• ゆん,。さん
  • ゆん,。さん

4 2022-01-23

ジェイドグリーン購入しました。
思ったよりも白かったけど、これはこれで好き。
インナーコンクのファーストピアスとして使えるインターナルラブレット探してたのでシャフト10mmは有難かったです。

5 2021-07-11

セールでお安くなっていたのでブラックアゲート・アメジスト・ジェイドグリーンを購入。
アメジストが少し紫味が強めでしたが付けてみると画像の様な色合いでブラック・グリーンは想像どうり。どれもつやつや綺麗です。
立爪も引っかかることなく頑丈そうでとても良いです。買って良かった。
ブラウン系の琥珀やシトリンもあると良いなぁと思いました。

• MISAQさん
  • MISAQさん

4 2021-06-17

ジェイドグリーンを購入。
やや小ぶりだがウルっときらめいてかわいい!

5 2021-06-10

ネジ頭が飾り側にあるので少々付けにくいですが、ヘアアクセやメガネと喧嘩しないピアスが欲しかったのでちょうどよかったです。

4 2020-09-07

耳たぶが薄いので、一般的な6mmのラブレットだと、チャームが前に垂れ下がってしまう状態に。なので、4mmの軸が欲しくて購入しました。パーツだけ買うよりお得かな、と思い。天然石ではないですが、奇麗なターコイズとジェイドグリーンでした。ただ、4mmはお尻のお皿状の部分が小さくて、とても付けにくかったです。耳たぶが腫れていた時の6mmがそうだったように、長さにゆとりがないのもあるのですが、お尻の部分が小さすぎ、後ろから支えて安定させ辛く、シャフトがくねくねと横を向いたりするので、ピタ!と決まらない。ねじるのも小さすぎて難しい。ちゃんと締められたか不安でしたが、きつく締めすぎていたら、今度はずすのも苦労するかも。そういう意味で、5mmにすべきだったかなーと思いました。耳たぶの厚さからは、4mmがジャストサイズなんですが。。。

• 長岳さん
  • 長岳さん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 2,445

5 2020-12-10

アメジスト、ジェイドグリーン
ジェイドグリーンとアメジストを購入しました。
カボションが好きなので、うるっとしたストーンが素敵で気に入りました。
爪も小さめで石のウルウル感の邪魔にはあまりなっていないです。
色は本当に写真の通りです。
暗めのカラーのアメジストとミルキーなグリーンのジェイドグリーンです。
他のカラーのジュエルも販売されたら嬉しいです。

5 2021-01-08

アメジスト18&16G/内径4ミリ 購入
どちらも4ミリシャフトですが、ディスクは18Gが径3ミリ弱フラット形状、16Gが径5ミリお椀型形状でした。
薄耳&はじっこホール持ちなので、はじっこに小さいディスクが使えて嬉しいです。
合成アメジストトップはほぼ画像に近いですが、耳につけて肌色背景になると少しトーンダウンします。
光が当たると少し画像の様に透明感が出ます。
色白さんには似合いそうですが、私の肌色にはちょっと似合わず…次回機会があればターコイズとか他のカラーにしてみます。
とにかくシャフトがお気に入りですので、ジュエル部分が(どのくらいもつのか分かりませんが)劣化したら、他のトップで使えるとコスパ最高ですね。
シャフトの互換性探しも密かにラブレットの楽しみだったり。
先日こちらのショップさんで天然石のラブレット(14G)を購入しましたが、石の透明度やうるつや度など個人的な満足度はそちらの方が高かったです。
興味がおありの方は、ショップ検索窓にて「リアルストーン」と検索されると出てきます。

5 2020-12-16

軸長4mmを探してました!
耳たぶが薄いので軸長4mmを探してました!
オパール調も好きなのですぐ購入しました。
ちょうど良い長さでとても気に入っております。
ありがとうございました!

4 2020-10-03

今回はブラックアゲートでリピ
実は同じものでジェイドグリーンを持っていて、今回はブラックアゲートを買ってみました。自分としてはジェイドグリーンの方が好きかな。でもどちらもオフィスでも全然OKで、気に入ってます。

4 2020-09-11

グリーンにしました。違う色でリピしようかなと思うくらいとっても可愛いのですが、やはりラブレットより後ろもキャッチがあった方がいいかなとも…後ろ側から通すのがちょっと難しかったです。
でもやっぱり、リピしたい!

5 2020-03-03

グリーンジェイドを購入。
本物の天然石の同じカボションタイプ、同じサイズのスタッドピアスを持っていますが、比較してもどちらが本物か分からないくらい出来の良いジュエルでした。4mm長の軸が欲しくてついで買いしたのですが、付け替え用のつけっぱなしジュエルとしては、とても良い買いものだったと思います。
アメジストをリピ予定です。

• Nukkeさん
  • Nukkeさん

4 2019-05-03

カボション+立爪好きにはおすすめ
以前ブラックアゲートをペアで購入し、思った以上によかったので色違いリピです。オパライトはひとつでも存在感ありますし、アメジストは写真より紫味が強いですがグレーがかっていてクールな感じです。
ただ、購入した計4個のうち2個、ネジ山と軸が合っていないのか、締めようとしても締まらずストーンが回り続けます…。幸い、一緒に買った立爪ジュエルラブレットの軸と互換性があって、なんとか着けられましたが、単品で買っていたら〜と思うと残念なので☆ひとつマイナスです。

5 2019-07-29

ストーンはきれいです
ジェイドグリーンを買いました、さりげない青みとグリーンがかわいいです。ただ、後ろのラブレットの遠景が割と小さめなので、開けている穴が大きいと貫通してしまって(^_^;)もう少し大きいと良かったかなとも思いました。でも気に入っています。

5 2019-03-24

つけるのが少し大変でしたが、とても良かったです。
次は3ミリの物を買ってみたいと思います。

3 2022-01-06

可愛いけど…!
つけ辛い!!
他の方のクチコミにもあったものの、まさかこんなに難しいとは…(笑)
プッシュピンタイプに変わって欲しいです!

関連ジャンル ジュエリー・アクセサリーボディピアス