糖質制限 パン 低糖質 菊芋ふすまパン3種15...(キレイと健康サポートみどり工房。)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2010-04-07

お通じが◎!!
糖質制限目的で購入したのですが、便秘解消効果に驚きました。3日に1回程度の便通が、1日1/2本食べただけで毎日快調です!
食味の方は、食感や風味がやはり普通のパンとは異なり食べにくい感じはしますが、バターやチーズ、ハムなどを挟むと美味しく食べられます。
価格が高いのが気になりますが、冷凍保存でき、少しずつ食べられるのでかなり長い間楽しめそうです。

4 2010-01-10

低カロリ−パン
届いた日から、早速、レンジで解凍して食べました。10秒でフワフワになると書いてありましたが、1分くらいしないとフワフワになりませんでした。
でも、食べると中々、美味しかったです。私なりには好きな味でした。 次回もリピ−トしたくなりましたが、価格と送料が少しばかりネックですが・・・。

4 2009-10-01

ダイエット
前に購入し試しました。体重が元に戻ったので、またチャレンジの為購入しました。

4 2013-07-10

ダイエットによさそう
ダイエット用に購入しました。パンが大好きなのですが、パンは炭水化物も脂質もたっぷりなので、ダイエットの大敵です。しかし、このふすまパンは糖質が抑えられており、食物繊維もたっぷり、さらにはタンパク質も多く含まれているので、ダイエットしたいけれども、パンを我慢できない人にはかなり理想な食べ物だと思います。
このセットの他にも、あんぱんとチョコレート、チーマヨ、くるみも一緒に購入しましたが、どれもおいしいです。今回はお試しセットに続き、二度目の購入です。またなくなったら購入したいと思います。このお店はあす楽対応ですぐ届くので、とても助かります。

4 2013-02-09

とても食べやすいです。
受注番号228822-20130203-0562430315
他のお店のふすまパンを買っていましたが、
どうも黒糖っぽい?甘みがきつすぎて
口に合わず、もっと甘みを抑えたものがないかな?と
探していて、こちらのふすまパンを初めて試してみました。
正直、画像と比べると、実物はふっくら感は少ない気がします。
冷凍のまま、お弁当の主食として持って行きますが、
自然解凍したものはペチャンコって感じでした(笑)
それでも、
気になっていた黒糖っぽい甘みは控えめなので
パンの間におかずを挟んで食べたりするのに、
甘みが邪魔にならず、とても食べやすかったです。
リピートしたいところですが
若干お値段がお高いかなーと思うので考え中です。

4 2011-11-20

初めて購入の妊婦です。味は独特と言えば独特ですが、私は嫌いじゃなかったです。一個のサイズも思ったより大きく、飲み物といっしょによく噛んで食べれば、かなり満足感があります。妊娠前はいくら食べても太らなかったので食事も菓子も好きに食べていたのですが、妊娠後は食べればその分体重に反映されるようになってしまい、炭水化物と菓子(間食)を我慢することにしたら今度は一日中「おなかすいた…」と悩む羽目に。低カロリーでおなかにたまるものがないかと探していて、こちらに辿り着きました(繊維たっぷりなのも妊婦にはうれしいですね)。あす楽で届くのも便利です。一セット食べきった際の効果次第ではまたリピしようと思います。ただ、私も、お値段がもう少し安いと買いやすいと思います。

4 2010-03-17

そのまま食べると、普通のパンのような甘みがなく、独特な風味で、少し食べづらく感じました。でも、ジャムをつけたり、レタスとトマト、玉子などをはさむ事で美味しくいただけました。
レーズンやベーコンのパンは、具が少なく感じましたが、カロリーを抑えるためには仕方がないのかな〜とも思いました。
レンジでチンして食べるのがオススメということで、本当にフワフワになりましたが、私はトースターで焼いて食べる方が、香ばしさがまして好きです♪焼くと表面のカリッとした食感と、中のフワフワな食感の二つの食感が楽しめます(・・・と言っても、ものすごくカリッとはなりませんがf^_^;)

4 2009-03-14

糖質制限
「ふすまパンは美味しくない」と聞いていたので心配でしたが、こちらの商品はどれもあ美味しくいただけました。
1つあたりは確かに小さめです。それでも、スープ、サラダ、ミートソース、ソーセージやチーズなどのおかずを何品か組み合わせて食べれば十分に満足のいく食事になります。
冷凍されているので常備するのに便利ですし、食べる時も電子レンジでお手軽です。
レーズンは1つあたりの糖質が9.5gと多目ですが、ベーコンとプレーンは5.2g、5.5gですし、ダイエット以外にも糖質制限をされている方にはお薦めだと思います。

4 2013-10-16

届いたので、さっそく食べてみました。
レンジで温めたあと、オーブンで外側をカリッとさせました。
味は、可もなく不可もない給食のパンのような感じです。
特にすごくおいしいとは感じませんでしたが、パンを食べたかったのでそこは満足です。
思ったよりもパサパサしていなくて、食べれました。
味はそんなにないので、マーガリンなどをつけると美味しくいただけると思います。

• ha5606さん
  • ha5606さん

4 2013-09-19

リピです
ダイエットをしてるので、お試しを購入して気に入ったので、こちらを注文しました。
多めの水分と一緒に食べると腹もちが良いです。
30個なら冷凍庫にもはいりやすいので、このくらいの数がいいかなと思いました。
レンジでチンして目玉焼きとかキャベツとか挟んで朝食として食べてます。
朝食で食べるのでシンプルな味がいいです。

• GOLGO99さん
  • GOLGO99さん

4 2013-04-02

思っていたより
思っていたより食べやすいです。
食感はパンのもちもち感とおイモのホクホク感の間くらいです。
人によって若干パサパサ感を感じるかもしれません。
トーストの場合、割とすぐ焼けますので時間にはご注意を。
もう少し値段が安いと長く続けて食べていけるかなあ???
1個で100〜150円くらいの企業努力を望んでいます。
送料無料のキャンペーン等も期待していま〜す。

4 2013-02-24

糖尿病の人にも安心
糖質を抑えてあるため、糖尿病の人にも安心です。
糖尿病でご飯が食べられない人には、低糖質のこの製品は
安心して食べられます。
味も、食感も満足行くものです。
今後、毎日食べても大丈夫な価格の製品開発を望みます。
※ホームベーカリーで作れるふすまパンミックス粉は
飽きが来ます。食感、味感満足できるミックス粉など、
あるとありがたいですね。よろしくお願い致します。

4 2012-11-13

いわゆるパンとはちょっと質感が違う感じで、薄いシート状のものをくるくると丸めた感じを私は受けました。味は好きです。噛み応えも思うよりあって、ダイエットの時も良いと思います。
糖質を制限した商品を食べると、おなかが張ってしまう私ですが、このパンはそんなこともなく、1個が100kcal前後なので、カロリー計算も楽です。
いろいろな味があるので、いろいろ試してみたくなりました。必ずリピします。

4 2012-07-19

妊娠性糖尿病
妊娠性糖尿病で、インシュリンを注射しています。妊娠後期になると更に血糖値も上がるため、前々から気になっていたふすまパンを初めて購入してみました。昨夜届いて、まだプレーンしか食べていませんが…小さめな割りに腹持ちはいい感じです。ただ…食感がパンというより、お麩に近い気がして…なので☆4つにしました。でも身体のためにはとっても良さそうなので、出産まで食べ続けてみようと思います!

• eminomamaさん
  • eminomamaさん

4 2012-07-09

美味しいです
お試しセットを購入したとき美味しかったので購入してみました。
普通のパンのようなフワフワ感はありませんが、
これはこれで美味しいです。
レーズンやベーコンもいっぱいではないですが
ほどよく入っているのも良いと思います。
普通の女性ならちょうどよい大きさかもしれないですが、
私的にはもうちょっと大きい方が良いので星1つマイナスで。

関連ジャンル 食品パン・ジャム・シリアルパンセット・詰め合わせ