我慢できず。 でも、ふすま粉ミックスもコストが高いので、こちらを購入して、パンをやいています。 膨らむし美味しいので、毎朝大満足です。
    注文日:2020/05/01
    2020/02/16
    @春巻さん
    微粒子で使いやすいです
    小麦粉との置き換えや、ヨーグルトに混ぜたり 蒸しパンを作るのに使っています。 微粒子で粉として扱いやすいです。 3kgも使いきれるかな?と若干不安もありましたが、 使い勝手が良いのでなんだかんだで使えそうです。 (※袋に関して勘違いしていた部分がありましたので文言削除しました)
    注文日:2020/02/05
    2020/01/23
    愛犬と私で毎日
    手作り食の愛犬は、ふすまのにおいが大好き。ついでに私も毎朝大さじ一杯を冷たい水と一緒に飲むと、お腹が快調です。 こちらのふすまは粒子が細かいので、そのまま飲めます。手間をかけてクッキーを焼いたりしてなくてごめんなさい。
    注文日:2019/05/16
    2011/06/04
    ともやすゆうたさん
    メタボの救世主
    主人は妊婦のようなお腹になってしまい、メタボ解消生活の始めとして、購入しました。 パンやクッキーなどに利用したいと思います。 私は便秘解消を目指します。
    注文日:2011/06/03
    2011/03/13
    おすすめです
    大豆パンにふすま粉をまぜるとすごくよく膨らみ、失敗もないのですごく気に入っています。
    注文日:2011/03/09
    2011/03/08
    糖質制限
    粒子がとても細かいので美味しいパンができます。大豆粉と混ぜ合わせ食パンを焼いていますがとても美味しいです。おやつにクッキーやケーキなども焼きますが美味しいです。
    注文日:2011/03/04
    2011/02/09
    おすすめです
    ふすまパンに使ってみました。よく膨らんで、香ばしい香りがとてもいいです。
    注文日:2011/02/01
    2011/01/07
    mapi0212さん
    注文して届くまで早く、妻も大変喜んでおります。 微粒子だけにおいしくいただいております。
    実用品・普段使い|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2011/01/04
    2022/02/11
    oyanzさん
    毎日おいしくいただいています。ややもすると「お菓子作り」に使わないと食べられないと誤解されがちな食品ですが、シンプルにお椀に一日分ひとカップ入れて蜂蜜と熱湯でかき混ぜて飲むだけ。去年秋に76kg超えていた体重が最近ではしばしば74kgあたりを指していて、もしかして腸活効いてきたかなって気がします。これを摂取すると大腸で酪酸ってのに変わるよと教えてくれたNHK「ガッテン」は番組終了してしまいましたが、この食生活は今後も続けていけそうです。
    注文日:2022/02/04
    2015/01/03
    何度もリピして居ます(*^_^*)
    食生活のベースに成っている小麦ふすま粉です!! 年末年始に油断して少し太り気味になったので、ふすま粉を中心の食事に戻した所、徐々に痩せて行くのが分かりました。痩せると言ってもやつれるのではなく、 栄養が行きとどいた形で、体の巡りが良くなって結果的にむくみがとれる。。。 そんな感じです。理想的ですね(^^)v主食は殆んどブランなので。。。お通じも快適です。シリアルやナッツ、グラノーラなども、ふすま粉に絡めてから豆乳やヨーグルトに入れて柔らかくして食べると、もっちりしたスイーツに変身(*^_^*) 主食でスイーツを食べて居る感覚なので、満足感も大です。 残り少なくなったので注文しました。ポイントが10倍だったので助かりました。 注文番号:228822-20150103-0664739209
    注文日:2015/01/03
    2014/10/16
    すっかり定番に♪
    以前に1キロ入りのを購入して使い切ったので、今回は×3袋でお願いしました。初めてふすまを食べた時にはかなり抵抗があったのですが、その香ばしさに慣れた今では、ホームベーカリで焼く私のパンには必ずこちらの超微粒子小麦ふすまを入れます。欠かせないアイテムになりました。そして、食パンやテーブルパンのほかに、今年は糖質オフでシュトーレン作りにも挑戦する予定なのですが、それにも入れて作れないかなと思案中です。あと、他のメニューにも活躍できる筈と色いろと試作するのも楽しいです。また無くなったら必ずリピします(注文番号:228822-20140916-0924932126)
    注文日:2014/09/16
    2014/03/18
    甘いの好き子さん
    パンを焼いたら失敗しました
    いろいろ試したくてパンを焼いたら失敗しました お好み焼きやクッキー用のふすま粉でした、ドライフルーツ、ラムレーズンを買ってきて、市販の小麦粉6対ふすま粉4にベーキングパウダー少量、バニラエッセンス少量とドライフルーツを適量まぜ、もちろん水で混ぜる、焼いて、食べるときに、エリスリトールを上からパラパラ 見た目も奇麗、始めに混ぜると使いすぎになるので それでもカロリーはオフ あまりにローカロリーばかり意識しすぎた私は 間違っていました、ふすま粉を上手に使い いろいろなクッキーにも挑戦したいと思います
    注文日:2014/03/15